2015年3月4日 星期三 天气晴
今天是我的生日,爸爸妈妈没让我告诉其它亲朋好友,原打算我们一家三口人和姥姥一起过我的生日。
爸爸在东湖最有名的餐馆辣婆婆订了餐位。晚饭前爸爸临时通知了几位亲朋好友。他们当中有的还不知道是我的生日。姥姥为我订了生日蛋糕,蛋糕上有两头小猪,旁边写着生日快乐;我的大舅给我买了一些好吃的:有开心果、糖果等其它东西,真让我眼花潦乱,开心极了。开饭时我告诉大家今天是我的生日,他们个个祝福我。
晚餐开始了,妈妈把蛋糕放在餐桌上,点燃了蜡烛,大家关掉了房间的电灯,开始唱生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐…。。”当时的我已沉浸在生日歌的优美旋律中,我轻轻吹完蜡烛,打开了灯,那首生日歌永远留在我的记忆里,那是美好的。
虽然天气寒冷,但我的心里却是热乎乎的,这个晚上将永远忘不了,我整个身心已经融化在这个难忘的日子里。