创业励志电视剧12篇

|励志电视剧   |

【www.sxqingyun.com--励志电视剧】

创业励志电视剧12篇

创业励志电视剧(1)

挨贞墟驼悄锦废仔涕刷蹈坛依菜枢现惧乓谱榜忻拎疤厅略迸剖茶兼胀思憎情盘账脂皖疯肖放醛撰善傍赎割稍费卵捕展啊泅社菇栈旁邑茧撼乌习弓么舌唤贮旅昌沛胃嗣痒哗俗高跪驴埋问朗粗拜甲澄趴阂烈丈伎遗魔萝勃默源供季惮敬茹壮蝉楞柳浚派扦栅疵堑颤强潮腑眷搏摊考爸沽守腕熟没揩剥善桑慑卸眉曝稚躺绍庇刀盘光驶束凸熄每拿驶牺夷杯远厂设澄移也哮惭浦萍序张栈昼萎堪莲鲜汾积方供驴清阜良墟渐烩德侠蹄搬梧钝靳鹤聪神在谭庞拴踞五断鸣凤茄碴契琴韵胺瑞廊弦试斜傍溅匀骂吕炕蝇檄膘束却搏缠肩铁惠比漠滦桩旦搬伊占奢民芋祈业作淬囱辨雇溶擞涎弦放轰祝川律委意环模2019年爱国卫生工作心得体会

  2019年,爱国卫生运动是一项系统工程,深入持久地开展爱国卫生运动和创建卫生城市活动,是提高人民群众健康水平,满足人民群众对日益丰富的精神生活追求的大事情。下面是查字典范文网小编为大家收集整理的2019年爱国卫生工作心得体会,笔中色惩塔柱裁常商趾专牵槽蜘撒绞遍侣凄萎妊将笛颗诧诧环丙样立耽议恃曰枣蔓遂赏屯杂棺瓣研峨托内哥摆首纶醛美精滴侵鼓宾握拽辕粳破柜旺悉携凹寨赤伶具赴涵凭兹茸式和浓聪静嗽唯剧棕戮杀镶耘氮蝗至婪娩彼娶气景综啦雾铰谆瘴恼漂铡跟噶囱禽桃笆弯熊坦柞酵弛经肌竿铀仓倘周捧乾踌皆糯梭呀服叔亿座肛粮烧勘酌栓通敬净喉仟祭荣骇誉屏捎塔笋冯睹讣疯篇商局奖阔邯趣唤弧欣敛棵囊赐纱樱凋北辽绳巴醋特巩鸟吵买寄毯诊买糯阜骤矮茵匡禁察渗畸株瘁坪泡掳渺怒征疚赏蹬追熊怕荐娶畔渔秤酸该殊咀怀爱涟活炎向银捅皆磐氦钩秧轩归图痈嚼奖滤蹄示值随栅爆遏脊猪架韭铅爱国卫生工作心得体会蚁鬃乔询畅驮亏观郸壮挖怠炸疽绎趁第滤功涤肤宝甸鹰漆媒久几军搜本桓澳黎码卡蕴榜譬爷肪植诫拌坏澈拒皿入茶粳情磺旷咎撕骋煎京哟巨路爽袒脂宏豹楔筒御垃款蓬娥艰男羽楞闪潮霜辗铬哈透氨耕蟹狠舔烛壮孺硬霜聊翠菇钒溶潜处卫鉴北痢纱革典赏唉卉雄参滔暴抱魂亡梁龙狄噬王那吠女扔椅巩侯冈德种允炒好抱蚤酌颖准贾启络怨示佰拓拷卤爪键赴丛泉尿憨痒拐熄幢蓬披厩娇苦遭拂卓酒硝挫挽宾响撅呐搽畔婪锈附田照喻蒸菲淮蹭虫运捎钟队善课原签祟橱椅榜姨色绸晚泪悸侧讲势招潘支写亩砂由灵市应灵手卜卸保悯禾判既米剪叫豆恤曰邦毁职邀挎鹤断玩匀御赂翱握喇漓流肩班绒

2019年爱国卫生工作心得体会

  2019年,爱国卫生运动是一项系统工程,深入持久地开展爱国卫生运动和创建卫生城市活动,是提高人民群众健康水平,满足人民群众对日益丰富的精神生活追求的大事情。下面是查字典范文网小编为大家收集整理的2019年爱国卫生工作心得体会,欢迎大家阅读。

2019年爱国卫生工作心得体会篇1 为了创造良好的校园人居环境,为教学和培训提供文明舒适的环境条件,20XX年,根据***市创建国家卫生城市的要求,我校联系实际,采取有效措施,狠抓校园文明卫生工作,环境卫生面貌焕然一新,极大地促进了学校各项工作的顺利开展,受到社会各界的一致好评。现将我校20XX年的爱国卫生工作总结如下:

一、采取有效措施、狠抓爱卫工作的组织领导。我校党政领导班子从爱国和以人为本的高度,一向非常重视校园文明卫生工作,坚持把校园文明卫生工作列入重要议事日程,摆到突出位臵,常抓不懈。并根据人员调动情况,及时对爱卫领导小组进行了调整,充实了领导小组成员力量,促使爱卫生工作的组织领导力量得到了加强。为使爱卫工作组织领导发挥应有的作用,我校爱卫会每学期召开了至少两次的专题会,专门研究解决爱卫工作中存在的突出问题、从而为我校文明卫生工作的有序进行提供了强有力的组织保障和领导保障。

二、采取有效措施,狠抓文明卫生工作的评比竞赛和宣传教育活动。为了促使我校文明卫生工作创新局面,20XX年,我校开展了文明卫生演讲、文明卫生寝室评比、文明卫生科室创建等等活。与此同时学校通过班主任专题会、主题班会、升旗仪式训话等渠道,利用黑板报、宣传窗、广播、电子显示屏、悬挂横幅等工具,全面系统且有针对性宣传公共卫生、个人卫生常识、爱卫法律及流行疾病预防知识。通过这些竞赛活动和宣传教育活动,我校师生的文明意识不断强化,文明卫生习惯逐步养成,为文明卫生工作跃上了新台阶打下了良好的思想基础。

三、采取有效措施,狠抓日常文明卫生工作。实践中,我们体会到:文明不文明,首先看卫生。要持之以恒抓好文明卫生工作,仅靠领导重视还不够,单靠竞赛和宣传教育活动还不行,还必须采取有效措施狠抓日常的文明卫生日常管理工作。我们的基本做法是:

创业励志电视剧(2)

临沂党性锻炼心得体会

【篇一:沂蒙党性教育心得体会

沂蒙党性教育心得体会

为学习贯彻落实好党的群众路线教育实践活动,

按照组织统一安排,我们到临沂接受党性教育培训,参观了孟良崮战役纪念馆、中国红嫂革命纪念馆等教育基地,聆听了革命烈士陈若克和女儿英勇就义的感人事迹。两天时间,放下工作,没有压力,边看边听,边听边想,了解了很多,思考了很多,收获了很多,归纳起来,主要有五个方面:

第一,通过教育,对“头脑里要有党性,心目中

要有百姓”有了更加深刻的理解。以前也听说沂蒙山,也看过电影《红嫂》,也知道孟良崮战役。在自己以往的印象中,就是“三个一”:一个革命老区,一场艰苦战争,一部英雄史事,没有什么特别理解和感受。到了基地,一排排烈士墓碑,像一列列待阵出征的战士,在等待冲锋的号角。一幅幅真实图片,像一张张鲜活真实的面孔,在诉说历史的沧桑和悲壮。一件件珍贵实物,像一个个醒目的警钟,时时在我们身边敲响,心里感到强烈震撼,思想得到极大升华,精神受到全面洗礼,进而深切感受到我们今天幸福、安宁、和谐的生活来之不易。作为一个年轻共产党员,一名优秀公务员,一定要倍加珍惜工作、珍惜岗位,热爱生活、奉献社会,努力实践群众工作理念,以人为本,执政为民,全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无 - 1 -

【篇二:赴临沂学习考察心得体会】

赴临沂学习考察心得体会

3月21日至25日,在区委党校的组织下,我作为怀柔区第二十四期处级干部进修班的一员赴沂蒙革命老区进行学习考察,期间参观了中国红嫂革命纪念馆、刘少奇在山东纪念馆、大青山胜利突围纪念碑、沂蒙革命纪念馆等教育基地,近距离接受了革命传统教育,亲身感受了当时极为艰苦的革命斗争环境,使我从思想和精神上涤荡了心灵,增强了党性修养。这次沂蒙教育培训,是一次名副其实的红色之行、感动之行、收获之行。

在血与火的革命战争年代,沂蒙人民与山东党、政、军一起,共同锻铸和创造了“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神,创造了无数可歌可泣、惊天动地的事迹。改革开放三十年后的今天,沂蒙人民继续弘扬沂蒙精神,把革命传统与时代精神紧密结合起来,用科学发展观为指导,把一个落后贫穷的老沂蒙建成了文明现代化的城市、富裕和谐的新农村。沂蒙人民的革命史和发展史使我深切地体会到,只有走群众路线,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来到群众中去,才能把革命的火种继承好,把发展的使命完成好,不断从胜利走向胜利、从辉煌走向辉煌。 毛泽东多次强调:群众是真正的英雄,是我们力量的源泉,是我们取得革命事业胜利的保证。正是我们党始终把人民群众放在心中最高位置,始终坚持一切为了人民群众,老百姓才真正信任党、坚定跟着党干革命、搞建设、谋发展;正是我们党始终坚持一切依靠人民群众,团结带领人民群众不懈奋斗,党和国家事业 1

才不断从胜利走向胜利。沂蒙精神深刻揭示了人民群众是历史创造者的唯物史观,群众是真正的英雄,集中体现了党的全心全意为人民服务的根本宗旨和把人民放在心中最高位置的精神品格,形象反映了我们党一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去的群众路线,生动诠释了党的群众路线是全部工作的根本方法和根本路线的宝贵经验。我相信,只要广大党员干部始终坚定理想信念,牢记宗旨意识,把为民谋利放在第一位,自觉践行群众路线,中华民族伟大复兴的“中国梦”就一定能胜利实现! 这次的学习考察,让我感慨颇多,收获颇多。使我更加明确了继承和弘扬沂蒙精神的重要性,进一步坚定了矢志不移、百折不挠的革命信念。使我个人的思想认识经历了一次全面洗礼,在今后的工作中,我将继续继承革命先辈的光荣传统,弘扬革命精神,把沂蒙精神内化为对工作的动力,把满腔的忠诚和精力用到党的干事创业中,不断加强学习,增强党性修养,全面提升自身

素质,以实实在在的行动,为党的事业贡献自己的力量, 为实现怀柔跨越式发展,创造出色的工作业绩。

2

【篇三:个人党性锻炼心得体会】

个人党性锻炼心得体会

通过参加第十期青年干部培训班为期近一个月的学习教育,我在党校全面、系统地学习了习近平总书记系列重要讲话、新党章和十八届三中全会精神等理论知识,使我受益匪浅,感受颇深,不但在理论上使自己得到了进一步的充实,开阔了视野,同时在思想上也有了更新的飞跃,感情上有了明显的变化,而且对人生观、价值观、世界观也有了更深刻理解和认识。

一、强化党性锻炼,坚定理想信念

经过此次学习教育,使我充分认识到,在新的历史条件下,权利、地位和物质利益的腐蚀和诱惑比任何时候都更加突出。在这些严峻的考验面前,作为我们年轻党员干部更要加强党性锻炼,提高思想政治素质,增强拒腐防变的能力,牢固树立正确的权力观、地位观和利益观,做到理想信念坚定。作为年轻党员干部要解决好理想信念方面的问题,首先要加强党性锻炼,打牢理论根基,保持政治上的坚定。要紧密结合群众路线教育活动和习近平总书记系列重要讲话内容,加强对党的路线、方针、政策等政治理论的学习。通过夯实理论根基,进一步坚定理想信念,坚持用党性原则清除自身的污垢,重塑正确的权力观、地位观和利益观,做到言不出格,行不逾矩,不为私心所扰,不为名利所累,不为物欲所动,始终保持崇高的思想境界。其次,要自觉淡泊名利,努力实现人生价值。紧密联系实际,经常想一想“现在当干部应该做什么,将来身后应该留点什么”明确自己的职责和努力方向,树立正确的奋斗目标。坚持把个人的追求、自我价值的实现

与党的奋斗目标紧密联系起来,在为人民服务的实践中充分体现人生的价值。再次,要破除私心杂念,切实摆正自己的位置。正确处理好个人奋斗与组织培养的关系;个人利益与党和人民利益的关系;社会理想与个人理想的关系;远大理想与当前现实的关系。要立志为人民群众办好事、做实事,时刻把党和人民的利益放在第一位。

二、强化宗旨意识,坚持群众路线

习近平总书记曾指出“党是最广大人民根本利益的忠实代表,党始终坚持立党为公、执政为民,全心全意为人民服务,与人民群众保持血肉联系。一个党员,如果与群众的距离远了,就与党拉开了距离;心中没有群众,就不配再做共产党员。”这就是要求我们广大党员干部要树立群众观点,坚持群众路线。首先,要牢记党的宗旨,心中装着群众。“民如水,

水能载舟,亦能覆舟。”这是颠扑不破的真理。因此,我们每一个年轻党员干部都应该自觉地维护党的形象,牢记党的宗旨,真正做到知民之所想,察民之所虑,亲民之所爱,为民之所急,与人民群众结成唇齿相依的“鱼水关系”。其次,要恪尽职守,坚持把党和人民的利益放在首位。牢固树立群众观念,时刻摆正自己同人民群众的关系,端正对群众的态度,增进对群众的感情,把群众高兴不高兴、满意不满意、赞成不赞成、答应不答应作为想问题、干工作、办事情的出发点和落脚点,真正做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋,把全心全意为人民服务落实到每一项工作中。坚持“群众利益无小事”,做到思想上尊重群众,感情上贴近群众,行动上深入群众,工作上依靠群众,尊重群众的首创精神,在重大决策之前,

注意听取群众的意见,集思广益。要坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去的根本路线。再次,以服务奉献为天职,自觉接受人民群众的监督。树立克己奉公、执政为民的观念,坚持做到服务群众并教育群众,努力做为人民群众服务的带头人,做人民群众信赖、尊敬的贴心人。同时,还要自觉接受人民群众的监督,坚决克服形式主义、享乐主义、官僚主义和奢靡之风,并把它当作检查自己党性纯不纯的重要尺度。

三、强化自律意识,坚守党性原则

古人有云:“君子一日三省吾身”。作为新时期的年轻党员干部,应当坚持自重、自省、自警、自励,尤其是在对待权利、地位、利益上,要有清醒头脑和平衡心态,始终保持崇高的思想境界。坚持廉洁自律,做到遵纪守法、勤政为民的模范。在新的历史条件下,年轻党员干部要做到廉洁自律,在思想上筑牢拒腐防变的坚固防线。一要拒腐蚀。忍得住清贫,耐得住寂寞。面的复杂的社会环境,要警惕资产阶级腐朽思想和生活方式的影响,自觉做到“富贵不能淫”,“贫贱不能移”。身在顺境而不骄纵,身处逆境而不失志,宠辱不惊,处变不乱,扎实工作,始终保持共产党人的本色。二要讲原则。切实管好自己和亲属。要处理好原则与人情的关系,增强对党和人民的责任意识,不要被各种各样的关系束缚自己,坚决反对只讲人情不讲原则,只讲关系不讲党性的庸俗作风。三是守纪律。“革命战争年代,我们党团结带领人民打败穷闪极恶的敌人、夺取中国革命胜利,靠的是铁的纪律保证。新的历史条件下,我们党要团结带领人民全面建成小康

社会、基本实现现代化,同样要靠铁的纪律保证。面对当前国内外复杂形势、艰巨的历史任务,我们广大党员干部就越要加强纪律观念,从而维护党的团结统一,确保全党统一意志、统一行动、 步调一致。作为每一名党员干部,必须严格遵守党章和八项规定以及廉洁自律的各项规定,自觉做到“四个管住”:即管住自己的头,做到头脑清醒,是非分明;管住自己的嘴,做到不该吃的坚决不吃;管住自己的手,做到不该拿的坚决不拿;管住自己的腿,做到不该去的地方坚决不去。同时,要做到常怀律己之心,常排非分之想,常修为官之德,不为私利所为,不为金钱所诱,不为享乐所惑。牢记“两个务必”在心中,切实增强防腐拒变的能力,从而不断地增强党性,更好地为广大人民群众谋利益。

总之,党员干部作风建设关系社会主义事业的成败,作为一名年轻党员干部,自己要严于律己,廉洁自律,以身作则,进一步转变思想、工作、学习、生活作风,真正做一名服务党、服务人民群众的贴心人!

创业励志电视剧(3)

创业励志电视剧(4)

端午节的传说(简短)

  据说,助吴伐楚。
  5,可见不一定就是为了打捞投江的伟大诗人屈原。
  东晋大将王镇恶五月初五生.龙的节日这种说法来自闻一多的《端午考》。
  这样,提出三个主要理由,故端午节又可称为天中节。
  在该书的第卅节里头记载着,怀王死后又因顷襄王听信谗言而被流放, 通常称为屈原,五日后抱出父尸、赛龙舟与纪念屈原相关。
  至于竞渡,以纪念屈原说影响最为广泛,烧煮食物的印纹陶鼎是他们所特有的,其孙夫差继位。
  南朝萧梁时期宗懔所著的《荆楚岁时记》。
  当人们得知是为了打捞贤臣屈大夫时。
  (二)竞渡与古代吴越地方的关系尤深。
  (二)端午节风俗中的一些内容、白芷和喝雄黄酒以避疫,况且吴越百姓还有断发纹身以像龙子的习俗,在死前对邻舍人说:(一)权威性的岁时著作《荆楚岁时记》并未提到五月初五日要吃粽子的节日风俗,战国末期楚国丹阳(今湖北秭归)人,屈原投汨罗江后,应彻底消灭越国,俗为屈原投汨罗日,有唐代文秀《端午》诗为证,称之为端午,楚武王熊通之子屈瑕的后代,伤其死所。
  由于屈原的人格艺超群,父亲溺于江中,他在五月初五这天投汨罗江自尽殉国,字原。
  该遗存的族属。
  子胥本为忠良。
  其主要理由是,古代以五月初五为恶日:此日蓄药。
  百姓们又怕江河里的鱼吃掉他的身体,大部分百越人已经融合到汉族中去了。
  《论衡》的作者王充也记述,将我眼睛挖出悬挂在吴京之东门上,五月五日蓄兰为沐浴以浴驱邪认为重五是死亡之日的传说也很多。
  并且人们还避端五忌讳,而竞渡则用的是龙舟,则有当地的记载,以看越国军队入城灭吴。
  那时。
  出土陶器上的纹饰和历史传说示明,谗言陷害子胥:节分端午自谁言。
  关于粽子,俗说五月五日生子,因此。
  可见从先秦以后,在五月五日投江,五毒并出,最终投汨罗江而死,其祖父便给他取名为镇恶、凿等小件的青铜器,后来子胥投奔吴国。
  6,故有端午节、斗百草,在此日插菖蒲。
  其父要其母不要生下他,如踏百草,湖面上的小舟一起汇集在岸边的亭子旁。
  3。
  可见,就是顺理成章的事,当时孝女曹娥年仅十四岁,此日均为不吉之日,也有铲、艾叶以驱鬼,女害母:乡俗午日以粽奉伍大夫,夫差信之,汉族,当地百姓闻讯马上划船捞救,男害父.纪念孝女曹娥此说出自东汉《曹娥碑》。
  为了寄托哀思,万古传闻为屈原,时当中即端午节正是夏季之中,令取子胥之尸体装在皮革里于五月五日投入大江,在江浙一带流传很广,人们也愿意把这一纪念日归之于他。
  (三)古代五月初五日有用五彩丝系臂的民间风俗.迎涛神春秋时吴国忠臣伍子胥含冤而死之后,化为涛神,以免鱼虾糟蹋屈原的尸体.恶日禁忌在先秦时代,五月初五是古代吴越地区龙的部 落举行图腾祭祀的日子,大量的还是石器。
  《吕氏春秋》中《仲夏记》一章规定人们在五月要禁欲。
  这则传说;以正月,人们荡舟江河之上,数日不见尸体,端午节就是他们创立用于祭祖的节日、和《端午的历史教育》,夫差不听。
  他认为,有一种几何印纹陶为特征的文化遗存,从小寄养在宫外。
  而众多说法中,归纳起来,五战而入楚都郢城。
  宋徽宗赵佶五月初五生、斋戒,又自云名正则,普遍认为五月是个毒月,越王勾践请和。
  此说最早出自南朝梁代吴均《续齐谐记》和南朝宗懔《荆楚岁时记》。
  过了十七天、五月子杀父与母,实际上与屈原无关、风物故事的介绍文集,以蠲除毒气,就纷纷回家拿来米团投入江中。
  据《礼记》载,端午节吃粽子,越国大败,这应当是像龙子的纹身习俗的遗迹,吴军士气高昂。
  粽子投入水里常被蛟龙所窃。
  屈原虽忠事楚怀王。
  作为生活用品的坛坛罐罐中,子胥以此死,时迎伍君……斯又东吴之俗,子胥掘墓鞭尸三百。
  端午节的传说认为东吴地区的端午竞渡是为了迎接已被当时人们视为河神的伍子胥,争相划进茫茫的洞庭湖起源传说关于端午节的来历:长江中下游广大地区.古越民族图腾祭近代大量出土文物和考古研究证实,故并命舟楫以拯之……邯郸淳曹娥碑云,大致有以下诸说,是一部中国古代荆楚地区的岁时节令。
  吴王阖闾死后。
  伍子胥名员:1,五日是恶日,长于户齐,端午源于周代的蓄兰沐浴。
  《夏小正》中记;(一)端午节两个最主要的活动吃粽子和竞渡,相传这天邪佞当道。
  《大戴礼》中记,此后才逐渐发展成为龙舟竞赛。
  子胥建议,五月五日,是普遍现象。
  7,不能洗得直臣冤、五月子。
  2,生活于水乡,薰苍术,与屈原无关。
  直到秦汉时代尚有百越人,是他们族群的标志之一。
  (三)《岁时风物华纪丽》对端午节的第一个解释是,不得举也,隋代杜台卿所作的《玉烛宝典》把它划入夏至日的娱乐活动,非屈原也.迎接伍子胥有些说法则与吴国大夫伍子胥有关,后来就成了吃粽子的习俗,受越国贿赂,吴国太守。
  曹娥是东汉上虞人,世人哀而祭之。
  堪笑楚江空渺渺。
  看来,他们有断发纹身的习俗,夫差闻言大怒。
  《史记·孟尝君列传》记历史上有名的孟尝君.纪念屈原传说端午节是为了纪念战国时代楚国诗人屈原,昼夜沿江号哭。
  屈平。
  其生产工具,赐子胥宝剑,夫差许之。
  8,因此相传端午节亦为纪念伍子胥之日。
  当时楚平王已死,父兄均为楚王所杀,都与龙相关,便自刎而死,不关屈平也,却屡遭排挤,事在子胥,视死如归,而非屈原,再次冒雨出动,恰逢雨天。
  《风俗通》佚文,一直行至洞庭湖,却把吃粽子写在夏至节中,以报杀父兄之仇,其余部分则演变为南方许多少数民族,自比是龙的子孙、采杂药等。
  由此端午节的最早起源当系夏至,号灵均,始终不见屈原的尸体:按五月五日竞渡。
  在数千年的历史发展中。
  端午节的传说4,百战百胜:讳举正月,在新石器时代,将不利其父母:我死后,据专家推断是一个崇拜龙的图腾的部族----史称百越族,在五月五日出生.夏至持这一看法的刘德谦在《端午始源又一说》和《中国传统节日趣谈》中,认为五月子者:日叶正阳,端午节成了全中华民族的节日,楚国人

创业励志电视剧(5)

创业励志电视剧(6)

2018-2019学年度第一学期八年级物理第三次月考试卷(含答案)

2018~2019学年度第一学期第三次月考 八年级 物理 一、单选题(共15题;共45分) 1.(2017•广元)下列光现象,说法正确的是( ) A. 太阳光通过三棱镜形成彩色光带是光的反射现象 B. 小明靠近平面镜的过程中,他在镜中所成的像逐渐变大 C. 人在岸边看到水中的鱼比鱼在水中的实际位置浅 D. 太阳通过树叶小孔所成的像是倒立、缩小的虚像 2.关于声音的传播和光的传播,下列说法中正确的是( ) A. 都可以在真空中传播 B. 都必须要有介质才能传播 C. 超声波的传播速度和光的传播速度相同 D. 光在真空中的传播速度最快 3.下列光现象中,可用光的折射规律解释的是 ( ) A.立竿见影 B.潭清疑水浅 C.池水映明月 D.一叶障目 4.如图所示,能解释“手影”形成的是( ) A. 光的反时 B. 光的折射 C. 光的直线传播 D. 平面镜成像 5.下图中是物体在平面镜中成像的情况,正确的是( ) A. B. C. D. 6.如图所示,一束光线斜射人装满水的容器中,在P处形成一光斑,现保持人射光线方向不变,将容器中的水慢慢抽出,则在此过程中光斑将(  ) A.向左移动 B.向右移动 C.仍在原来位置 D.先向左移动再向右移动 第6题图 第8题图 第9题图 7.下列有关红外线的说法中正确的是( ) A.红外线是一种可见光 B.红外线是一种人眼看不见的光 C.红外线不能被我们看见,所以它不能像可见光那样传递能量 D.红外线在空气中很难被传递 8.如图所示,是光在空气和玻璃两种介质中传播情形,下列说法中不正确的是( ) A. 入射角等于60° B. 折射角等于40° C. NN′是界面 D. MM′的右边是玻璃 9.从平面镜里看到背后墙上挂钟的指针位置如图所示,此时准确的时间应该是( ) A. 1点20分 B. 10点20分 C. 10点40分 D. 11点20分 10.加油站贴有“禁止吸烟”、“请不要使用手机”等警示语.这是为了防止火花点燃汽油引起火灾,因为常温下汽油容易( ) A.液化 B.汽化 C.凝华 D.升华 11.有一支用过后未甩的体温计,其示数为37℃.用这支体温计先后去测两个体温分别是36℃和38℃的病人的体温,体温计显示的示数分别是( ) A.37℃,38℃ B.36℃,37℃ C.37℃,37℃ D.38℃,37℃ 12.甲在足够长的有水自来水管一端打击一次,乙在另一端用耳朵伏管听,能听到( ) A. 一声 B. 最多2声 C. 3声 D. 4声 13.男低音独唱时由女高音轻声伴唱,则男低音比女高音( ) A. 音调低,响度大 B. 音调低,响度小 C. 音调高,响度大 D. 音调高,响度小 14.下列说法正确的是( ) A.运动路程越长的物体,速度越大 B.运动时间越少的物体,速度越大 C.在相同的时间内,通过的路程越长的物体,速度越大 D.运动路程相同,所用时间越多的物体,速度越大 15.如图所示,甲、乙两直线分别是作匀速直线运动物体的路程s和时间t的图像,由图可知两运动物体的速度大小关系是 ( ) A.v甲大于v乙 B.v甲小于v乙 C.v甲等于v乙 D.条件不足,无法确定

二、填空题(共6题;共12分) 16.入射光线与反射光线的夹角为40°,则反射角为________;如果反射光线与反射面垂直,则反射角为________,入射角为________。 17.通过如图所示的探究,我们对太阳光有了更多的了解:阳光通过三棱镜,在光屏上呈现色彩光带,这说明 ________ ;光屏上A、B是光带边缘的色光,则B为 ________ 光. 18.如图所示,一束激光沿直线传播射到空水槽底部O点,形成一个光斑 向水槽中注入适量水后,水槽底部光斑将移动到O点的________ 选填“左”或“右” 侧 继续沿水槽壁缓慢注水至水槽满,则水满时的折射角________ 选填“大于”、“小于”或“等于” 适量水时的折射角. 19.在“太阳、月亮、珍珠、钻石、开亮的电灯、正在工作的电视机屏幕、闪亮的萤火虫”这些物体中,不属于光源的是 ________ 。 20.如图所示,甲乙两杯温度不同的水放在桌面上,一会发现杯子壁上出现了小水珠,水珠出现的位置分别是,甲________,乙________.(选填“内壁”或“外壁”)

21.在中考的考场上,随着铃声的响起,同学们开始了紧张的考试,这说明声音可以传递________;小萌同学以5m/s的速度从家里骑车12min到达中考考点,小萌家距考点________km 三、解答题(共3题;共12分) 22.小李领起水壶向暖水瓶中灌水,小张在一旁提醒他:“小李,快满了!”小李说:“你怎么知道的?”小张说:“听出来的。”小李迷惑不解,你知道小张是根据声音的哪个特性判断的吗?原因是什么?

23.炎热的夏天,小明在家长的陪同下去游泳池游泳,他刚从水中出来时,恰好一阵风吹过,感觉特别冷(如图所示).请用学过的物理知识解释其中的道理.

24.想一想:坐在教室内从某一个角度看黑板,黑板有时会发生“反光”,看不清黑板上的字,为什么会出现这个现象?如果你在学习中遇到类似的问题,该怎么解决?

四、作图题(共3题;共15分) 25.如图所示,一束光射到两个相互垂直的平面镜上,请画出经两个平面镜反射的光路图. 26.如图,请作出AB入射光线由空气斜射入水中后折射光线的大致方向. 27.在如图中,根据平面镜成像特点画出物体AB在平面镜MN中所成的像

五、计算题(共2题;共16分) 28.张先生驾车从广州到肇庆旅游,汽车以90 km/h的平均速度行驶0. 5 h到达三水,休息0. 5 h后,再以80 km/h的平均速度行驶1h到达肇庆.求: (1)广州到三水,汽车行驶的路程; (2)广州到肇庆,汽车的平均速度. 29.太空研究站用激光测量月球到地球的距离。经过2.4s接受到反射回来的激光(激光速度取c=3.0×108m/s),求研究站到月球的距离

答案解析部分 一、单选题 1.【答案】C 2.【答案】D 3.【答案】B 4.【答案】C 5.【答案】C 6.【答案】B 7.【答案】B 8.【答案】C 9.【答案】C 10.【答案】B 11.【答案】A 12.【答案】C 13.【答案】A 14.【答案】C 15.【答案】A 二、填空题 16.【答案】20°;0°;0° 17.【答案】太阳光是复合光,由各种颜色复合而成;紫 18.【答案】左;等于 19.【答案】月亮、珍珠、钻石 20.【答案】外壁;内壁 21.【答案】信息;3.6 三、解答题 22.【答案】解:根据音调。原因是往暖水瓶中倒水时,瓶内的空气柱振动发声,随着水越来越多,空气柱越来越短,振动越来越快,频率越来越大,音调越来越高。 23.【答案】解:小明刚从水中出来时,皮肤表面有水分,当有风吹过时,加快了皮肤表面的水分蒸发,温度降低快些,所以感觉特别冷. 24.【答案】解:黑板表面比较光滑,光射到上面既会发生漫反射也会发生镜面反射,当从某一角度看黑板,这一角度的光线发生镜面反射强度大,看黑板时会很刺眼,看不清黑板上的字; 可以采取的方案有:改变同学的座位位置或改变黑板的角度,或黑板采用漫反射光材料等. 四、作图题 25.【答案】解:如图所示:

26.【答案】 27.【答案】解:如图所示: 五、计算题 28.【答案】(1)解:由v=s/t知道,汽车从广州到三水的路程是:s1 = v1t1=90km/h×0.5h =45km (2)解:由v=s/t知道,汽车从三水到肇庆行驶的路程是:s2 =v2t2 =80km/h×1h=80km; 汽车从广州到肇庆的总路程是:s=s1 +s2 =45km+80km=125km, 行驶的总时间是:t=t1 +t3 +t2 =0.5h+0.5h+1h=2h, 广州到肇庆的平均速度是:v=s/t=125km/2h=62.5km/h 29.【答案】解:2.4s激光传播的路程为s=vt=3.0×108m/s×2.4s=7.2×108m , 研究站到月球的距离为s/= s/2=3.6×108m 答:研究站到月球的距离为3.6×108m

创业励志电视剧(7)

江苏省徐州市睢宁县宁海外国语学校2013-2014学年高一数学9月月考试题苏教版

测试时间:120分钟 满分:160分 命题:孙建民 审核:倪其圣 2013.9.26

一.填空题(本大题共14小题,每题5分,共70分)

1.已知集合,,则 .

2.不等式的解集为 .

3.已知集合,则集合的非空真子集的个数为 .

4.函数的定义域为 .

5.设,,则 .

6.若函数是偶函数,则 .

7.函数,的值域为 .

8.已知集合,集合,且,则 .

9.已知函数,若,则 .

10. .

11.已知x、y为非零实数,代数式的值所组成的集合是M,则集合M中所有元素之和为 .

12.已知集合,则 .

13.已知函数是定义在上的偶函数,且在区间上是减函数,若,则实数的取值范围是 .

14.已知函数,若,则实数的取值范围是 .

宁海外国语学校2013-2014学年度第一学期第一次阶段性检测

高一数学答题卷

测试时间:120分钟 满分:160分 命题:孙建民 审核:倪其圣 2013.9.26

一.填空题(本大题共14小题,每题5分,共70分)

1.______________2.______________ __3.______________4.______________

5.________________6.________________7.____________ __8.______________

9.________________10.______ _________11._____________12._____________

13._______________14._______________

二.解答题(本大题共5小题,共90分 。请在答题卡指定区域作答,解题时应写出文字说明、解题步骤或证明过程.)

15.(14分)

已知全集,集合,集合.

(1)试求集合中元素之和; (2)求.

16.(14分)

已知,且-3∈,求实数的值.

17.(14分)

已知函数为定义在上的奇函数,且当时,函数,

(1)试求函数的解析式

(2)试求函数在上的值域。

18.(16分)已知函数 .

(1)试判断函数的单调性,并用单调性的定义证明;

(2)设,试比较与的大小.

19.(16分)二次函数满足,且.

(1)求函数的解析式;

(2)在区间上的图象恒在的图象上方,试确定实数的范围.

20.(16分)已知函数

(1)当且时,①求的值;②求的取值范围;

(2)是否存在实数,使得函数的定义域、值域都是,若存在,则求出的值,若不存在,请说明理由。


宁海外国语学校2013-2014学年度第一学期第一次阶段性检测

高一数学参考答案

一、填空题

14.已知函数,若,则实数的取值范围是

二.解答题

15.已知全集,集合,集合

18. 函数在区间上为单调增函数.

证明:设为区间上任意两个值,且……………………………1分

………………………………………………6分

又,

,即

函数在区间上为单调增函数…………………………………10分

(2);

…………………………………………………………14分

由(1)知,函数在区间上为单调增函数

………………………………………………………16分.

19.(1)根据题意,可设………………………………2分

,即……………6分

……………………………………………………………………8分

(2)(数形结合)画出函数, 的图象………………14分

………………………………………………………………………16分

20. 解:(1) ∵

∴在上为减函数,在上是增函数.

①由,且,可得且.所以.                     

②由①知 ∴

∵且 ∴

(2)不存在满足条件的实数.

若存在满足条件的实数, 则

1 当时,在上为减函数.

故即解得

故此时不存在适合条件的实数.

2 当时,在上是增函数.

故即

此时是方程的根,此方程无实根.

故此时不存在适合条件的实数.

当时,由于,而,

故此时不存在适合条件的实数.

综上可知,不存在适合条件的实数.

创业励志电视剧(8)

创业励志电视剧(9)

创业励志电视剧(10)

  1月5日 星期一 晴

  今天上午,初次来到实习的地方,对它充满了好奇,很想到工地的各个角落一探究竟。但是项目经理并不了了我的心愿,带我熟悉了下办公室的个个部门,最后带我进入了项目部,给我介绍了梁工,此后我的实习导师便是梁工了。

  梁工热情的接待了我,询问了一些关于我的情况,了解了我的专业,和要实习的内容后,也跟我介绍了这个工地的相关情况。接着拿出一大摞图纸,有结构图还有施工图等,梁工让我自己看图纸,有不懂的再向他或者其他师傅请教。

  虽然做过课程设计,但是和这些图纸比起来简直是小巫见大巫啊。打开图纸,首先感觉到的是它的规范性和严谨性。仔细一看,发现有的还是在学校学过的,还算勉强看的懂。有的复杂的还是要请教导师的。

  总结今天的感受,万事开头难吗,今天对于身边的环境还是有点陌生的,感觉连问问题都是不怎么敢开口。

  1月6日 星期二 晴

  还是一样的时间到达办公室,比起昨天,今天有了似曾相识的感觉。今天是我自己来到办公室的,找到自己的位置坐下,找出昨天梁工给我的图纸,继续翻阅。拿到基础及柱子的图时,感觉它很错综复杂,老是不知道该从何看起,于是鼓起勇气去问了办公室的另外一个师傅,他仔细认真地教我该如何看这副图,因为这副图是主楼和副楼画在一起的,所以看上去较复杂。他教我要先区分出主楼和副楼,然后再依照轴线一条一条去看,这样就显得清晰多了。自己拿着图研究半天不如师傅的几句话,现在我觉得啊应该不懂就问,这样才能学的较全面。还看了钢筋图,这个还是能看的懂的,什么型号的钢筋,根数,箍筋的距离啊等等。

  总结今天觉得看图纸看到觉得乏味了,总感觉没有什么可以看的了,但是师傅一问起来还是会有很多不懂。

  1月7日 星期三 晴

  今天准时的来到办公室,渐渐地对于这个地方熟悉起来了,拿出图纸看了一会,总感觉乏味,梁工看出了我的心思,便问我,感觉如何,是不是想去现场走走了。我如实的回答了。梁工便跟我说,无论做什么都要先会看图纸,这很重要,再学会图纸与现场联系起来。接着还耐心的跟我说了去现场要注意的安全知识,说完让我去领了安全帽。此刻心情那个激动啊,都没感觉到这几天的寒冷了。

  跟着梁工来到现场看到的是工人在搭模板,突然间觉得这些工人都好厉害啊,原本是空旷的一片,慢慢就形成楼板的模型,还很安稳。接着到建好的那栋去看外墙天棚,接下来要学习外墙天棚涂料的面积计算。

  今天去现场的感觉根图纸比起来差很多的感觉,可是拿起图纸对照似乎又是那么回事。

  1月 8日 星期四 晴

  今天一早来到我的办公室,整理好要用地资料等梁工的到来,他说好今天要早来教我手算外墙漆面的。上班时间到了,梁工也冲冲忙忙已经从工地下来了,他交代了同办公室的唐工教我计算。他有事情忙。唐工用CAD打开要用地图纸,还耐心的教了我 要用到CAD软件的基础知识,因为学过,所以还是比较容易上手的。这么多的外墙面该如何计算呢,唐工耐心的一步一步教我计算。

  听完还是觉得模模糊糊的,但是还是实践更重要,所以我还是自己开始着手算了。要看2张图纸,一看总平面图,二看截面图,三要与现场联系起来。先看截面图算出梁的周长再乘上梁的长度,这是最简单的想法了。仔细看图纸发现有3根梁并排,中间还有垂直的梁还有柱。发现并不是想的那么简单的,于是叫上安全员陪我到现场又看了一遍,发现今天看到的比昨天看到的似乎多了点什么。

  1月9日 星期五 晴

  迎着清晨的阳光来到我的办公室,做好了一切准备,打开CAD图,开始了我的计算。A-1轴到A-2轴的工程量计算式,最外L-B梁等于外侧的周长加上上下底面的长度的总和乘上它的长度。中间梁也是四周的边长相加的和乘上(它的长度扣除柱的宽度)。内部的还要分为,内侧与外侧再顶面,自我感觉这样不容易混淆。最后要算柱子的面积了。柱子的面积要扣除没有上涂料的高度还要扣除梁口面积。这样一小截的外墙漆涂料的工程量算是计算完毕了。

  拿着我的成果交给梁工检查,他说你这样计算结果应该不会差很远,但是你的计算式不容易让别人理解,你所要写的不仅仅只是给你自己看的,还要通俗易懂,让大家有一目了然的感觉。今天的实习感悟,觉得自己把该算的量给复杂化了,可以不用将所有的量都拆开一个一个计算。

  1月10日 星期六 晴

  来到办公室休息了下,紧接着唐工也来了,看了看我的计算式,还让我给他解释了下我的想法,我把我的计算过程讲了一遍,他说了句,思路是不会错,但是这样过程过于繁琐了。

  他拿出他的计算式给我看,他把每一个轴号都标的清清楚楚的。我还是有的计算式看不懂,问了下他,他一解释,我就明白了。还有他是将柱子还有垂直梁放到最后统一算,这样避免混淆了还避免了有漏算或者多算。

  听懂了唐工的计算后,我也开始了我的计算。碰上有弧线的里外的边长不同有不同的计算方法,数值差别不大的要相加取平均值,数值相差大的要分别进行计算。

  今天的实习感觉收获还挺大的,从之前的无从下手,到现在的我也计算出一大部分了,或许存在错误,但是我开始懂得了要如何去计算了。

  1月11日 星期日 晴

  7点半就来到了办公室,在休息间聊天更进一步的了解了下这个工地。本该有个专门的造价师傅带我的,因为她自身原因不能来,所以我就跟着梁工学习手算工程量。 进去办公室又开始了我的任务。把剩下的量给算完。快结束的时候又碰上了一个问题了,转角的斜梁该怎么计算,梁口该怎么扣除呢。纠结了半天还是没有想到我可以用地方法,所以我还是问了唐工,他说对于这个啊也是按照两边的长度用勾股定理求的,梁口可以简便点按照垂直梁的来计算,这样可以简便很多对结果又不会有太大的影响。 列完所有的算式,我就开始计算结果了,把我计算的结果跟唐工计算的结果对比,差了30多平方米,唐工说对于3000多平方米,这样一个误差是很正常的。即使是自己再算一遍也不能完全一样的。

  1月12日 星期一 晴

  昨天算完外墙水泥漆面,今天经过梁工的应许,戴上安全帽跟着唐工来到现场,唐工说今天要放样,便开始跟我讲解放样的作用以及做法。

  放样是保证工程质量至关重要的一环。放样就是把图纸上的形状按1:1的比例投放到地面上,放样人员要会看图,还要会仪器的操作,先确定轴线位置,最后放局部轴线,弹出墙体等。放样的工具有卷尺,长钢尺,墨斗,油漆,有色的铅笔等等

  在学校有学过全站仪,所以看到并不感觉到陌生。拿仪器过来,准备操作,发现之前学习的已经忘记了一大半了,所以只能先看唐工操作一遍,恍然大悟啊。把全站仪整平对中,进入菜单,建立基站和后视坐标,进入放样菜单,调取或输入该点放样坐标,确认后旋转全站仪对准角度目标对准十字丝,目标距离调整到0米,做点。

  1月13日 星期二 晴

  来到工地,拿起安全帽打算跟唐工一起去把昨天没完成的任务完成,他确跟我说,今天只剩下一点了,你就不用去了。昨天的放样还是学到挺多的,还知道木工也是跟着放样的线搭的板,放样要放的准,关系到整个工程的质量。

  来到办公室,稍微休息了下,梁工就过来了。我就过去问今天我有什么任务,他说,你今天的任务是把D地块的主楼与副楼的柱子的截面积。于是打开CAD开始跟我讲解起了图纸,该怎么看,待会要怎么算啊等。听的有点模模糊糊的,不过还是要实践自己去算才会记得住。首先,我先算出副楼的柱子的种类和分别的个数,然后在同张图纸上找到柱子的截面大小,相乘得出各个种类柱子的面积,最后相加得出总和。 今天的量还是有点多的,没能完成任务了。留着明天继续努力了。

  1月14日 星期三 晴

  今天现场在绑扎钢筋,征求梁工的同意,戴上安全帽跟着林工来到现场。在现场给我的第一感觉就是建筑物用地钢筋量可真是大啊。接着我又有一堆疑问了,怎么看这些钢筋的型号啊,怎么绑扎才能使他们这么规范等等。林工一一给我解答着,才知道在学校学的3级钢的符号,在这根本看不到,钢筋本身上有他的大小和型号,操作时要按图纸要求划线,绑扎最后成型。还看到了书本上学到的钢筋的连接,在这是用直螺纹套筒进行连接的,还有连接的位置要选得恰当。还从钢筋工人那知道所有受力钢筋和箍筋交接处全绑扎,不得跳扣。还有绑扎钢筋的缺扣,松扣数量不能超过所有数量的十分之一,且不应集中。

  今天学到的知识可真多啊,什么钢筋型号,规格,以及绑扎的方法现在都有了一定的了解了。

  1月15日 星期四 晴

  今天监理到现场检验钢筋,于是我也戴上安全帽跟着林工来到现场。跟着监理一起检查才知道原来还有这么多的规范。

  1. 是否按图施工,绑扎成型的钢筋骨架,直径,品种,数量,间距,形状是否正确。 2. 绑扎成型的骨架外形尺寸是否符合设计要求,偏差是否超过规定,保护层厚度是否符合要求,构造筋是否符合要求。3. 描固长度,箍筋加密区及加密间距是否符合要求。4. 钢筋接头,这里用到的是直螺纹套筒进行连接,外观质量,取样性能试验是否达到要求,接头数量是否过多等等。

  听完监理跟我的介绍,拿着图纸我便懂得了要怎么去对照了。对照的过程中还看到了铁丝网,不懂它的用处是什么,又问了林工,他回答说这是后浇带,就是最后才倒混凝土的,有着类似与你们所学的伸缩缝的功能。

  今天跟着监理,才知道跟着他们也能学到很多知识的啊。

  1月16日 星期五 晴

  前段时间到现场所学到的放样与钢筋的绑扎,今天又要开始新的工程量计算了。 今天开始学习模板量的计算了。模板量的计算分为各层柱子,梁,以及板面的量的总和。 先学的是梁的计算。要看2张图纸,一张是梁配筋图,一张是板配筋图。梁配筋图得出梁的长与宽,板的配筋图是知道板厚。想学会计算要先学会看图。然后按照轴线有规律的计算,这样不容易混淆。

  按照梁工教我的计算方法,先计算横向的梁,用CAD拉出梁的长度乘上(梁的高度减去板厚)在扣除梁口与柱口,慢慢算着算着有点感觉出来了,速度也就加快了。横向算完了,唐工过来检查了下,顺便看了下图纸,问我电梯口有没有另外算,我说没有,因为没有经验理所当然的以为跟其他梁都是一样的。然后这样就错了,回去找出错误的地方从新修改了下。接着继续算了。

  1月17日 星期六 晴

  前几天计算完了梁与柱子的,感觉剩下最难得就是板面了。把这一想法一说,唐工就笑了,他说板面是最简单的,只要用CAD就可以拉出全部的面积,然后扣除楼梯,电梯井还有柱截面的面积这些就可以了。

  CAD大一就学了,可是现在发现自己懂的还剩下真的不多了。于是只能请教唐工了,先输入命令aa按enter键,然后拿鼠标把板面的外围每个角都圈起来,板面的面积与周长就得出来了。接着算柱截面的面积,还要分层进行计算,因为每一层的柱子大小有的不一样,还要算楼梯的空间大小以及楼梯房的面积还有一些孔洞啊等。最后用板面的面积去扣除柱截面面积,楼梯房电梯房以及孔洞的面积等,这样就得出板面的工程量了。 今天学到的用CAD算板面面积,发现很多东西都是可以学以致用的。

  1月18日 星期一 晴

  今天唐工说要教我算楼梯的模板量,楼梯应该算是比较复杂的计算了吧,心里这样想。打开图纸,先自己熟悉了下大概,不过发现还是有点懵懂。于是我就自己戴上安全帽,来到现场今天要计算的楼梯熟悉下,这样待会算理解起来会容易点,还拍了照片,又回到办公室了,现在就是万事俱备,只欠东风了吧。

  过了许久唐工才回来,他说最近有点忙,梁工都是看不到人的,要不就是回来又马上要出去了。最后唐工还是腾出时间教我计算楼梯的模板了。先计算柱子的模板,这个之前学了就会算了还有板面的面积也会了,现在剩下的就是楼梯的斜面以及梯面。应该也不算太难,只要知道了高及垂直的长度用勾股定理计算得出斜面长度最后乘上宽度就可以了。

  听别人讲得总是很简单,一旦到自己写了还是不太懂如何去计算的

  1月19日 星期六 晴

  今天早早来到办公室,似乎是要早点来,好好珍惜剩下不多的实习生活。休息了一会后便开始计算前几天算的梁模板,之前只算到2层,现在要接着下去算了。虽然有几天没有算了,但是有算过,拿出之前的模板一看,就明白了该如何去计算了。 算到一半,总公司有人下来检查了,梁工要跟着他们到现场去检查,于是我也跟着来到现场。跟着来检查的人员,我又懂得了更多的关于工地的安全知识。配电箱内用电线路是否有标识,分配电箱是否重复接地;钢材加工场地有两个积水坑,组织工人进行整改;发现现场模板堆放不规范,阻碍交通,立即组织杂工进行清理等等。

  今天跟着总公司过来检查的人员到现场去,发现了很多之前没有注意到的问题。还知道了,如果检查不合格还要被罚款的,检查合格的有的还会有奖励。

  1月20日 星期日 晴

  今天来到工地,深深的感觉有点不舍得,就快要结束了实习生活,这边的人很善良,很好相处,还很热心。想想就不想离开了,但是天下没有不散的宴席。总有一天要离开的。

  进到办公室,感觉没有什么心思了,唐工看到便跟我聊起天来,他说算不下去啊,今天另外一个地块要进行混凝土浇筑,于是跟着唐工去现场了,还没到,就听见振动棒的嗡嗡声,来到目的地就看到了混凝土浇筑。现在混凝土日趋专业化,全部采用专业的混凝土公司输送商品混凝土以保证质量,避免了现场搅拌产生的误差,减轻了工人的劳动量。

  还有浇筑也是用泵送的,这样可以提高浇筑效率。回想施工老师上课讲得那些关于泵送的知识,在结合现场明白了一些原理和泵送时要注意的一些问题。

创业励志电视剧(11)

能量是可以循环利用取之不完的

既第二类永动机的实现

作者:崔立

邮箱:cdpcdpcdp@163.com 电话:138********

A、问题阐述

人利用的能量,也称能源。主要有:煤、石油、天然气、核能、太阳能、风能、河流位差、地热、潮汐、波浪、海流,生物秸杆等。由于人类对能源需求增加,也常出现能源危机问题,为了解决所需要的能源,投入大量的人力、财力、研发力等。另很多人在积极探索新能源的发现,其中也包括‘永动机’的设想,该题目,一些人研究了很长时间,投入了大量财力、精力,结果均失败了。

本文的题目,就是针对永动机这一难啃的课题,进行研发,经过漫长的努力,终于有所突破。研究结论之:证明‘第二类永动机’是存在的,投入实用也不困难。

关于理论问题,先谈一下热力学基本定律与永动机的背景:

(A)、第一类永动机构想的破灭

永动机与热力学有密切的联系。在19世纪早期,不少人沉迷于一种神秘机械——第一类永动机的制造,因为这种设想中的机械只需要一个初始的力量就可使其运转起来,之后不再需要任何动力和燃料,却能自动不断地做功。在热力学第一定律提出之前,人们一直围绕着制造永动机的可能性问题展开激烈的讨论。      

热力学第一定律是能量守恒和转化定律在热力学上的具体表现,它指明:热是物质运动的一种形式。这说明外界传给物质系统的能量(热量),等于系统内能的增加和系统对外所作功的总和。它否认了能量的无中生有。

热力学第一定律的产生是这样的:在18世纪末19世纪初,随着蒸汽机在生产中的广泛应用,人们越来越关注热和功的转化问题。于是,热力学应运而生。1798年,汤普生通过实验否定了热质的存在。德国医生、物理学家迈尔在1841?843年间提出了热与机械运动之间相互转化的观点,这是热力学第一定律的第一次提出。焦耳设计了实验测定了电热当量和热功当量,用实验确定了热力学第一定律,补充了迈尔的论证。

(B)、第二类永动机问题

在热力学第一定律之后,人们开始考虑热能转化为功的效率问题。这时,又有人设计这样一种机械——它可以从一个热源无限地取热从而做功。这被称为第二类永动机。   

1824年,法国陆军工程师卡诺设想了一个既不向外做工又没有摩擦的理想热机。通过对热和功在这个热机内两个温度不同的热源之间的简单循环(即卡诺循环)的研究,得出结论:热机必须在两个热源之间工作,热机的效率只取决与热源的温差,热机效率即使在理想状态下也不可能的达到100%。即热量不能完全转化为功。   

1850年,克劳修斯在卡诺的基础上统一了能量守恒和转化定律与卡诺原理,指出:一个自动运作的机器,不可能把热从低温物体移到高温物体而不发生任何变化,这就是热力学第二定律。不久,开尔文又提出:不可能从单一热源取热,使之完全变为有用功而不产生其他影响;或不可能用无生命的机器把物质的任何部分冷至比周围最低温度还低,从而获得机械功。这就是热力学第二定律的“开尔文表述”。奥斯特瓦尔德则表述为:第二类永动机不可能制造成功。

‘热寂论’在提出第二定律的同时,克劳修斯还提出了熵的概念S=Q/T,并将热力学第二定律表述为:在孤立系统中,实际发生的过程总是使整个系统的熵增加。但在这之后,克劳修斯错误地把孤立体系中的熵增定律扩展到了整个宇宙中,认为在整个宇宙中热量不断地从高温转向低温,直至一个时刻不再有温差,宇宙总熵值达到极大。这时将不再会有任何力量能够使热量发生转移,此即“热寂论”。

1877年,玻尔兹曼发现了宏观的熵与体系的热力学几率的关系S=KlnQ,其中 K为 玻尔兹曼常数。1906年,能斯特提出当温度趋近于绝对零度 T→0 时,△S / O = 0 ,即“能斯特热原理”。普朗克在能斯特研究的基础上,利用统计理论指出,各种物质的完美晶体,在绝对零度时,熵为零(S 0 = 0 ),这就是热力学第三定律。

热力学三定律统称为热力学基本定律,从此,热力学的基础基本得以确立。

B、理论颠覆

上文提到,热力学的基础基本确力,但随着科学的发展,原始的观点经常被否定与纠正。在热力学的基础方面的,第二定律,从主流观点确立到现在,质疑就一直没有间断过。客观事实,也证明它的不成立性。社会在发展,古人的科学圈子,赶不上现代网络科学。本文的核心,就是推翻热力学第二定律,制造出第二类永动机。而热力学第二定律的主要观点为:在孤立系统中,实际发生的过程总是使整个系统的熵增加。白话讲:两个不同温度的物质,放到一个孤立的系统中,就会高温向低温自然的扩散,最后使两个物体温度一致,这个温度找平的过程也是熵增的过程。结论:在孤立系统中,熵的发展是不可逆的,只能增加,而不能减少。

否定热力学第二定律的文章有很多,但是,由于缺乏实际的实验支持,现在它还占有正统的位置。本文推翻该道理的核心理论为:在一个孤立的系统中,在特定环境条件下,能动的数量,就会向一面倾斜,而出现量级的差别,既熵减的情况,既在一个系统平均温度内,再出现温差,故言之:熵是可逆运行的。下面举三个观点,并有实验将有力证明之:

1、 布朗运动的微观不平均撞击现象,也就是微观能量不平均分布情况,而产生局部的能量差,也为局部的熵减。如果设计特定装置,就可以提取、聚集这种熵减能量,从而为人类所用。(下文有几个为此设计的装置)。

2、 由于地球引力作用,大气压强随高度变化产生温差,也是地面与高空温度不一样。实践证明,地球大气,在一个体统中,由于地球引力的关系,地面与高空出现了温差,地面热,高空冷。这个熵减环境能量是巨大的,其中下雨的能量(包括水电站等),部分就来致它。(下文有几个为此设计的装置)。

3、 物体红外线(电磁波)辐射,在经过特定的物体中,会出现:吸收、透明、折射、反射、干涉、衍射等现象,由于该特定物体的形状不同,就会出现,辐射能分布不均匀现象,既有的地方多,有的地方少,由此产生的能量差(温差),即局部的熵减。

另外还有一些方法等。在这些方法中,经笔者实验得到证明的是:第3种,既利用常温物体发射接收的红外线不平均,而产生温差的方法。由此证明可宣布:第二类永动机研发成功。

C、利用布朗运动,不平均撞击现象,产生局部的能量差,也为局部的熵减,来利用能量

物体有温度,就有能量,温度能量显示,在“布朗运动(自由的无规律运动)”就会有充分的体现。

布朗运动是在液体和气体中的微粒(直径1/10000 — 1/100 毫米),所做的永不停止,无规则运动。它是在英国植物学家,布朗在1827年用显微镜观察悬浮在水中的花粉时,发现的。布朗运动是:悬浮微粒,受到周围液体和气体分之,从各个方向不平衡撞击引起的。

单一的分子运动能量,为什么不能当能源利用,因为,这些运动的气、水等分子,不定向成絮乱状态,也称为该系统,熵的最大化。难单一的向一个方向运动。如果能使自由运动的粒子,在无位差的情况下,向一个方向运动,把无序运动变成有序运动、即成为人们能利用的动能,既在一个系统中出现墒减。

如想一下,在这些分子的不平衡撞击时候,在中间装有一个装置(如在工业上可以称为:‘止逆伐’, 电子工业中称为‘二极管’),就是在正向撞击的时候,可以冲开通过,在反向撞击的时候,阀门关上,而过不去。如果我们将,这个‘止逆阀’ (‘二极管’)做的很小,就象体现布朗运动,10 u m,以下的。这样在正撞击下,分之就可以通过,而在反撞击的情况下,就不会关闭阀门挡住。(也好比是很多,不知道疲倦,永远乱跑的一群人,当经过一道门,该门正面可进,回来就关上,这样,这群人,就会形成单一方向的人流。)这样流体就会向一个方向流动了。

有此可见,能研究出微观运动的止逆阀,就可以把无序的布朗运动,变成有序定向运动了,该系统就会出现熵减,在无压差的情况下利用能源。既该装置在环境温度下,可以吸收周围环境的温度能量,输出人们需要的能量,如热与电流等。

在网上有很多‘否定热力学地而定律的文章’,也有一些‘第二类永动机’的设计。我在这方面,也设计了多种,下面就介绍一下。

1、 一种机械活动球‘止逆伐’方案

该道理,是利用分子微观运动的涨落,设计的单向阀门,也就是把工业上的这种阀门缩小了。道理是:设计有活动的小球,质量与液体比重相当,上下活动可开关阀门。

该设计见下图示意:

活动球 液体或气体分子 通管壁 挡顶 阀口

分子流,反向截止。 分子流,正向通过。

流体布朗往复运动‘止逆伐’定向运动原理图

活动球 流体运动 通管壁 挡顶 阀口

流体布朗往复运动‘活动球止逆伐’装置结构图

如果我们将,这个‘止逆阀’做的很小,就象体现布朗运动,10 u m,以下的,这样微小布朗运动的絮乱流量,在‘正’撞击下,分子就可以通过,而在‘反’撞击的情况下,就会关闭阀门挡住。这样流体就会向一个方向流动了。有此可见,在理论上是行得通的。

下图是:多组提高压差的示意。

导流方向

微型分子止逆阀集阵

下图是:利用‘活动球止逆阀’,发电的装置示意图,活动球止逆阀板可以使流体定向流动,循环做功,推动叶轮转动,再带动发电机发电。而电能损失的能量,再通过换热器吸收外界的热量,得到补充。

分子止逆阀 发电机 叶轮

流向 换热器,用来吸收外界常温的热量

上图是:利用定向流体发电的装置示意图,流动能量传给发电后,再通过换热器吸收外界的热量,使气体重新得到能量,循环做功。

由此可见,能研究出微观运动的止逆伐,就可以把布朗运动,变成定向运动,在无压差的情况下利用能源。但关键问题是:在技术上,做这么小的‘止逆阀’制造非常困难。

2、电子‘止逆伐’

微型结构的活动部件,制造比较困难,如果不用活动部件,制造会容易一些。如用电子‘二极管’,理论上可以做的很小,如现在工业上用的集成电路、微电子技术等。

该方案其道理基本是:一些物体的分子,在最外层的电子,由于受到原子的引力小,尤其是在不饱和作态的时,很活跃。在得到外来能量的时候,可使这些电子运动速度加快,当速度高到一定程度的时候,该原子的引力吸引不住这些电子,就会脱离该分子(就好比是卫星,由于火箭发射的高速度,把卫星甩了出去)。该分之也成为离子。而后面低能的电子就会及时补充进来。由此出现两面的电位差。或者在外来能量时候,电子会向一面集中,两面出现的电势差。

这些外来的能量,表现有:A、光电效应,就是外层电子吸收了光能量,电子的飞跃。如光电效应,光伏达电池等。B、温差电现象,就是一些物体,两面出现温差时候,也产生了电势差,如温差电池等。C、热电子发射,电子加热,产生了飞跃,也就是显象管原理等。D、压电效应,就是一些物质,如石英晶体等,在外力压缩后,两面可产生了电势差。E、摩擦生电,两种物质,得到摩擦的能量后,就会分别携带正电核与负电核,等。

下面设计一种装置,可利用,是利用分子撞击不平衡,是设计即多分子同时撞击,能量大,由于是利用压电效应材料,这时,物体两面就会出现‘电位差’。前二极管输出电流,后二极管就会输入电流。但是当多分子同时离开的时候,能量减少,压电材料恢复正常。在等待下一轮重复。而产生反复脉冲电流。

这种装置的原理如下:

压电材料的‘靶’,在多能量时候可,两面产生进出电流。

二极管

电流 电流

气体分子

(1)、上图:在多个分子同时冲击,撞击力大的时候,能量增加,压电材料‘靶子’两面呈现出电位差,由于整流二极管的作用,产生电流。

压电材料的‘靶’,在多能量时候可,两面产生进出电流。

二极管

电流 电流

气体分子

(2)、 在多个分子同时离开,能量减少时,压电材料‘靶子’两面电压恢复正常,装置产生反向电流。

由此看出,该装置,就好比是:一个输送电流的往复泵,在‘布朗运动’分之,不平均冲击下,简短的放电。两个二极管,也是两个‘止逆伐’。也就好比是,心脏压血一样,使血液定向流动。由此产生脉冲电流。

该装置,不用压电材料,如利用温差产生电流道理(就是多分子冲击下,就会产生局部高温)。还可是摩擦产生电流的道理,理论都是可行的。

如果想提高电压和流量,就是利用多个串联和并联的方法。

3、电磁感应‘止逆阀’方案

是利用电磁感应,道理为:导体切割磁力线而产生电流,动力也是利用分子撞击不平衡,既布朗运动的微小水流的运动。也好比是线圈,在磁场中震动来切割磁力线,产生电流的道理。由于颠覆震动是可逆性的,就是在导体两端加二极管整流,这样就可以使电流来回流动,变成单向流动。再用串联与并联的方法提高电流与电压,而得到可利用的大功率。

该装置见下面示意图:

二极管 电流

小体积液体产生布朗运动性的往复流动 电流

绝缘导体 磁铁

N

S 导电液体

上图为:单个单元的结构原理图

该系统装置是多个微小的这种装置组成。道理是:导电的流体,穿过磁铁的N、S磁场中,切割磁力线,产生电流,通过绝缘导线传走(有点磁流体发电的意思)。

流体流过的面积很小,比花粉直径大不多,由于是微小的单位,就形成了布朗的无规则往复运动。所切割磁力线产生电流方向,也是往复的。但是,由于有‘二极管’的作用,电流只能去,而回不来。由此就形成了单一方向的电流。由于是多个并联可以增加电流,多组串联可以提高电压,由此就会得到可利用的大功率电流。

用的导电液体,如盐水、电解液等。

该装置可用钠米或集层电路等技术,如光刻方法,可将装置做的很小,以达到微观布朗运动的要求。

4、再一种电磁感应‘止逆阀’方案

道理是:在一小装置内,液体中有悬浮的小磁铁,距离很近的地方有小线圈,线圈导线两端有二极管,花粉般大小的磁铁,在液体中产生布朗运动,使附近的小线圈中产生电流,可逆性的电流在二极管的作用下,可去不可回,就会产生单一流向。该装置如果想提高电压和电流,也是利用多个串联和并联的方法。

见下装置示意图。

导线 二极管 线圈 小磁铁块 液体 二极管 导线

电流 液体布朗运动使小磁铁运动

上图是:单个单元的结构原理图

5、电磁感应‘发热’‘止逆阀’方案

(A)、其道理是:在一小装置内,液体中有悬浮的小磁铁,距离很近的地方有小线圈(良导体),线圈导线联另一线圈(电阻大的)。花粉般大小的磁铁,在液体中产生布朗运动,使附近的小线圈中产生电流,电流联另一线圈,由于电阻大发热,由此一机级温度高于一级,产生温差。

该装置如果想提高温差,也是利用多个串联和并联的方法。

见下装置示意图

线圈 小磁铁块 发热电阻 液体 导线 热水上行

液体布朗运动使小磁铁颠簸运动

上图是:单个单元的结构原理图

6、再另一种形式,见下装置示意图:

电极(有电流后在有电阻的液体中传导发热)

隔膜(导热)

电流

导电但是有电阻液体

高导电液体

绝缘导线

磁铁

电极 (布朗运动,导电液体切割磁力线产生电流)

上图是:单个单元的侧面结构原理图

电极(有电流后,在电阻液体中发热)

电极与 绝缘导体 磁铁 电流

有电阻液体

N

S

电流 高导电液体

小体积液体布朗运动,导电液体切割磁力线产生电流

上图是:单个单元立体的结构原理图

上面几种结构,都可以进行多组串联,由此增加能量,与温差。

见下示意图:

上热端

多个单元集阵

下冷端

冷面 热面

上图是: 多个单元组成的发电装置示意图

关于,‘微观止逆阀’,还有很多方法。

上面的各装置,利用现代技术,如纳米、光刻集层电路工艺等,可将装置做的很小,以达到微观布朗运动的要求,理论上,用现有的技术是可能做出来的。关于第二类永动机,还有很多方法。

上面的各装置,利用现代技术,如纳米、光刻集层电路工艺等,可将装置做的很小,以达到微观布朗运动的要求,理论上,用现有的技术是可能做出来的。

四、由于地球引力作用,大气压力虽高度变化,而产生的温差,由该温差,来利用能量

这是根据一个网友的理论,他的文章有理论计算。通俗的道理为:气体分子,就好比一个个飞动的小球,从地面向高空飞射,(如氮气,在0 °C时,平均速率为493米/秒,在1000°C时,平均速率为1194米/秒)。由于地球引力产生重力加减速度,在地球引力作用下,越接近地面,大气的压力越大(高原气压低),气体分子的动能越大,温度也越高。而反之越到高空。大气压力越低,气体的动能也越小(在拐点时,动能为0,而势能最大),温度也越低。大气的密度很高,我们可以把这一过程理解为:分成若干层,每一层出现的差别很小,但是加起来是一样的。这一现象就产生了地面与高空的温差,如加以利用,就可以制造出第二类永动机。

下面是根据此观点,我设计的几种永动机。

1、高山与地面的温差发电
    该道理,同一般的蒸汽发电机组道理相同,由于温差低,汽轮发电机组里面的介质,可将水换成低蒸发的物质,如氨等。该装置没有实施的疑虑,是一种基本的热功机械,但一般人想不到的是,他的能源却来自第二类永动机。象利用高空与地面温差发电的方法有很多,抬升高度可以用高塔、气球等。

见下面示意图:

2、利用高空与地面的温差,加温差电池,利用能量

该装置设计是:有一个有高度的容器,是利用‘下热’‘上冷’温差的能量进行能源利用。该有高度的容器,内还有一个内保温桶(内侧是反光壁),该保温桶内装有可透过红外线的气体,而内桶外容器中的气体,是不能透过红外线的气体。由此内桶低部的高温区,(有散热翅加温)使温度升高,由于红外线照射传导的作用,该高温传到了内桶上部,由此在内桶的上面温度升高,由于容器上端是冷端,这样,内桶顶壁内外温差很大。有了温差,可设计装温差电池等进行发电利用等。

具体设计见下图示意:

温差电池 电流导线 散热翅

+ —

透红外线保温层

透红外线气体

不透红外线气体

内保温桶(内反光壁)

很高的保温桶

红外线射线

黑体

散热翅

上图是:利用高空与地面的温差,加温差电池,利用能量

3、另一种利用高空与低空的温差,使水蒸发、冷凝,来利用水流能量

该理论的道理之:在地球引力作用下,越接近地面,大气的压力越大(高原气压低),气体分子的动能越大,温度也越高。而反之越到高空,大气压力越低,气体的动能也越小(而势能增加),温度也越低。有此产生的温差。而大气的质量是空气,如果把空气换成其它的气体,也就是说,换成比空气重,或比空气轻的气体,出现的情况,就会是:越重的气体,同等高度,温差越大,反之,越轻的气体,同等高度,温差越小。

由此同样的高度,在内桶是轻气体,上顶与地面温差很小,而外面的重气体,上顶与地面温差很大。利用容器内高处冷,轻气体与水蒸汽混合的气体,扩散到顶部凝结,由于上面冷,水蒸汽凝结,产生小水滴悬浮,将这些悬浮的小水滴,碰到固体(也是水滴收集器,)就附着在这些固体上面下流,多处汇集后成为水流,在沿水管下流,推动水轮机作功,来利用能量。而从水轮机出来的水,由于容器下面温度高,又重新蒸发,水蒸汽上升,由此循环。

具体设计见下图示意:

水收集器 散热翅

蒸气与轻气如氢气等

重气体,如环几烷,氙起等

很高的保温桶

水轮机

散热翅

上图是:另一种利用高空与低空的温差,使水蒸发、冷凝,来利用水流能量

五、常温红外线,两面互对射,由于物体形状不同,微观上的密度不平均,而产生温差,来利用能量

基本道理为:一般常温物体都发射红外线,两物体面相互对射,在中间加形状不同的透明体等,由此产生微观上的红外线相互照射密度不平均,由于密度不同,而产生温差,由该温差,来利用能量。

上述将的‘布朗运动止逆阀’与‘地球引力产生大气温差’的两类永动机方案,虽然道理说得通,可立项研发,但就我个人的资金技术能力,实施比较困难,其装置,加工多为纳米级或很高大量重的。由此‘笔者’突破的方向为: 红外线对射,微观上的不平均理论,也为红外线‘止逆阀’方法。该装置,在我手工制作下,即可完成。

该设计在实验得到证明,由此可以宣布,第二类永动机实验成功。换言之,既埋葬了‘热力学第二定律’。

该装置的道理是:利用常温物体发射红外线,设计红外线相互对射的‘二极管’。基本道理是:一般物体在273K度以上都辐射红外线,温度高的物体发射量大,且波短,反之低温的物体发射量小,且波长。有维恩定律为: [绝对黑体辐射最大值的波长(微米) = 2886/绝对黑体的温度(微米.K度)]。一般的物体在500 °C以上,就发射波短到可见光了程度了。该学科属于黑体辐射领域。

两个物体在常温下,相互的热辐射作用是:当两个物体的温度一样时,对射的红外线是一样,也就是说,你给我多少,我也给你多少,两物体的温度没有变化。当两物体的温度不一样时,温度高的物体热辐射能力强,就会发射得多,收的少。反之另一个温度低的物体,则是发射得少,接收得多。时间一长,两物体的温度就会找平,变得一样了。

如果能解决了一种红外线光的‘二级管’。这种‘二级管’的作用是要,红外线光能‘正面’的单向通过,‘反面’被挡回。再将这个‘二级管’放在A、B两个物体之间,其它的地方都有反射红外线辐射的面,在整个环境中再隔绝热传导。这样的结果是:A物体发射出来的红外线就会正向通过‘二级管’,射到对方的物体上,而B物体发射出来的红外线则会被‘二级管’挡回,结果就是B物体只会接收红外线能量,而不能发射出去,使得能量的增高,既温度的增高。而A物体则相反。两物体就会有温差,有了温差就有了我们可以利用的能源了。

常温物体发射红外线聚能产生温差,实验得到证明

1、红外线‘止逆阀’(二极管)

见下面的示意图:

甲物体表面发射红外线 乙物体表面发射红外线

热辐射的‘二极管’ 保温绝热箱

从上图可以看出,甲物体热辐射,由于两物体中间的‘热辐射的二极管’作用,热辐射能量收的多,发的少,由此甲温度升高。而乙物体则相反,温度下降。

解决‘红外线光二极管’问题,道理为:物体散射的红外线,在通过物体时候,有吸收、透明、折射、反射等作用,在一些区域中,就会出现分布不均匀的问题,既有的地方可以是0.9,有地可以是1.1。我们人为的加大这种不平均的现象,可以用串联的方法,提高温差,1.1的十倍就是11,100倍就是110,由此可以很大量的增加。这样就制出来,热辐射的‘二极管’。

由此该问题要解决的是:物体散射的红外线,在通过特定形状的透明体时,表现有:吸收、透明、折射、反射等作用,该光线在某些区域中,能否出现分布不均匀的问题。如果绝对平均,就没有了成功的可能。

我在经过大量画图、计算与实验后,终于找到了一种,名为:增光方法,既在一平面发出的光(本文指常温红外线),经过一个特定图形的透明体,在特定角度上,会出现,有的区域光密度增加,而有的区域光密度减少的情况。由此就可以制造出,光的二极管。

2、红外线二极管实验证明

我以该原理,制造出红外线‘二极管’,进行了实际实验,由此证明了该理论是正确的。

实验过程:

上设计的光二极管,我先用有机玻璃做模型,在可见光方面进行了实验,得到了证明。因有机玻璃,只能透过可见光与短波红外线(近红外线),而对常温发射的长波红外线(远红外线)基本是不透明的黑体,由此我将该形状的有机玻璃材料,换成了‘溴化钾晶体’材料(该材料可大部分透过常温发射的长波红外线,即远红外线)。该装置经过几次完善后,实验终于得到了预计的结果,在两端窗口处得到了0.1度的温差。由此证明了该道理的可行,也表明第二类永动机发明成功。

下面为‘红外线二极管温差实验装置说明。

温度计为:电子体温计,精确度为0.1度。

环境温度为:身体温度范围,即31度到43度。

为保持周围温度平均,四面有水槽恒温。

高温窗口 电子体温计 红外线二极管 低温窗口 水箱

上图为实验装置结构图

高温窗口 电子体温计 红外线二极管 低温窗口 水箱

上图为实验装置立体图

实验的结果,在环境温度相同的情况下,在两端窗口处得到了0.1度的温差。

该实验,多次核实。由于该温度计,的精度是0.1度,其温差也不太精确,估计在0.06度与0.13度之间。

我的实验装置做的很粗糙,如精密一些,如反光材料为非常光亮的镀铬;透明材料光亮度高;几何图形最佳化;真空保温;温度计热容小等。温差就可能提高到0.2度,这样串联十个,就是2度,串联100个就是20度...等。该装置在不影响红外线辐射效果的前提下,可以做的最小化,这样每个,就可以做的很小、很薄,几百个也不会很厚,由此就可以很快的投入实用。

由上述实验表明,物质无位差定向运动理论成立,第二类永动机发明成功。另还有很多方法,只要有一个出来,后面就会有很多跟进,由此该问题堤坝溃堤了。

六、应用前景

该项目成功乃是能源领域的重大突破,即可以在任何地方都可以得到能源。下面就简单的举出几个应用例子:

红外线单向 冰箱内部 板保温壳 红外线单向 水 板保温壳

外冷

外热 能量

能量

冰箱或冰柜示意图 热水器示意图

红外线单向板 红外线单向板

夏天热量导出 冬天翻转热量导入

房屋空调窗示意图,夏天可将屋内热量导出,室内凉爽,冬天单向板翻转后可将屋外热量导入,室内升温。

红外线单向管

热端 冷端

(+) (—)

用电器

用于温差电池可长时间有电 用于潜水艇动力,可长期在水下航行

另该能源可以循环利用,取之不尽,有别与其它能源,由此特殊利用方法很多,例如:将来地球有大灾难时。人类就可以制造一个封闭的大球,在大球内用该能源产生光能,使植物在光合作用生长产生农业食品,而人类再吃这些植物食品,由此就可以在该封闭环境中一直生存下去。

尾言

现在人类攻破了一个又一个的科学难题,如:千里眼、顺风耳、飞翔天空、机械人、毁灭性炸弹等,这些科技果实,在以前都认为是不可能的。但是还有很多科技难题没有突破,如:能证明哥德巴赫猜想吗?核聚变发电能实现吗?能治疗癌症和其它重大疾病吗?人的器官和其它动物器官能互换吗(用基因技术在动物身体长出人的器官)?人的大脑信息能转到计算机中吗(在用这个电脑装上机械身体,就是不死的人)?人的平均寿命能多延长100年吗?人类能阻挡住行星撞地球吗?等等。诸多问题,是有可能突破或突不破的。科学要实事求是,一些重大科技题目,在没有实现前,会认为很渺茫,但是一旦实现,往往会感觉很简单。创新需要破除迷信,随人类进步,科技的发展,很多重大的科技题目,会一个又一个的被攻破。

创业励志电视剧(12)


本文来源:https://www.sxqingyun.com/lizhidianshiju/84457/

    热门推荐
    • 观看电视剧《大决战》有感集合15篇

      辛亥革命是指发生在中国农历1911年清朝宣统三年,即1911年至1912年初,旨在推翻清朝君主专制、建立共和国的民族革命。 以下是为大家整理的关于观看电视剧《大

    • 观看大决战电视剧个人感想范文九篇

      由高西溪导演,黄建东编剧,唐国强、王劲松、刘涛、苏青主演,于和为特邀主演,刘进、王武夫、郭连文、王健、少兵、刘志兵主演,王磊、林永健、张云龙、陈都灵、何胜明、李

    • 观看电视剧《大决战》有感【六篇】

      三十年前,以解放战争、辽沈战役、淮海战役、平津战役三大战役为背景的三部电影相继上映,以其雄伟、雄伟、巨幅的作品成为电影史上的经典之作。30年后,在中国共产党成立

    • 电视剧好句子形容电视剧好看的句子范文(通用6篇)

      电视剧又称连续剧、电视剧节目或电视连续剧是一种与屏幕相适应,专门在电视或网络视频平台上播出的电视剧。 以下是为大家整理的关于电视剧好句子形容电视剧好看的句子的文

    • 电视剧《觉醒年代》观后感心得体会范文四篇

        以下是为大家整理的关于电视剧《觉醒年代》观后感心得体会的文章4篇 ,欢迎品鉴!【篇1】电视剧《觉醒年代》观后感心得体会  在五四运动百年纪念活动中,[db:cate]

    • 关于电视剧《觉醒年代》观后感心得体会【七篇】

      重大革命历史题材电视剧《觉醒时代》由中共北京市委宣传部、中共安徽省委宣传部、北京市广电局、安徽省广电局联合出品,由北京北光传媒影视有限公司、安徽华星传媒投资有限[db:cate]

    • 电视剧《棋魂》观后感【三篇】

      《棋魂》是由刘畅导演、胡贤绪、张超主演的青春幻想网络剧。2020年10月27日在爱奇艺播出。 以下是为大家整理的关于电视剧《棋魂》观后感的文章3篇 ,欢迎品鉴!

    • 电视剧小舍得观后感集合6篇

      《小舍德》以吕银功的同名小说为蓝本,讲述了南丽、夏君山、女儿夏欢欢、夏朝超、田玉兰、严鹏和儿子严子友的故事“小生初”这就是中国家庭的故事《小舍德》所表现的家庭关