九月二日晚上八点整,我收看了开学第一课,主题很特别——美在你身边!
这是个晚会形式的第一课啊,开始时候的歌唱和舞蹈都很好看,我觉得那些小朋友们表演的真的很棒!他们歌唱出了身边的美好生活。还有很多节目也很精彩:《春》、《大自然动物》、《口技——农家的早晨》、《探索美》等等。航天员刘洋老师、奥运冠军焦刘洋、叶诗文来到了课堂上,讲述了努力拼搏的人生经历,我好敬佩他们。
这是非常生动又特别的第一课,我从头认真看到结束,感想很多,明白了一个道理:无论你做什么事情,只要你认真努力,刻苦拼搏,你就能体味到生活的美好和成功的喜悦。我开始三年级的学习了,生活是美好的,未来也是美好的,认真学习,热爱生活,发现身边的美,感受生活的无限精彩!未来我也想成为宇航员、奥运冠军或者光荣的教师,为了梦想,现在起就加油努力吧!