看到《百年追梦,全面小康》一书,我不禁好奇:那个梦是怎么来的呢?我不禁打开书,认真阅读下去。
对中国和世界而言,“中国梦”是一个崭新的概念,欲使这个新兴的概念被世人理解和接受,并转化为践行中的自觉行动,我们必须完完全全的理解“中国梦”这个词中所孕育的深刻含义。
我认为中国梦是国家,民族,个人三位一体的复合梦。叶再春认为,“泱泱大国的中国梦,不是,也不可能是单向度的梦。”从个体看,他是中国儿女的富民梦。从集体看,他是强国梦;从名族看,他是有五千年文明史的中华民族复兴梦。富民梦是基石,强国梦是关键,复兴梦是目标,三者唇齿相依,缺一不可。只有三个梦全都实现,中国梦才算完整,完美。中国梦是要让国家富强,民族振兴,人民幸福。”
百年坎坷复兴梦,世纪沧桑强国梦。如今改革在出发,改革在杨帆。我们比任何一个时期都要接近这个伟大的目标,比任何一个时期都要有信心实现这个目标。百年追梦,中国追梦!