小学生《柳林风声》读后感500字
读了《柳林风声》这本书,真让人感动。作者让我们感受到柳是柳令人羡慕的田园风景。《柳林风声》是童话故事,讲述了动物伙伴之间发生的故事。动物伙伴们快乐地生活在大森林里,有诚实的痣、聪明的河鼠、善意的獾和富二代的蟾蜍……
《柳林风声》主要讲述了柳林中动物们的故事。柳树林老练的獾,他很少出现,但在树林中是有影响力的人物。本性敦厚,善良的水鼠他想和朋友分享他的一切,而且很有同情心。鼹鼠是一个愿意帮助人和动脑筋的人。他总是悄悄地为每个人工作,总是以积极的态度面对生活。傲慢的蟾蜍靠着富裕的祖传财产,浪费,连自己的家都没有了。最后,在他的三个好朋友的帮助下,他夺回了财产。从那以后,蟾蜍也不再浪费,骄傲,变得谦虚了。
在这四只动物中,我印象最深的是蟾蜍。他是生活富裕、热情客人的绅士,但也有贪婪、夸耀、玩耍的缺点。因为有这些缺点,他离开祖传蟾蜍宫去旅行。迷恋车上的他被误认为是偷车贼,又因为天生喜欢夸,结果得罪了警察,被糊涂的法官判重刑,坐牢。最终在朋友的帮助下,他纠正了缺点,回到蟾蜍宫。
老獾在我心中也印象深刻。他是个沉着冷静可靠的朋友。同时,他也乐于帮助人,千方百计,竭尽全力帮助蟾蜍改掉夸耀和玩耍的缺点,制定计划,帮助鼹鼠和河鼠回家。
《柳林风声》给我们带来的是心灵的冲击,社会是大家庭,人与人交往应该知道彼此关心,体谅,互相帮助。这样,我们的社会才能和谐,我们的生活才能更加美丽。