健康是每个人都希望拥有的东西,但随着科技的发展,人们身边的安全隐患是变得无处不在,食品安全就是其中之一。
很多黑心的厂家会在食品当中滥用添加剂,甚至有些是工业性的添加剂。这些食品如果被人食用,很容易造成中毒,还会引发癌症。而有些加工食品的小作坊则是卫生不达标,没有办理过正规的营业手续。这种食物是万万碰不得的,所以在选择购买食品时,一定要购买正规厂家出产的食品。
除了要谨慎购买厂家生产的食品外,在挑选未经加工的食品如蔬菜水果等时,要注意营养的搭配,现在的很多疾病都可以通过平时的饮食来预防。均衡膳食能够让人体摄入的营养都能够满足人的日常所需,这样才能使人远离疾病。
说到均衡膳食,我想起了我小时候爱挑食的坏毛病。以前我特别讨厌吃肉,也不喜欢吃胡萝卜。每次吃饭就只盯着一种菜吃,而家长们认为这并没有什么关系,于是每天都给我做这道菜。久而久之我的食欲就减退了,这就是因为我不吃肉的缘故。
在食物的储存上也很有讲究,食物在食用之前一定要经过加热,把细菌杀死。很多人以为食物只要放在冰箱里,就可以长期保存,也没有细菌感染。但是尽管在低温的环境下,有些细菌还是能存活下来。所以在食品安全这方面,我们一定要多加用心。毕竟,健康是最重要的。