8月15日,我校全体师生观看了《食品安全教育》。随着社会经济的发展,人们对健康这个问题处处担忧。现如今,食物的涨价让许多商家们投机取巧,使用一些不恰当手段危害身体健康。看完了这部短片我了解到了怎样选择正确的食品。
和许多家庭一样,我们家也有着怎样挑选好的健康的食品的困惑。而这部短片充分地介绍了选择正确食物的方法,让我们也不用费尽脑汁,千方百计的辨别了。在看这片子的过程中,原本对买菜不感兴趣的我,竟也被它牢牢吸引。原来买菜也有学问。里面所介绍的方法居然如此快捷。在打量食物的同时我们便可轻松辨别,这真是维护我们健康的法宝啊!
举一例子来说吧。扇贝是我所喜爱的食物之一,但挑选新鲜扇贝成了我的一大困惑。现在为了减少成本,卖家都会将死扇贝经过化学药品处理伪装成新鲜扇贝。这导致了我想吃却不敢买的缘故。在短片中,专家认真,负责的拿着扇贝为我们解说辨别活扇贝的方法,告诉我们在选择扇贝时往往会用手拍两下壳,如果合上就说明是活的新鲜扇贝。虽短短几句,却点中要点。在讲解的同时,专家提醒我们要洗清壳中沙石,去掉内脏以免染上疾病。这片子真是灵丹妙药呀!要是有越来越多的人看到这部短片,也不会有人因误食了假冒产品或食用误区进医院。我十分感谢学校给我们观看这部短片,让我学到了许多知识。也由衷的希望会有更多人学会鉴别方法,为他们的健康保驾护航。