每天作业,都要上网才可以查看的到,尤其是还有下载的资料。刚上学时,爸爸妈妈很信任我,让我自由使用电脑。他们也知道,我会玩电脑游戏,可是吩咐我,要先把作业完成,才可以玩。可是,我没有把握好自己,失去了这份信任。
得到的惩罚——没收电脑使用权。没有电脑用了!我很抵触,该如何知道今天都有哪些作业呢?只能给爸爸妈妈打电话了,由他们报给我。可是我不会写汉字,只能用拼音来替代,有时候又反应不过来。昨天早上,妈妈问我,这种方式觉得怎么样?我说很不好!
妈妈说:“谁让你把我们对你的信任给丧失了呢?”不过即便没有电脑用,虽然记作业比较痛苦,但是没有游戏的日子也还是过来了!让我和爸爸商量,今天把电脑给我用。于是,我开口和爸爸商量了,结果,被回绝了。
继续得到的惩罚——仍然没有电脑使用权!但是第三天,我承诺了自己会把握好自己,建立起信任。爸爸才又相信了我!
7月28日贤儒镇发出抗洪预警,启动防汛抗洪紧急预案。同志于零晨三点赶到镇政府,并与镇党委杜书记一同赶到灾情最严重的贤儒镇兴农村。由于镇党委在第一时间发出预警,兴农村的村民大多已转移至安全地带。在确保群众生命安全的前提下,同志和村民们一齐投入到抢救物资的行动中,满身满脸都被洪水侵湿了,但同志仍然不肯停下来,用他自己的话说 能多抢出一代米,多背出一袋面百姓的日子就会好过一点。 正在抢运物资的时候,有群众反映兴农村朴兴国老夫妇一早去了村边的木耳地,还没回来。同志意识到问题的严重性,立即调动派出所、林场及兴农村干部一道火速赶赴朴兴国村边的房屋。此时朴兴国夫妇已被困在屋内,四周全是水,由于水流湍急,人员无法接近。同志迅速做出指示:找来了解地形的群众了解实地状况;调集林场运送木材;机关抢险队准备铁线,安排好准备工作后,同志挑选几名水性好的同志一齐手拉手向朴兴国夫妇走去。同志几次跌倒在洪水中,又顽强地爬了起来。朴兴国老夫妇看到前来救援的同志不禁落下了眼泪,感谢的话语还没说出口,同志上前背起朴兴国,顺着拉好的铁线,留意翼翼地蹒跚着。早上7点,朴兴国老夫妇被转移到安全地带。老两口感激地说不出话来,同志真
诚地说:你们就像我们的父母一样,在危难之际我们必须要保护好我们的亲人!