这件事是发生在四年级的时候了,一直让我印象深刻。
那是一个下午,我和几个朋友放学留下来值日。不知谁出的馊主意——玩打赌的游戏,我们也不知怎么的,就答应了。贝贝一声令下:“谁再说话谁就是猪!”我们几个立刻就闭上了嘴巴。教室里只有我们打扫的声音。
这是我在想:“哼!我才不会输掉这次打赌呢!”于是就回想起几天前与她们打赌也输了,结果就落得了“猪”这个美丽的名称。说什么的,至少也让她们当当“猪”吧!
时间一分一秒过去了,我好几次忍不住要说话,可是一想起这次打赌,我怎么也不能再输了!硬是把话吞回嘴里。眼看教室就要打扫干净了。忽然,门口外传出好像是陆老师的说话声:你们可以帮帮我把这些作业本搬到我办公室吗?
我转过身,呀!真的是我最喜爱的陆老师也!刚想连忙答应,可是……怎么办?如果我答应,那我就要出声,也就是说我是“猪”!老师正愣愣的看着我,我的心就像是紧张的拉满了弓弦一样,无意中碰倒了老师的目光。这可是我最喜爱的老师,他曾经对我们付出很多。老师失落的说:“那…算了吧!呵呵!”
偷偷得,我看了老师一眼,陆老师眼里神色暗淡。是失落?是失望?还是……
“老师我帮你吧!”我忽然决定了做“猪”。
此刻我明白,那游戏的失败与胜利是多么的无聊,多么的白痴。