最近,新冠状病毒在我中华大地上肆虐。奋战在抗疫第一线的钟南山院士说过,防止病毒传染的最好办法就是呆在家里,如果真有急事,出门必须带上口罩。
疫情比我们想象中的严重,许多地方的物资不足,但是有许多各行各业的爱心人士献爱心,有捐钱的,有捐防护服的……看到这些新闻,我心中不禁也有所触动。我也想像他们一样为抗击疫情作出贡献。现在全国人民响应号召自觉在家隔离,蔬菜比较紧缺。想到这里,我便和妈妈还有外婆一起商量,把外婆种的菜送给那些需要的人,然后我们一拍即合。我们马上行动去田里割菜,把根和坏叶子清理干净,装到小区,然后由妈妈负责在我们小区的业主群里发布公告,不一会儿就把菜送给了有需要的居民们,赢得了他们的一致好评。
帮助别人快乐自己。我也算为抗击疫情作出了一份贡献,心里也是甜滋滋的!最后希望我们大家都能自觉隔离,我们众志成城,一定能够迈过新冠状病毒这道坎!祝愿我们祖国越来越强大!