新型冠状病毒是由人们对野生动物的乱捕滥杀引起的,不仅如此,人们还要将这些野生动物食用,这不由让我们思考这场灾难的源头究竟是什么?
在网上流传着这样一句话:“这是野生动物对人类的报复,因为人类杀害了许多野生动物,野生动物也是会生气的,又因为人类还要捕食那些野生动物,所以便有了这种新型冠状病毒。”是我们国家的一些人没有尊重每一个生命,所以才会引来这么大的麻烦。
在我们村的邻村就有这样一例,奶奶听他们村里人在快手直播说:“这个女孩从武汉回来,先去了同学家,又和她叔叔的儿子儿媳接触等等,后来和她接触过的人都被隔离了。我由她身上发现了这种病毒的传染性是极强的。年前熙熙攘攘的大街如今也变得空无一人,这场病毒给人们带来的生活不便是极其严重的。人与之间也失去了相互的信任,大家都保持着安全距离,试想如果这场病毒持续时间较长的话,我们每一个中国人的生活能不能马上回到正轨?这个社会还怎么正常运行起来呢?
这一切都值得我们人类进行反思的,美好的生活需要我们每个人珍惜,光靠国家领导人是远远不够的。当然在我们祖国有许多愿意为了祖国而牺牲自己的医护人员和工作人员。他们每个人都是天使,但他们又都是平凡人,他们都是父母的孩子。为了这场疫情,这些医护人员献出了自己的宝贵时间,留下家人独自在家里。他们也怕,有的也只是二十从出头的年轻人,可是他们为了我们国家总是牺牲着个人利益,舍小家顾大家。就在昨天新闻联播上还播出了一个叫李文亮的医生,他年仅32岁,是一个医学博士,在这场抗击疫情的过程中牺牲了自己宝贵的生命。看到他家人的痛苦,多希望没有这次病毒事件,多希望这些天使能永远活在这美好的人世间。
我们每一个中国人都应该向他们学习,在自己力所能及的范围内尽好自己的一份责任。现在我们应该做的就是自己做好居家隔离,减少外出,不给国家添麻烦。我们相信在这些白衣天使的努力下,我们的祖国一定会有春暖花开的那一天,我们的祖国一定能打赢这场抗击疫情的战役!