万圣节小学生作文_万圣节四年级作文
太阳要落山了,天空逐渐变暗,给大地洒下一片片金色的余晖。
我和好朋友杨光来到大山外语学校,参加“万圣节”活动。一进入大山外语,一个叔叔就给我们分别发了一个牛角灯和一根探险棒,接着带我们走进一个奇怪的屋子。一进门,带路的那位叔叔就以箭一般的速度跑出门外,锁上了门。
快走到尽头时,突然发现有两个明晃晃的亮点,其他几个胆大的同学忍不住伸手一摸,紧接着就听到了“哎呀”一声尖叫。我们赶紧又加大牛角灯的亮度,凑了过去,这才发现竟然是一副塑料的骷髅!只见它的眼睛里放了两个夜光灯,尽管是假的,但还是把我们吓了个半死。
我们只好原路返回,寻找开门的线索。走到中间时,一位同学的探险棒触摸到了一个固态的东西,随即就亮了起来,同学们又是一阵惊呼,等安静下来仔细一看,上面写着“鬼吹灯”:边沿每平均一米将有一根电子蜡烛,每根蜡烛的中间有一个开关,只要开开,然后在一分钟内关掉即可。我们根据线索找到并打开每根蜡烛,这时发现每一根蜡烛下面都有一把钥匙,我们用这些钥匙一个一个试,最后,终于打开了门。
结束探险之后,我们坐在后面的一间大教室吃饭,说着,笑着,开心地度过了万圣节!