2月15日,我正在xx带领xx区滑雪队员参加二青会比赛的时候,接到学习强国的通知。下载app后,浏览学习要求和规则,被里面的学习形式和内容深深的吸引。刚开始学习的时候,没有注重方法,总是安排不好时间,即影响了日常工作,也打乱了正常的生活规律。
学无止境,放松心情,本着认真用心的态度去学习,慢慢的整理出自己的一套学习方法。重点内容集中学习,配合利用闲散时间快乐学习。通过每天不间断学习强国的学习,丰富了自己。学习积分竟然也位居前列。
学习积分是次要的,重要的是在学习强国的过程中,学习到了自己平时不知道的知识。我深深的爱上了学习强国。
“学习强国”为大家提供了丰富的学习内容,具有很高的思想性,综合性,可以说是一个全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想的信息库,让我可以从诸多模块中选择自己感兴趣的内容,有针对性的进行学习。每天推送的内容主题鲜明、短小精悍,也便于我利用工作之余的碎片时间进行学习,帮助我逐步培养起了自主学习的习惯。并且,还可以通过智能答题、专题考试等形式进行查缺补漏,检查和巩固自己的学习效果。学习积分机制使大家点燃了学习热情,形成了“比学赶超”的学习氛围。
“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。”在今后的工作生活中,我会更加坚定理想信念,充分利用“学习强国”丰富的学习资源武装自己的头脑,不断提高自身综合素质,助力xx体育发展!
刚开始通过“学习强国”APP进行学习的时候,还没有掌握要领,只是机械的订阅、答题,随着学习的深入,我发现如果使用得当,学习强国平台不仅能够让我们第一时间掌握世情、国情、党情,能够有助于提高我们写作的政治站位和理论水平,还能够在潜移默化中增进我们的理论修养,提高我们的思想觉悟。向大家分享以下四点体会。
一是找到自己感兴趣的学习内容。学习强国是一个“宝藏”App,其中有非常丰富的学习资料,涵盖内容非常广泛,可以有重点、有兴趣的安排自己的学习内容。二是养成自觉学习的习惯。不要将获得积分当作一种任务,如果有一段时间能够要求自己每天登陆学习,慢慢的就会养成一种习惯,不自觉的进行学习。三是充分规划利用自己的碎片时间。每天清晨、饭后都是学习的好时间。四是注重学以致用。我们在学习强国中能够了解中央重要会议和重要文件精神,读到习近平总书记等中央领导同志的重要讲话和重要论述,看到社会法律、人文哲学、理工农医等高大上的精品课程。
在学的过程中要注重消化与吸收,对有用内容要及时收藏和分享,对标使用的时候就能够更加的得心用手了。