请党放心强国有我三年级小学生作文
百年岁月峥嵘,百年风雨兼程,百年风华正茂。7月1日,庆祝中国共产党成立一百周年大会在天安门广场隆重举行,总书记在重要讲话上强调:“未来属于青年,希望寄予青年”,寄语新时代青年要增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。作为新时代的青年,应当秉承先贤初心,信仰如山、信念如铁、信心如磐,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的承诺。
“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,理想点亮奋斗之路。理想信念是“精神之钙”,只有筑牢信仰之基,“青春之花”才能在干事创业中璀璨绽放。青年干部要把忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民、忠诚于岗位作为坚定的人生信仰,融入自己的血液和灵魂,始终做到听党的话、跟党走。要用学习支撑理想,苦练内功,提升本领,敢于挑战自我、攻坚克难,多接几回“烫手的山芋”,多当几次“热锅上的蚂蚁”,在千磨万击中练就过硬本领,用理想点亮奋斗之路。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,实干开创奋斗之路。“新时代是奋斗者的时代”,青年干部理应喊出“强国一代有我在”的响亮口号,坚信“幸福都是奋斗出来的”,让奋斗成为青春最亮丽的底色。青年干部想要当“大任”、担得起“大任”,就要勇于解开思想上的扣子,迈开实干的步子,以强烈的责任感和历史使命感,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,脚踏实地刻苦奋斗,从小事做起、从简单的事做起,一步一个脚印往前走,用实干开创奋斗之路。
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,坚守笃行奋斗之路。一代人有一代人的际遇,一代人有一代人的担当。当代青年干部,既要有攻坚克难的勇气,也要有打持久战的毅力;既要有一心为民的情怀,也要有不忘初心的坚守;既要有真抓实干的作风,也要有脚踏实地的态度。青年干部要把苦难当老师,在顺境中不骄不躁,在逆境中不屈不挠,要能上能下,向下扎根、打牢基础,主动到艰苦的地方去磨练。青年干部要肩负使命担当,凝聚奋斗力量,坚定理想信念,用青春挥洒热血,用拼搏诠释梦想,用汗水铸就辉煌,用坚守笃行奋斗之路。
青年兴则国家兴,青年强则国家强,我们青年干部将与祖国同呼吸,共进退,将理想信念铭记在心,将担当使命永挑肩头,将奋斗融入党的伟大事业,把青春献给党,同心向党奔赴远方。“请党放心,强国有我!”