一起向未来作文
科技的发展日新月异,我们的生活因科技瞬息万变。未来的人们到底是怎么生活的呢?请跟我走进时光隧道,到20xx年去瞧瞧吧!
“叮零零......”闹钟把我叫醒,我在睡衣上轻轻一摁,睡衣眨眼间变成了校服。我身上的这身衣服还可以根据季节、气候的变化而改变温度,让我在不同的气温下拥有相同的舒适。不仅如此,这身衣服还能根据我的需要而改变式样:运动休闲装、劳动工作装、晚会西装……应有尽有。
洗漱后,我来到餐厅。机器人管家已经准备好丰盛的早餐。我尽情享用着餐桌上芒果口味的人造肉和新品种蔬菜。随着人造肉的发明,未来的人们再也不需要杀害小动物了,瓜果蔬菜也可在工厂中培育,大大减少了人们对土地的依赖。
吃完早饭,无人驾驶校车已经在家门口等着接我去上学了。我很难定义它是一辆汽车,还是一艘轮船,或者是一架飞机,还是一艘宇宙飞船。路面上疾驰的汽车可以瞬间变成空中飞行的飞机,或者海面驰骋的快艇,甚至是太空中翱翔的飞船。总之,我们再也不用担心交通堵塞了。
上学的路上,车上的机器人导游介绍说最近新发现漂泊在海面上的城市、潜匿子在海底的“龙宫”、漂浮在太空的“天空之城”,还有在月球上的 “广寒宫”,火星上的“新大陆”……
“滴滴......”,我依依不舍地回到了现实世界。啊!我太向往未来的生活了!当然,未来的美好生活需要我们每一个人用辛勤的劳动、智慧的汗水去浇灌,让我们把对未来的美好憧憬化作努力学习的动力吧!
加油,向未来出发!