我们大骨干培训班成员们一起在八一起义纪念馆的雕塑前合影,我随后便开始参观这独有的红色基地,“没有人民的军队,便没有人民的一切。”南昌起义打响了中国人民武装反抗国民反动派的第一枪,是中国共产党独立建立革命军队和领导革命战争的开始。自那时起,中国革命的火种便燃起在中国的大江南北,它指引了中国人民取得了革命性的胜利。直到今天,我们不禁感叹这伟人的伟大、共产党是多么勇敢啊!人们不会忘记那辉煌的时刻一八月一日的南昌。 读万卷书,行万里路”,通过这一次团体共同参观八一起义纪念馆之行,我觉得很有意义。祖国的河山,印着特有的红色史迹,站在伟人的雕塑下合影,站在红旗旁重温那段共产党人艰苦奋斗却又辉煌的历史,心里感到十分骄傲与自豪!我似乎在跨越时空,与共产党人对话,感受到共产党人顽强拼搏,不怕苦不怕累,有着极为强大的共同目标。那便是为解放全中国而奋斗!现在的中国不但全面解放,还有着更理想的奋斗目标,便是全面建成社会主义现代化国家。东方的雄狮将会屹立在世界之林。
我们参观了纪念馆馆内详细的图文介绍令人印象深刻,纪念馆中陈列的许多革命使用的武器以及生活用品,让我深刻地了解到当年革命条件的艰苦和形势的紧迫。革命先辈们为了民族的解放,把满腔的热情甚至是生命献给了伟大的革命事业。他们用行动证明中国走属于自己特色社会主义的道路是正确的,同时为后辈做出了好榜样。
作为一名当代大学生应该知道党的宗旨是全心全意为人民服务的,通过这次的参观,深化了我对共产党的认识,同时深化了我想要接受党的考验的想法,接受党的熏陶。在平时的学习中,更应该勤奋刻苦;在生活中,更应该朴素节约关爱他人。积极参加学校活动,让大学生活更加丰富多彩。我们要肩负起新时代新青年应有的责任。奋斗也是我们一生的职责,八一精神永不磨灭!