今天老师组织我们观看了《中小学德育学堂》。瞧!同学们看得多认真啊!有的同学边看视频边做好记录,还有些同学情不自禁地鼓起掌来。《德育学堂》的教育对于我们中小学生来说还是非常有必要的,有很多知识是书本上学不到的。今天我们最感兴趣的主题是《节约用水》,小水滴们在自己的世界里,表露着自己的心声,来听一听吧。我们的世界可饮用的淡水只有四分之一,我国的可饮用水量排在世界121位,缺水是很严重的,所以希望大家能节约用水。虽然我们的力量很小很小,但只要我们懂得珍惜,就是对水资源的保护。
让我们一起倡导:节约用水,从我做起。用我们的行动保护水资源,珍惜水资源。让地球——我们的“母亲”,我们生命的摇篮,永远身裹那层美丽的蓝色“纱衣”,永远可爱又动人!