家长会小学作文
期中考试出来了,下周一召开家长会!”班主任卢老师话音刚落,班上立刻就炸开了锅。
“啊?!要召开家长会?”一种惧怕的气氛立马笼罩了全班,连太阳公公也好像听到了,吓得躲了起来。一会竟下起雨来。这雨让本来就心里没底的同学更加没底了,简直如坠入冰窟窿。哎!这次考试发挥不好,我也属于“担惊受怕一族”。
我知道,刘麒轩一定不害怕甚至还巴不得早点开家长会喽,成绩那么好,全年级第三,在班上人缘又好,还经常被老师表扬的,他怕什么?袁祥钰也一样,全年级第二名,表现也很好。可是,我跟他们不一样,才年级第三十七名,感觉成绩出来后老师怎么看我都觉得不顺眼,这次开家长会,还指不定会怎么批评我啊。
我赶紧把自己最近的表现在脑海里过了一遍,嗨,没犯什么事儿啊!自己吓了自己一跳!真的没犯什么事儿!我的心情好多了。可是,万一老师告状怎么办?刚刚好转的心情顿时又蔫了。哎,那该如何是好?这时我坐也不是,站也不是,心里开始忐忑不安起来。
回到家里,我依然高兴不起来。妈妈的一句话让我顿时精神起来,她说:“0写得再大也不过是0,永远不能变成1,而1写得再小也还是1,永远不会变成0。考试已经过去,开家长会只不过是让老师和家长一起去来帮助你总结学习经验,以便今后更好的学习,这有什么好怕的?”
是啊,有什么好怕的?我顿时信心大增,因为我虽然还不是最好的,但我一定会做得更好。
相信我,看我的行动吧!