大自然的启示作文
我们生长在一个幸福美丽的时代,生活条件比以前有了很大的改善,但我们周围的环境却遭到了严重的破坏,人类的家园——地球,正面临着危机。如果不保护环境,人类都将面临灾难。
走在大街上,望望道路两边的垃圾桶吧,它总是饿的饥肠辘辘而它的身旁却到处都是“食物”。这都是我们人类干的,只要我们走上一步,就可以保持环境卫生,但是我们就连小小的一步,也不顾愿意踏出,生怕累着自己。
现在抬头望望天空吧,他总是死气沉沉的。在城市很难看到蓝天和洁白的云。晚上,只能看到孤独若隐若现的月亮了。
近年来,人类对环境的污染较为严重,随意排放污水、废水、乱伐树木、捕杀动物,大自然不也在报复人类了吗?每年不是都有洪水、地震、海啸的吗?它们都是频繁出现。真是应了一句话:天作孽犹可束,人作孽不可活。唉!早知如此,何必当初呢!
醒悟吧!人们。要知道地球是大家的,我们都有责任保护它,这只是我们的举手之劳,但实践起来却很难,努力吧。
现在工业的发展给人类带来生活上和经济上的突飞猛进,使人们不再忍受昔日的苦涩。然而,美的东西都会留下些惆怅,让人去反思。这就是我们的地球,我们的大自然,正在日益遭受破坏和摧残,大自然给了我们人类一种启示,那就是去保护它,保护我们的家。大家不难看到,那高耸的烟囱吐出滚滚浓烟,笼罩着整个天空,而机器运转的巨大声响这样与自然界优美旋律不和谐的噪音充斥着人类的耳膜;废水、废渣与废气连同产品一起出厂。于是,花草失去了新鲜与滋润,河水里的小鱼不在游淌的那样自如,花香早已被废气所覆盖,天空中的鸟鸣声早已被噪音覆盖,人类健康的身体日益变得病魔缠身,愉悦的心情变得狂躁起来!废气的增多,导致酸雨的普遍、植物衰减不说,单说二氧化碳的增多,产生的温室效应就会促使气温的升高。因此,科学家自卑的预测:地球温度在升高,将使海水膨胀和冰山消融,从而造成海面水位上升,使居住在海边的居民将受到威胁,造成很多港口人士的灾难,更严重的就是地球的保护伞,吸收紫外线的臭氧层遭到破坏,那后果将更加不堪设想。此外,淡水资源的污染与枯竭,战争和自然灾害的频繁发生,人口过快的增长,无疑就是对地球的致命摧残。这一切的一切,都是我们人类在文明史上的一笔败仗,人类在口口声声说要保护环境,但却自己给自己一记大的耳光,是人类麻木了,还是人类寻觅的?一切都是一个谜团,我不想人类在为自己挖一座巨大的坟墓,不想有一场轰轰烈烈的葬礼,我只希望人类可以真正清醒,大自然其实在提醒我们,再给我们启示。文明的城市本身不难,然而我们却是在用一次次的灾难去填补我们对保护环境的大坑,如此下去,我们几十年后,谁又能找到属于自己那份真正的家园呢?大家请记住,我们只有一个地球,一个大自然!人类作为地球人,作为自然界中不可或缺的一部分,应该负起一份责任——保护地球,保护自然,争取我们地球的和平,携手也保护我们的唯一家园,唯一的大自然而努力。我希望烟囱消失,草木常青,花鸟芬芳与清脆。我更希望去理解大自然给予我们的启示,请保护好它,因为我们需要它。