武汉疫情爆发,牵动着国人的心。这场抗疫拉锯战,我们可以打赢而且必须打赢。几千年的漫漫征程,曾走过绿荫花溪,也踏过枯骨万里。五千年的上下求索,在挫折中迎来新生。多难兴邦,只要民族的意志永远向前,无论经历多少艰难,我们的祖国依然能披荆斩棘,砥砺前行。
基建狂魔,闻令而动,不辱使命,方显大国本色。
武汉的医院早已人满为患,而疫情的拐点还未到来。决策者当机立断,参照北京小汤山医院模式,建立火神山和雷神山医院。各自只要10天,超过十万平方米的建筑面积,一共2500张床位。看似遥不可及,但中国的建设者们迎难而上,将不可能变为可能。他们背负着人民的期望,他们背负着国家的使命。日日夜夜、马不停蹄,为的就是早日建成,与时间赛跑。这不仅是中国的制度优势,更是闻令而动、不辱使命的真实写照。基建狂魔,再一次震惊世界。
联防联控,群防群治,精准施策,方显大国本色。
疫情在人群密集的场所最易传染。防疫指挥部门强调,足不出户,不走街串巷,不走亲访友,待在家中就是最大的贡献。很多地方新增病例一直很少。这与联防联控、群防群治密不可分。餐饮、娱乐场所禁止营业,很多地方一夜封城,小区封闭管理,居民自觉宅在家中。外防输入,内防扩散。我们必须有效地遏制疫情的蔓延。
一方有难,八方支援,众志成城,方显大国本色。
本已放假停产的工厂火速复工,扩大产能,生产急需的防疫物资、医疗设备。社会各界人士捐款捐物,为疫情防控贡献自己应有的力量。
84岁的钟南山院士又一次挂帅出征,纵使年至耄耋,国家需要,便义不容辞。不计报酬,不论生死。众多医护人员舍小家,为大家,奔赴抗疫一线。我们在过年,最美的逆行者在帮我们过关。北协和、南湘雅、东齐鲁、西华西,四大医疗天团齐聚武汉。一省包一市,各省派出最强医疗精英,支援湖北市、州。众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
隔离病毒,但不会隔离爱。有党中央的坚强统一领导,紧紧依靠人民群众,我们充满信心向前走,相濡以沫汇聚磅礴伟力。内唤国民之精神,外振大国之影响。燃斗志,挽臂膀,溯流而上,迎接曙光!