2022年最美逆行者作文
“防护服裹满全身,汗水湿透衣背。我不知道,你是谁,我却知道,你为了谁……”一首歌,唱遍大江南北,给予国人们斗志昂扬。你是谁?你就是我心中的英雄--在高危之下,仍勇往直前的白衣天使。
一场突如其来的疫情,打破了万家灯火,街上人烟稀少,人们只能呆在家里,一切是那么清冷萧条……就在此刻,有这样一群人,他们迎难而上,他们逆流而行,他们冲击在抗疫一线,不叫苦、不叫累、不怕牺牲,用他们血肉之躯为我们筑起“钢铁长城”,为我们建造平安家园。他们是谁?他们是,我们可敬的白衣天使。
身穿防护服,戴上护目镜,剪去秀丽的长发,告别亲人,踏上漫漫征程。我们不知道你是谁,我们却知道你们为了谁……数十个小时不休息,数十个日子不回家,“没事,让我来”的话语时常挂在你们的嘴边,累了就瘫坐在地上休息一会儿,那是你们最美的姿态。你们也是平凡的人,有自己的家庭,有你们最爱的亲人,但你们舍“小家”为“大家”的精神,着实感动着我们每一个人!
有那么一张照片,清晰地印在我脑海:在出征武汉的列车上,有一位老者,他头靠背椅,双目紧闭,神色凝重……他是谁?他就是84岁的钟南山院士。他这个年龄本应是坐享清福,过着无忧无虑的日子,但是在国家危难之时,他挺身而出,毫不犹豫地走向抗疫一线,与医护人员们一起共抗疫情。还记得__年前的“非典”,您一声“重症都送我这儿来!”是多么铿锵有力。今天,您不顾安危,冲锋在抗疫最前面,这是多么令人震憾,令国人佩服呀!在此,我想诚挚地对您说一声:“谢谢您!”
还有某某医院一位抗疫一线医生,在得知的朋友因为这次疫情,而感染病毒生命垂危之际,他在电话这头痛哭了,但仍擦干眼泪,把悲痛藏在心底,转身投入到这场抗疫激流中。看着你模糊的背影,我不禁热泪盈眶,感动不已!
还有许许多多的白衣天使,都在不畏生死,不计报酬,无私奉献着,顽强抵抗着这场疫情。你们是我心中的英雄,是我永远的榜样,是我今后奋斗的不竭动力……感谢你们,在这场没有硝烟的战争中,正因为有了你们的挺身而出,才有了我们坚持到底的信心。谢谢你们,没有你们,就没有灿烂的明天!
没有一个冬天,不会逾越;没有一个春天,不会如期而至。相信吧!阳光不久将会普照神州大地,万家灯火终将铸就万世繁华!致敬--我心中的英雄:白衣天使!致敬--最美的逆行者!