2022年最美逆行者作文
20xx年的春节,注定是个特殊的春节。新型冠状病毒肆虐神州,这种病毒传播速度之快,传染性之强,让全中国都紧张关注。
随着疫情的蔓延,随着每天确诊病例人数的不断增加,武汉被封城,高速被关闭,复工、开学被延迟,小小的我也感觉到了形势严峻。
大年初三,爸爸就决定从宜兴老家立刻返回常州。回常州前,爷爷奶奶为我们准备了一车的蔬菜和食品,千叮咛万嘱咐,务必在家乖乖待着。
回途中,经过宜兴与常州的交界处时,发现道路两旁站满了交警和穿着白大褂的医务工作者。听爸爸说,他们是在给过往车辆里的人员测量体温。我和妹妹一听,立刻坐直了身体,紧张地看着前方,生怕体温检测出现问题。明明身体健康的我,心却砰砰越跳越快,医务人员举起测温仪仔细扫描过后,挥手示意我们通过。
当车开出一段距离后,我回头看到警察叔叔和医务工作者们仍然在细致排查着每一辆车。心想:在这个特殊时期,这么寒冷的冬天,他们放弃假期,坚守在岗位上,冒着被感染的危险,不厌其烦地对每一辆过往车辆进行排查,一股敬佩之情油然而生。
我不禁想起这几天的新闻中的热词“一方有难,八方支援”。武汉疫情爆发后,全国各地都派了医疗团队支援武汉。前两天看到一段小视频,视频中一位医生妈妈将要去支援武汉,年幼的儿子哭着不让她去,妈妈当时哽咽着说:“我不去谁去呢?”男孩哭着大声喊道:“让别人去,我不管,我只要妈妈。”当时我就哭得稀里哗啦。我想,如果我是那个小男孩,我会怎么做呢?我肯定和他一样,不愿意让妈妈去,不希望她去冒险。可是,他的妈妈为了大家,依然奔赴了战场。
在这个特殊时期,一心为民的警察叔叔,奋斗在一线的白衣天使们,你们是最美的逆行者,我们在家等着你们凯旋而归。