接到姨侄儿的邀请,是去年12月份的时候,要我20-年正月初七去江苏祝贺他儿子满百日。
今年的正月初五,我从家里出发到江苏无锡梅村新区。高速路上,车辆如流,可又不时堵车,一路上,我因晕车,不吃不喝,好不容易熬到第二天晚上十点,才到达目的地,在我弟弟家里住下。
当一脚踏进弟弟的门,看到父母的那一瞬间,我感觉虽然相隔数月,父母明显地更加苍老了,心里不由一阵刺痛。他们体弱多病,长年受着病魔的困扰,怎能不如此衰老?!弟弟对父亲说,我今天要到这里,父亲还没有睡下,看到我进门,父亲高兴极了,说要给我做饭,并且给我解释,若是把饭做早了又怕饭菜凉,因此要等我到家了再做。
作为姐姐,我是应当分担他的责任,能帮他担一肩是一肩吧!谁叫三个姐姐中,我对他是最好的,最关心他的,记得小时候,弟弟就被母亲和奶奶捆到我背上,我比弟弟大六岁,那时候,姐弟俩一起哭一起笑,他的开心就是我的开心,在哭哭笑笑中,我们一同长大。
正月初七那天,我到姨侄家里去祝贺他儿子,他家里很是热闹,亲戚朋友很多,排场好大!当看到姨侄抱着他白胖胖的儿子,幸福满足的模样,我这个当二姨的,感到由衷的高兴!
在新区逗留了两天,弟弟趁转班休息时,带我去看了当地的庙会,玩了半天。
可我担心家里,女儿正月初十要上学,儿子正月初九也要去城里私教补课,又加上自己不适应那里的气候,感觉自己在那里实在呆不住,决定初九坐车回家。
爸妈说要跟我回去看中医,当我看了母亲到当地医院的CT检查结果,跟我前年带母亲去医院检查结果一样时,不禁哑然失笑——弟弟对我说的情况是真的!于是,和弟弟一起收拾了父母的衣物和平时服的药物之类,初九就与父母一起动身,弟弟开车送我去站里坐车,一路上,弟弟嘱咐我一定要带爸妈去看中医,并且对我说,如果看了中医,他们在你家住不习惯,就给他们买好返程车票送上车他还是在这个站接爸妈。我说我做事情你放心好了,会做得妥当的。
我和父母正月初十早上九点多到站,老公开车把我们接回了家。