在这本书中,我知道了中国共产党诞生地是嘉兴南湖。想当年,那南湖透亮的湖面上飘着一条小船,一群志同道合的热血青年,探讨着一个国家的前途和命运,于是,中国共产党就此成立了。一面由红色的旗面和黄色的锤子、镰刀构成的旗帜被高高举起,这就是中国共产党的党旗。
在中国共产党的带领下,现在的中国已经成为了政治、经济、军事大国。作为一名中国的少年,我感到无比自豪,生长在祖国的怀抱中是多么幸福开心啊!你看现在家家电视,小区的环境也干净整洁,人们都吃的饱饱的,不再有饥饿,还有互联网可以随时随地与世界接轨。
虽然我们过上了美好的生活,但也不能忘记历史的创伤。1894年至1895年日本对我们开始了侵华战争。面对全国经济总量不足自己十分之一的日本侵略,清政府的北洋舰队全军覆没,被迫签订了《马关条约》割让台湾、赔款白银2亿两,给全中国人民带来了巨大的灾难。1937年日本又一次开始了侵华战争,他们烧杀掳掠无恶不作,他们惨无人道、毫无天理。可是,中国共产党并没有被吓倒,反而拍案而起在全国范围内与日本鬼子斗争到底。在艰苦的环境下,在被动的局面下,我们充分集中精力,团结一切可以团结的力量,历经8年终于捍卫了国家的尊严。在这当中多少优秀的共产党人流血牺牲,可是,中国共产党一肩挑起了所有的责任,强忍悲痛义无反顾。
全面建设的时刻来了,党看清了一个事实,落后就要挨打,于是领导全国人民轰轰烈烈的建设起了新中国。这是一部曲折的探索史,比较完整的工业体系建立起来了,古老的中国以全新的面貌屹立在世界东方。虽然期间出现了错误,走了弯路,使中国发展受到了严重的影响,但在不断的实践中,以高度的智慧纠正了错误,迎来了一个伟大的时代——改革开放新时期,从此中国走上了特色的社会主义道路,在世界民族之林茁壮成长。
21世纪我国全面发展,迈入世界强国,以美国为首的西方国家亡我之心不死,军事上不敢动手,就从经济上不遗余力的打压,尤其是华为5G事件,更是让全国人民意识到发展才是硬道理,只有紧密团结在党的周围让自身越来越强大才能不惧一切挑战。
放下书,我依然久久不能释怀,仍旧回荡在那风雨飘摇的岁月,作为中华民族的新一代,我们要时刻做好接班人的准备,在党的领导下一起开创中国的美好未来!