共产党从1921年成立以来为了求得民族独立和人民解放实现国家繁荣富强和人民共同富裕已经走过了八十九年艰辛而辉煌历程下面我就来介绍一下:
1921年共产党在上海召开第一次全国代表大会宣告了共产党成立1922年中共二大正确分析了社会性质革命性质、对象、动力和前途指出了革命要分两步走在近代史上第一次提出了彻底反帝反封建民主革命纲领党最高纲领是实现社会主义、共产主义现阶段革命纲领即最低纲领是统一为真正民主共和国二大为各民族人民革命斗争指明了方向对革命具有重大深远意义1923年党三大召开决定共产党员以个人身份加入国民党实现国共合作同时保持共产党在政治、思想、组织上独立性1924年国民党一大召开确立联俄、联共、扶助农工三大政策形成了新三民主义标志着第一次国共合作正式形成共产党最近两次全国代表大会是2002年16大和2007年17大:2002年党十六大召开这次大会是党新世纪乘胜前进规划制新世纪发展重大战略会议也是与时俱进为指导思想增添理论新成果代表大会在大会通过党章中把“三个代表”确立为全党指导思想并实现了党承前启后完成整体性新老交替任务大会主题是:高举邓小平理论伟大旗帜全面贯彻“三个代表”重要思想继往开来与时俱进全面建设小康社会加快推进社会主义现代化为开创特色社会主义事业新局面而奋斗;2007年党十七大召开党十七大主题是:“高举特色社会主义伟大旗帜以邓小平理论和‘三个代表’重要思想为指导深入贯彻落实科学发展观继续解放思想坚持改革开放推动科学发展促进社会和谐为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗”。
读了这本书我明白了共产党是不断壮大起来,我想不久将来会更强大!