《矛盾论》读后感
有些书让你认识一件新事物,有些书让你进行深入认识,进而改变你的思维方式,再进而改变你的行为方式,最终到达改变你整个人的目的。现是《矛盾论》的读后所想。
矛盾的普遍性是指矛盾存在于一切事物之中。
在最细微的原子、分子范围内研究差异,有人会说,两个铁原子,原子核是一样的,电子是一样的,就不存在差异,就否定了万事万物都是存在差异的。可是在天然条件下很难存在两个完整的铁原子,倘若在天然条件下存在两个铁原子,原子核一样,那么他们的电子一向绕原子核运动,两者的电子不可能在任何时刻都是在固定位置或绕固定方向运动。任何两个同种元素的在假想状态下完整的原子都存在差异,可知在微粒范围内说万事万物都存在差异也是正确的。矛盾的普遍性得证。