去看这一场中韩之战,只因为我是一个中国人,我的去赛场,与其说是去为中国国奥加油,不如说是去履行作为一个中国人的义务。
所以,中国国奥队是输是赢对我来说,是次要的。
我甚至不要求他们会赢,因为我深知他们的实力,只要他们,在赛场上的表现不愧于中国男人的形象,我就满足了。
所以,当我从广东江门远道而来看球的同学对我说“中国队一定会赢,预测比分比分2:0”时,我撇了撇嘴角。
平生第一次亲临足球赛的赛场,我被感动了,这种感动与中国足球无关,与中国国奥队员无关,感动我的,是可爱的中国球迷。
口哨吹起来,锣鼓擂起来,焰火放起来,激情释放出来,球赛未开始,我就被可爱的中国球迷打动了。
然而,赛场上的中国国奥队员,却一次次将“冷水”泼向激情万丈的球迷:拖沓的脚步,蹩脚的脚法,一次次将球迷的心伤透……其实中国球迷之于中国足球,就像一场伤心爱情故事的男女主角。
男女主角本来是恩爱无比的,痴心的中国球迷为了她爱的中国足球跋山涉水。
就比如这一场比赛,在中国队已然出局的情况下,球迷们仍然从湖北赤壁、江西九江等地赶来了,本来是一场温情脉脉的约会,女主角满怀激情而来,迎头却遭遇一盆冷水,中国球迷,被中国足球彻底抛弃了。
有人这样批评中国球迷,说他们不够专业,不能在输球的情况下一如既往地支持中国足球。
我倒想问问:一次次的背叛,一次次的伤害,中国足球,你拿什么要求我们爱你?你能否给球迷一个继续支持你的理由?终场哨声响起,有球迷下跪,也有球迷泪如雨下,我心中涌动着无言的感动。
不需要理由,中国足球,他们依然爱你,很爱很爱你。
我的眼眶湿润了,泪,几乎要落下。
这与足球无关……