游中华民族园作文|游中华民族园日记
今天,我和妈妈骑车到了中华民族园游玩。在门口,首先映人我眼帘的是两棵“大榕树”,枝繁叶茂,树干又粗又大,要五个人才能把它围抱住。远远看去,它们是两棵情力旺盛的千年古“树”,古朴伟岸。可走近它,仔细一看,再一摸,才知道,它是用石头和水泥造成,真可谓以假乱真呀!
我们一进大门,绕过了坛城,来到一个高大直立的圆筒建筑前。原来它叫转经塔,金黄色的塔身上刻着密密麻麻的藏文。据说,它会给人带来福气。我们拉着它四周的大铁环,跑着将它转起来,顿时响起了悦耳的风铃声。
我们走出了转经塔,又来到了云南风景区,进了傣族竹楼。它是用木头和竹子搭成的房屋,高高架在木头支柱上。听说,傣族生活在炎热潮湿的热带,这样的建筑,既通风凉爽,又可防潮。上了二楼,果然格外清凉。脱鞋进了铺满草席的小屋里,那里的墙上挂着一个兜子,里面插着大砍刀;墙角里,摆放着织布机;门口还有傣族人喜爱的木底鞋。我们穿上试了试,才走出几步,就站不稳了,真有意思。=
我们出了楼,碰上了傣族一年一度的泼水节。一位阿姨用树枝蘸了点碗里的纯洁的水,洒在我肩上。听人说,这还是幸福吉样的征兆呢!
今天游中华民族园,使我了解了各民族的风土人情,更加感到祖国的伟大,并更加热爱我们这个由五十六个民族组成的团结的大家庭。