亮剑观后感100字
亮剑,让我们不只看到了李云龙和他的部队顽强抗战、坚持不懈、精忠报国的精神。更让我们感受到当时日本人对族国同胞的压迫于欺凌!而我们的悲愤,转化成刺刀,与李云龙一起刺进日本鬼子的胸膛!
《亮剑》这部电视剧主要讲的是:李云龙带兵打小鬼子的故事。
我的观后感是:我觉得李云龙是一个英雄,因为:李云龙在战场上战无不胜。李云龙一开始只是一个团长,后来,他又变成了师长、军长,他带一个师在河蚌会战赵庄坚守的时候和他以前的朋友——楚云飞打仗,李云龙
用4个炮兵团把楚云飞干掉了。后来,李云龙和医院护士田雨结婚了,他们经常吵架。最后,李云龙和孔捷、丁伟在军事学院毕业了。