“岁月如流、一刻千金。”说得好,每一个生命都会繁衍后代,每一个生命都会不畏一切困难给予新生无私的爱。现在,处处可见这无私的爱——母爱。而这母爱之中也体现出了无尽的幸福。
一个十岁的小男孩,双目失明。但,他从没有气馁。他凭着对音乐的热爱和痴情,天天,在那个只有十几平米的小宅子里,用动人的音符,演奏出生命最强音,最终成为了一个无与伦比的小钢琴家。这是一种奇迹吗?不,这源于他的自信,源于他对生活,对幸福的追求。又有谁能知道?在他成功的背后,他的母亲为他付出了多少心血。白天带着她奔走于街头小巷找钢琴老师,晚上为能节省下区区几块钱而专找廉价的旅馆去住。为了儿子能很好的学习音乐,他的母亲心甘情愿一针一针的在牛皮纸上扎盲文。对于这个小男孩来说,幸福不是获取了最终的成功,而是拥有生活的憧憬,拥有一位无私奉献的好母亲。
幸福是阳光的,幸福是快乐的,幸福无处不在。每个人只要用心感受,用心体会,就能读懂幸福。