幸福是一种十分微妙的感觉?冬日的早晨,能够懒洋洋地睡上一个安稳觉,闻着蛋糕的香味起床,是一种幸福;淘书店,淘到自己喜爱的书,得到爸爸的鼓励,也是一种幸福;调皮捣蛋的弟弟经常恶作剧,可今天他突然换了一张脸,表达了对我的依恋,这更是一种幸福。 冬日的早晨,太阳也起得迟了,没有功课,妈妈也不再给我调闹钟。习惯了早起的我已经醒过来了。我用手臂探了探被窝外清冷的空气,又缩了回来,准备再眯着眼躺一会儿。
窗外有汽车轮胎压着水泥路面的吱吱声,发动机发出嗡嗡的鸣叫。一位早起卖茶叶蛋的老大娘中气十足,声音嘹亮。爸爸打开电脑听音乐,妈妈赶紧把音量关小了,轻声说:“心怡还在睡觉呢!”就这么迷迷糊糊地躺着,耳朵里接收着各种各样的信息。突然鼻子闻到一股蛋糕的香味,香味越来越浓,卧室的门吱呀一声开了,妈妈端着一个新鲜出炉的蛋糕进来:心怡,吃蛋糕了。我骨碌一声从床上爬了起来,披上衣服,在弥漫着蛋糕香味的房间里洗脸刷牙,幸福的感觉在心湖里荡开了涟漪。