一本薄薄的绿色封面的《春水》映入眼帘,冰心的这本诗集我可以向往已久,平时只是读一些选文,今天有幸,可以看到全本了。赶紧掏钱买了下来,到柜台付钱的时候,爸爸突然出现在我的身边,看看我手中的书,亲昵的抚摩着我的头发说:“好书啊!心怡真用功。”爸爸的手掌很温厚,一股温馨的感觉从发梢一直蔓延到心底,我知道,这也是幸福的感觉。 今天在看《读者》,一句话很发人深省:小时候很要好的兄妹,长大后在忙碌的工作中都会将对方忽略。
我突然害怕起来,弟弟现在和我的感情说不上很要好,他经常拿我恶作剧,那长大后会怎么样呢?弟弟正在房间里摆弄玩具,我蹲下来问他:“弟弟,长大后你会忘了我吗?”弟弟停下手中的动作,一脸郑重的神情说:“不会,长大后我只会对你好。”看着他稚嫩的脸庞,听着这话,我突然感动起来,鼻子有点发酸。这,难道不就是幸福吗? 幸福是很朴素的,它不会像信号弹似的,在很高的天际闪烁红色的光芒。幸福却又是无所不在的,只要我有一颗幸福的心,我就能时时刻刻感受到它的光临。