米小圈上学记读后感300字
最近我疯狂地迷上了《米小圈上学记》这本书,主人公米小圈从小就爱画圈,所以她爸爸给她取名叫“米小圈”,多么有意思的名字呀!
这本书教会了我许多道理。米小圈特别调皮,她爸爸让她去学画画,她不愿意学,还说不喜欢爸爸。爸爸很生气地告诉她,如果不学就要打她一顿,米小圈没办法只能去学画画了。经过一段时间的练习,米小圈的画越画越好,她对画画也越来越感兴趣,她画的画得到了老师和爸爸的赞赏。
米小圈开始学习的时候成绩不好,妈妈就耐心地教导她,让她不要灰心,在妈妈的鼓励和帮助下,米小圈上课认真听讲,回家仔细地写作业,经过努力她有一次考试竟然得了100分,米小圈开心极了。
看了米小圈的故事我懂得了,做任何事情只要坚持不懈,就一定能够取得成功。我也很喜欢画画,现在我每天都会画一张美丽的图画,我的小抽屉里已经放满了我的作品,我的愿望是以后当一个画家哦!
我要看更多的书,学习更多的知识,学会更多的道理。