【www.sxqingyun.com--春节过年的作文】
今年春节回到家,我和爸爸妈妈一起去了安远县龙布镇看望了半年没有见面的外公外婆。
爸爸刚刚把车停放好,妈妈就迫不及待地打了一通电话给外婆,“妈,我们已经到了。”
电话另一边的外婆心情可激动了,一个劲儿地回着:“好好好,我这就出来接你们过来。”
外婆向我们这边走来。起初,我还有点不太确定,半年不见,外婆的变化可真大啊!印象中她应该还没有这么矮,这么瘦的身躯。我再回头打量了一下我自己,“是不是我又长胖了,还是说我长高了?”想来是时间的增加,岁月的打磨,外婆常年累月地在田地里干农活,才渐渐地让她变得愈来愈苍老。
我们跟随着外婆来到了家里,见到了在厨房里准备午饭的舅舅舅妈还有在灶炉前烧火的外公。我在一旁仔细打量了一下我许久没有见到过的外公,感觉他也老了许多。苍老的双手用力地拗断树枝,一点一点地放进炉子里面烧。他的耳朵似乎有点耳背,我在身后叫了好几声“外公,还是让我来烧火吧。”他也没有反应过来。
直到我走到他的面前,微微地半身蹲着,再把刚才的话说了一遍,外公终于听清了我说的话。可是他连连摆手,坚持说要自己放火,我只好作罢。没有想到,虽然外公老了许多,可还是像以前一样闲不住,总是拣着活儿来干。
这次回到老家过年,给我感受最深的就是“时光不等人”。小的时候,外公外婆总是很疼我,家里但凡有一点好吃好喝的,他们都会留给我。那个时候,我心里在想:“如果以后我长大了,我也要让外公外婆吃上许多美味的东西。”可是,愿望总是美好的,时间却从来不曾停住向前走的步伐。因为学习和其他种种原因,我总是不能经常陪伴在外公外婆的身边。
可是,无论走到哪里,我的心里还是牵挂着老人家。所以,这次回到学校以后,每逢周六,我都会拨一通电话给外婆,希望让他们知道,孙女还牵挂着他们。