亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
在这个本该“爆竹声中一岁除、春风送暖入屠苏”的春节,突发的一场疫情阻断了千家万户的团聚,阻挡了千万游子回乡的脚步,却割舍不了大家对故乡的思念和对亲人的依恋。
这个春节期间,我们都积极响应国家号召,宅在家里不出门,以切断疫情的传播。单位也给我们放了一个长长的假期,我在家每天都在关注着疫情的蔓延状况,希望这场灾难能够早点结束。
灾难之下,有那么一批人,岁月静好的时候,他们大隐于市,当有灾难来临,他们挺身而出,为我们负重前行。有我们的白衣天使们,像钟南山和李兰娟一样的“民族脊梁”;有我们最可爱的人,每当灾难和危险出现,永远冲在最前面的解放军战士;还有为武汉积极捐款捐物的普通人。他们是我们这个国家的基石,是我们民族的骄傲。疫情当前,他们用仁爱和真心去温暖大家,发扬不畏艰险、无私奉献的精神。我坚信,在党坚强领导下、在各级组织的周密组织下、在全国人民的共同努力下,中华儿女一定会众志成城、攻坚克难,一定能打赢这场疫情防控阻击战。
爸爸妈妈,这段时间你们每天闷在家里一定快要“憋疯”了吧,不要着急,想想那些身处危险之中,奋战在一线的最美逆行者们,我们宅在家里就是对他们最大的支持,对国家最好的贡献。希望您二老在国家危难时刻,继续响应号召,落实当地政府关于疫情防控的有关要求,保持良好的卫生习惯,勤洗手、多通风、戴口罩、少出门,为打赢全国疫情防控阻击战贡献我们作为普通一名公民的力量!待春暖花开、疫情消散之时我们再相聚!
祝您二老身体健康,新春吉祥!