亲爱的爸爸妈妈:
你们好!又是一年除夕,又是一年的爽约。自从工作后,越来越少的陪伴,是生活里最大的遗憾。四年,我总是在往前走,走向更远更明亮的路。却忽略了背后默默付出和担心的你们。自从那天长沙被证实有新型病毒感染的案例之后,你们每天电话里最开始担忧,后来变成了理解。你说:虽然我不知道你现在在经历着什么,但这是你自己的选择。当然我们是支持你的,我们唯一的要求就是你要保护好自己,要平安。所以即使你很忙很累,也想听听你的声音,我才安心。瞬间泪目。
这是在星城的第五个年三十,游子思乡,在年味里最能体会,写在旅途中的话语,与对春节的期盼,被工作搁浅。但当朋友说:你可以不用那么拼,可以试着缓缓的时候。我说我没有选择,当我五年前踏进那扇门的时候,我就做好了准备。听看你们失望的话语,我自己也很难过,但,这是选择呀,你们的问候,很暖心,但是也害怕你们陪着担心和恐慌,所以很多事情都不想告诉你们。
我记得你们在我刚工作的时对于坚决要去监护室的我说:世界那么大,如果有那份心力支持你自己的选择,那么你的世界你决定就好我们只管全力支持。那时候的自己不懂,现在才明白,或许你们的爱就是那种,从舍不得到想保护再到给你自由的全部吧。谢谢你们,让我成长的这么好。也谢谢你们,一直以来的支持、理解与包容。此刻,我在一百多公里的地方,提前祝你们新年快乐,道声新年祝福。愿岁月同我继续爱你,伴你左右望星辰浩瀚。