15号台风“卡努”来了。中午,雨忽大忽小,我从同学家回来时,宽阔的马路上,像抹了油一样滑,真是风仗雨势,雨借风威,吹打着站立不稳的脚,稠密的雨注,顺着雨斜劈下来,像一支支利箭。一阵狂风吹来,把我打的伞吹成了喇叭形,我只好淋着雨跑到家里。
风越刮越猛,雨越下越猛。一阵狂风夹着大雨刮来,树枝被狠命的摇曳着,发出“咯咯吧吧”的响声,似乎随时都会脱离树干,被甩向远方。不知谁家的窗户未挂窗钩,失去控制的窗不停的摇动,磕磕碰碰,我还没有来得及推测其后果,便听到“砰”的一声,玻璃碎了。大街上一片狼籍。只见树枝瓦片衣服门板,像断了线的风筝在空中乱舞。
台风登陆了,顷刻间,狂风像狮子一样吼叫着,大雨铺天盖脸的下下来。树叶被风吹的哗哗作响,还不时夹杂着树枝折断时“劈里啪啦”的声音。小树一下子被风折磨得弯下了腰,再也抬不起头来。大树也站不稳了,有的倾倒了,有的被连根拔起,又从半空中摔下来。高压电线在空中剧烈的晃动,发出尖厉的叫声。紧接着,电线杆折断了。一刹那间。天地已经分不开了,空中的河往下倒,地上的河横着流。突然,停电了。抗台勇士冒着大雨到来了,哪里有险情,哪里就有抗台勇士的身影,他们为保护人民的生命财产,做出了重大的贡献。
风还在刮,雨还在下。我趴在窗上看着抗台勇士的身影,激动地流下了眼泪。