我长着一张瓜子脸,脸上有一双炯炯有神的大眼睛,浓浓的眉毛,尖挺的鼻梁,一张很有个性的嘴巴,另外还有一头稍微发黄的头发,这就构成了我——一个很听话但也很有个性的小女孩。
我虽然性格有些内向,但同学们却很愿意和我玩。我学习努力,学习成绩也不错,尤其是上课回答问题特别积极,只要我会就会举手要求回答。
我的爱好有:画画、玩电脑、看书。画画我可是无师自通,画什么都非常像。我喜欢玩电脑,尤其爱看作文,脑筋急转弯等。这些都对我的学习很有帮助。我的特长是爱学习,比如说:下课了她们都出去玩,而我却在教室预习下一节课的内容。你们说我是不是爱学习呢?
我是个电视迷。我知道多看电视,会让眼睛近视。但是我不知是什么原因,电视就像吸铁磁一样让我无法自拔。
这不,一回到家,我把书包往房间一扔,就在客厅看起电视来了。“嗒嗒”……不妙!有人来了。我连忙“撤兵”,惊慌失措地跑到书桌上假装做作业。爸爸看我那紧张的摸样:笔抖得不停,脸色发白,不赶抬头的样子。爸爸便走了过来。我的心跳得更快了。爸爸语重心长地说:“是不是又看电视了?长时间看电视不仅对眼睛有害,还会对学习造成严重影响。人不能够成为电视的奴隶!你应该做生活和学习的主人!”听了爸爸的话,我感到十分惭愧,心里难受极了。这时,我仿佛看见“电视魔”正不怀好意地奸笑着。我猛地下定了决心,一定要摆脱电视魔!“加油”我自言自语地说。