突然发现作文
一天我去家附近的公园玩。走到公园里面时,我突然发现一群黑乎乎的小东西在地面快速地移动着。我好奇地蹲下来,仔细一看,原来是一群小蚂蚁。它们要去干什么呢?我正想着,刚刚还是晴空万里的天空,突然乌云密布,而且很快就下起了倾盆大雨,我马上往家里跑去。
回到家后,我望着窗户,想到了那群蚂蚁。我心想:它们会不会被水淹死呢?它们的家会不会被淹没呢?我带着这些疑问去问爸爸,爸爸对我说:“有不懂的问题不要依赖别人,要自己去思考,或者去查书,也可以上网找一下。”我听了爸爸的话,拿出了《十万个为什么》聚精会神地看了起来。
哦,我明白了,原来蚂蚁是天气预报的“小专家”。每当天气闷热,快要下雨的时候,它们都会从比较低的洞里搬到高一点的洞里去。因为如果下大雨的话,雨水会灌进它们原来较低的洞里,不搬到高一点的洞里,就有可能会被淹死。
生活处处皆学问,只要留心观察,认真思考,做个生活的有心人,就一定会收获更多的知识。