清晨,小街是静谧的。当第一缕晨光射穿薄雾,小街便迎来了一个温馨的晨,此时,小街的一切都笼罩在柔和的晨光中,道旁的柳树低垂着头,柔顺的接受着晨光地淋浴;挺拔的杨树像健壮的青年舒展的手臂;草丛从湿润中透出几分幽幽的绿意。多么美好的的夏日清晨。
我站在齐腰高的茅草中,面对前面一道沟谷相隔的山峦,那儿是苍翠的杂树妙,树林边那一簇簇丛生的艾草上开的淡黄色花朵,像给树林镶嵌了宽宽的花边。六月的日子是明亮的,早晨刚起来,觉得一切都是静默的,天籁轻响。太阳出来的时候,小区的花草都带着露珠,显得绿意盎然,在阳光下生机勃勃。仰望天空,大片大片的云朵。
以一凄凉绝望的黄衣舞透了整个秋天的哀伤。离开你,心碎了也要渲 染出一世不可逾越的浪漫。 那满地寂静的落叶,是我丢弃了记忆的碎片。再努力,也拼不出曾经的繁茂与美丽。空 谈一曲遗忘红颜的曲调,曲罢,一切就只属于南来北往的秋风了。 对不起,我爱你,但我却不能不忘了你。 是我的伤传染了秋意的凉, 还是秋的冷冰冻了我的心?我分明看见, 一颗鲜红的心在胸 腔里寂静的躺着,似是在哀悼那瞬间猝死的永恒。我想我喜欢上了一个叫做忘记的词语,喜 欢上了学着把一切好的与不好的东西全部融入秋风凄凄的落叶里, 只留给自己一片茫然的空 白。但是,忘是忘了,空白也留下了,我竟然连自己也忘得空空白白。
记忆的碎片里再也挑 不出被欢笑包裹的花朵。明白过来,一片潮湿的痕迹浸润了一张面无表情的脸,又迅速被落 叶刷新。被秋风吹干的脸,一脸的无所谓,一世不屑一顾的清新。其实所谓浪漫,都是转瞬即逝的过眼云烟,太过留恋与向往,就会被羁绊,徒留一生无 法忘却的伤痕。痛不起,就不要把爱说出来。
整个秋天, 最适合于哀悼所有死去的爱情, 让所有曾经被蒙蔽的双眼在清冷中残忍的目 睹自己向往过的最美丽的猥琐。敢于在秋风萧瑟的舞台上铺展自己的错误,是成长的智慧。