远处,一座座青山,连绵起伏,高傲地屹立在蓝天之下,薄雾犹如一层透明的纱巾,环绕在山峰上,远远望去,好似仙境一般。山脚下,一排排绿叶稠密,俊美多姿的漓江竹,仿佛一位位身披绿纱的少女,亭亭玉立,在江边梳妆打扮。一阵春风吹来,漓江竹发出“沙沙”的声音,好像在欢快地歌唱。早晨,一些不知名的鸟儿站在摇曳不定的苇秆上,昂着头,抖着翅膀,争相卖弄着动人的歌喉,悦耳的歌声似行云流水,在绿苇浪上滚着、跑着;在清新、润湿的空气里流荡,余音袅袅,小绝如缕轻风吹来粉荷摇曳,刚脱花瓣的嫩黄色的莲蓬清香四溢,众多的红翅、青头蜻蜓在上面飞飞停停,总舍不得离去。
窗台上的花儿鲜艳夺目,争奇斗艳,在阳光照射下更加惹人喜爱;路边的小草挂着晶莹的露珠,显得格外干净、鲜活;街道上,很多商铺门前早早地就撑起了五颜六色的太阳伞,好一道风景,真漂亮;公园里,树上的鸟儿在边飞边叫,池水里的鱼儿在游在跳,无限欢快;广场上、大河边,早早地就有很多中老年人在舞剑,做操,打太极拳,到处是晨练的人们,和冬天清冷的景象相比,真是大不一样;车上、路上,人们穿着短少单薄的衣服,有的甚至光着膀子,个个精神饱满,朝气蓬勃。
遇见秋天, 不要畏惧, 秋有凋落的美, 也有深藏的韵味, 走进秋天, 你会看清所有人生…… 其实你和秋天一样美丽与善良 朦胧的月华如一缕薄纱,沿着一丝风的痕迹,蜿蜒着娇美婆娑舞姿, 踏着抚媚动人的足音静静地溜到我的身旁,轻吻我的身体,撩起我的翩跹思绪,让我在这个 夜深人静的晚上,独自享受一份温馨和浪漫。
深秋的风是温纯的,撩人心动的,如你的 笑声一样温纯,温暖我的心。你的眸光蕴涵着风情万种的神韵,让我如痴如醉,让我着迷。
深秋的清晨,空气依然是那么清新,你的呼吸被糅合进去,荡漾在空中的浮云里,浅斟着你 小小的心事随意流浪,不必在意方向。桂花散发着沁人心脾的芳香,和着你的芳容缭绕成浓 浓的相思,飘逸在这个秋高气爽的季节里,我痴迷得深吻着这股芳香连同你红润的嘴唇,你 的情话轻如燕语般在激情的呢喃,我用撩起一缕浮云的瞬间,仰视着你的娇媚容颜,肆意的 寻找你青春的绚丽色彩。
又是一场淅淅沥沥的秋雨, 温柔的滋润着干燥的空气, 飘零的梧桐树叶和着雨滴的节奏, 与清凉的风儿浅语了几句衷肠,伤心而无奈的跌落在地上,悄无声息的融入泥土里,化为永 恒。秋枫如霞,将整个酷夏的暗恋红成整个秋天,红红的枫叶在依依不舍的吻别着在空气中 摇曳成啜泣声的枝头, 辗转着岁月的清愁, 吟唱着斑驳成思念的泪痕, 蕴藏着一份百年柔情, 渐渐走进寒凉的冬季,漫长的冬季或许是孤独的,没有思想的,寒冷而孤寂。只因有你,秋天不再孤独,秋风丝毫未让我感觉瑟瑟发抖。你的美丽是秋天里的一颗温暖太阳,你的魅力 升华着阳光的炙热,于是,这个秋天我的心未曾添加一件取暖的衣裳。