远处,一座座青山,连绵起伏,高傲地屹立在蓝天之下,薄雾犹如一层透明的纱巾,环绕在山峰上,远远望去,好似仙境一般。山脚下,一排排绿叶稠密,俊美多姿的漓江竹,仿佛一位位身披绿纱的少女,亭亭玉立,在江边梳妆打扮。一阵春风吹来,漓江竹发出“沙沙”的声音,好像在欢快地歌唱。
早晨,一些不知名的鸟儿站在摇曳不定的苇秆上,昂着头,抖着翅膀,争相卖弄着动人的歌喉,悦耳的歌声似行云流水,在绿苇浪上滚着、跑着;在清新、润湿的空气里流荡,余音袅袅,小绝如缕轻风吹来粉荷摇曳,刚脱花瓣的嫩黄色的莲蓬清香四溢,众多的红翅、青头蜻蜓在上面飞飞停停,总舍不得离去。
窗台上的花儿鲜艳夺目,争奇斗艳,在阳光照射下更加惹人喜爱;路边的小草挂着晶莹的露珠,显得格外干净、鲜活;街道上,很多商铺门前早早地就撑起了五颜六色的太阳伞,好一道风景,真漂亮;公园里,树上的鸟儿在边飞边叫,池水里的鱼儿在游在跳,无限欢快;广场上、大河边,早早地就有很多中老年人在舞剑,做操,打太极拳,到处是晨练的人们,和冬天清冷的景象相比,真是大不一样;车上、路上,人们穿着短少单薄的衣服,有的甚至光着膀子,个个精神饱满,朝气蓬勃。
秋天里有伤感也有一份落寞,如果你的心里有牵念,秋天将不再是一个孤独的季节。如 果你的心里有热气腾腾的爱情, 秋天更是一个让人写满成熟与喜悦的季节, 那飘荡于枝头散 发着香甜的果香的味道,岂不让人垂涎三尺,不禁叹于秋天也有硕硕的果实可以采摘,为何 还要将秋天写成一个个苍白的故事,一个个沧桑的传奇。自古红尘就有真爱,即使在万物萧 条的秋天也不例外,每件事物都有一个潜在的定律,春夏秋冬也尚在其列。
秋天的水是清澈透明的,就像看到你一样,我第一眼就读懂了你的眼神,读懂你的心和 你的清纯,你的心事如水一样透明,没有任何的掩饰,就一眼,你的神韵便刺痛了我的心和 我的灵魂。
你的心与柔情是用秋天的水做的, 会很含蓄而柔和地抚慰着我这颗或悲或喜的心。秋菊依然尽情绽放着美丽笑魇, 她在守候着秋末的最后一道防线, 秋菊散尽最后一丝余香的 时候, 预示着冬天寒冷的脚步已经来临。
只因如此, 天凉好个秋的感叹不再只有凄凉和沧桑, 我会停足凝视,去欣赏,去感受这份恬静与淡淡的温馨。如果你具备一个才子佳人的灵气, 你可以在这个秋天里赋诗,赋文,赋词,作句,写画,用你的心和眼睛将秋天和秋菊的韵律 展现的淋漓尽致,别具一格的,让人感觉这是一个如诗如画,美妙绝伦的世界。
秋天,是温柔可人的,它骨子里所具有的那份柔情需要你去慢慢体会,细细品味,静静 思索,用灵魂,用眼睛,用一颗善良的心,你才能体会到其中的奥妙与真谛,你才会体会到 它的独特气质和魅力。
它将漂浮于尘埃的污浊之气一点一点的清理, 将人间的喜弄哀乐在这 个季节里集体释放,所以说我们会在秋天容易伤感,容易感怀,所以说秋天才让我们感觉沧 桑和无奈。