最期盼的一天作文
宅在家里,只能在家里看书,偶尔玩一会手机,看会电视、只能天天吃白米饭,只能在家完成老师布置的作业。我多想到外面,和往常一样,无拘无束地活动。
我期待那一天,可以去外面玩耍、可以去吃小吃、可以去干一些有意义的事。我非常期待那一天,我相信白衣天使的汗水不会白费。
我期待那一天,背上书包踏着快步,像小鹿一样和同学们一起奔进校园。想着见到老师问声好,看到同学商量着下课是去打篮球,还是呆在教室像老人们一样,许久不见聊聊天呢?想着和你们在火热的阳光下一起做早操、和你们一起做阳光体育活动、和你们在操场上自由的奔跑、和你们在教室写着老师布置的课堂作业、和你们在上课时悄悄传递小纸条,想想这些我就忘记了病毒带来的所有不好。
我期待那一天,可以不用成天带着口罩,不用天天看着面无表色的人们。就感觉整个世界都被口罩支配了,开心时看不见那笑脸,激动时看不见那高兴劲儿。
我期待那一天,医护人员不用再天天穿着沉重的盔甲,不用整天泡在医院,冒着生命危险照顾病人。到那一天,他们就可以做他们想的,好好放松一番。
五星红旗迎风扬,胜利歌声已唱响。我已经看到了,看到了期盼已久的那一天的身影,越来越清晰;我已经听到了,听到了那一天的脚步声,越来越响。