《中国共产党简史》读后感
《中国共产党简史》是一部历史,记录着中国共产党带领人民英勇奋斗的艰苦历程;《中国共产党简史》是一部凯歌,传承了中华民族可歌可泣的英雄史诗;《中国共产党简史》是一座丰碑,记载了成千上万革命营英烈的奋斗足迹。今年是中国共产党成立100周年。一百年,共产党带领中国走过了多少艰苦的岁月,才有了今日来之不易的幸福!
生活在当前的社会中,我们感到无比的幸福,中国的科技军事水平不断提高,航空母舰下水,各种国际先进的核潜艇,以及歼十歼二十等四代战机试飞成功,各种弹道导弹,洲际导弹不断研制成功,军队的现代化建设越发成功,中国的国防能力越来越强大,从而让众多的中国人民生活在一个安全的环境中,也是中华民族得以屹立于世界民族之林。而这些成就,都是在伟大的党领导下取得的,这也让我更加深刻的领会到只有共产党才能领导中国走向繁荣昌盛。
读完这本简史,我对中国共产党和新中国的历史有了更深刻的认识。党的思想是搏大精深的,实践是永无止境的,让我们高举拳头暗下“振兴中华壮我国威”的决心!让我们秉承革命前辈们的思想,继续踏着他们的足迹为实现共产主义这个最终目标而奋斗吧!