2021绿山墙的安妮读后感作文
在这个暑假里,我读了一本书,书名叫《绿山墙的安妮》。
《绿山墙的安妮》这本书讲了在绿山墙农庄的马瑞拉和马修想养一个男孩,帮助他们做农活,结果,阴差阳错,养了一个说话喋喋不休,满脸雀斑的红头发女孩安妮。冰冷的玛瑞拉想把安妮送回去,可是他们和安妮过了一星期后,发现她很讨人喜欢,马瑞拉就决定收养她,不把她送回去,在这段时间里,安妮不断的犯了很多错,但是她犯好错以后,就马上去道歉,不久,安妮就交上了一个新朋友戴安娜,她们每天都在一起玩耍,一起打打闹闹,春天到了,马瑞拉准备让安妮去上学,一星期过去了,她越来越喜欢上学了,不久以后,安妮在毕业考取得了优异的成绩,她要去城市上学,可是跟她一起生活的马瑞拉就舍不得走,最终为了照顾马瑞拉,安妮只好留下来去村里教书。
读完这本书,我被故事情节深深地吸引了,安妮她是一个热爱生活的女孩,他为了照顾一直陪伴她身边的马瑞拉,却把自己的学业放弃掉了,这使我很感动。体现出他有一颗感恩的心,我们也要向安妮学习他的那种精神。