今年寒假,我看了一本《波西杰克逊》第三册,我刚看完一本,便觉得这太疯狂了。谁能想到,一个经常被开除的小男孩竟然是天神宇斯的哥哥——清神波赛冬的儿子?谁能想到,一个在收集所有神小雕像的男孩,竟然是冥王哈迪斯的儿子?而通往哈迪斯的冥界,竟然要经过一个音响里?
这一本书最精彩的地方是,波西杰克逊打败了沉睡了前年的泰坦巨人,救出了神。这些地方让我明白了几个道理:强大不代表永远,弱小不代表短暂,邪恶不压正义,黑暗的地方一定会有光明。
在生活中,我要学习波西杰克逊乐观地做事,要朋友们、伙伴们团结一心,就可以解除麻烦,冲出困境了。而且我还要善待朋友们伙伴们,尽可能的减少冲突、碰撞,增加友情,因为只有这样,才会有更默契的伙伴们。当我的忍耐到了极限的时候,我也不能发作,我会学习波西·杰克逊一样,选择静一静,让自己的心平静下来。
波西杰克逊还有许许多多的优点等着我去学习。总之,快来看《波西杰克逊》跟波西一起去冒险吧!