疫情闲在家里嘴巴也渐渐变得刁钻起来,无聊的时候,总觉得没有什么好吃的,所以我就想到用新方法吃零食。
挑战一:火腿肠。火腿肠这种零食相信大家一定都吃过。但是今天,我要用新方法来品尝它。首先,把火腿肠切成一块一块的,备用,然后再往牛奶里加很多糖,接着,把火腿肠倒进牛奶里,按比例再加入少许盐,就做好了。当我喝下这口火腿肠奶之后,嘴里简直是说不出的滋味,又甜又咸的,很奇怪,真可谓是一份“黑暗料理”。
挑战二:辣条。辣条这个东西危害很大,原因是它含有大量的添加剂,而且很多都属于“三无产品”。于是我就想到先将它的危害减少。我把辣条用清水洗干净,接着把它放进开水里泡,泡出来的辣条白白的,韧性十足,不过,无色无味的辣条还真没有什么特别之处。
挑战三:薯片。一提起薯片,估计很多人马上会垂涎三尺,又香又脆,一般人可是无法抵挡它的诱惑。超市里的薯片五花八门,品种繁多。今天,我要把手上这包薯片的吃法改一下。看看是否成功。我先把薯片捣碎,再将各种水果粒加进去,你猜味道如何?偷偷告诉你们,味道很独特呢,它就像往坚果里加入味道不一的水果,既有薯片的香脆也有水果的香甜。
经过我动手操作,最后一款新品是成功的,在这里我强烈推荐给大家。
这样的实践经历,它不仅让我打发时间,还能让我体会到了食物不一样的新吃法,真是一举两得。