母爱作文600字
母爱是一种最温柔、最细腻的爱;母爱是一种无法用语言去表达的爱;母爱是天下儿女最依赖的爱。做为一位母亲的艰辛,淋漓尽致地展现。
那时,我还在学习电子琴,每个周末都要去上课,结束时都到晚上八点了,因为太晚了,所以妈妈每个周末都要接送我。我记得那是一个冬日,一个飘着鹅毛大雪的夜晚。那天我上完课又已是八点多了,一出门,刺骨的寒风就扑面刮来,我不禁打了一个寒颤,裹紧了大衣,迈开沉重的脚步,一步一步走下楼去。走到马路边,我急切地寻找妈妈。在对面店铺的屋檐下,有一个瘦弱的身影。啊,那是妈妈!妈妈穿着厚厚的羽绒衣,但还是抵御不住寒风的侵袭,在这孤独的夜里,和妈妈相伴的始终只有空旷的街道,从天而降的雪花和偶尔从远处传来几声汽车的鸣笛声。妈妈在店铺下跺脚取暖,身上的积雪随着那轻微的震动落到地面,慢慢消融,虽然妈妈站在屋檐下,可身上、肩上、头上全都落满了雪花,小小的屋檐怎能帮助妈妈躲避那呼啸的寒风和冰冷的雪花?我猜妈妈此时一定想起了温暖的家,那明亮的灯光,但妈妈为了女儿的成长而放弃了安逸的生活,选择了坚持。那一个个寂寞的夜晚,妈妈是怎么渡过的啊!就在此时,马路上飞驰过的一辆汽车打断了我的思绪,我飞奔过马路扑进妈妈的怀里,轻轻告诉妈妈:我爱你!
是啊!天下的儿女都应对父母心存感激,父母所做出的一切,都是为了我们的生活。有些儿女总是感觉父母要他们学太多的东西,给他们增加压力,可是他们何常不知父母在为我们选择这条道路的同时,他们也走上了另一条艰辛的路——坚持。