母爱作文600字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”正所谓“母爱如海”。通过了那件事,我更加体会到了这句话的全部意思。
那一天,天还没有亮,还下着倾盆大雨。下着雨,我也不免睡上一个懒觉了。一会儿,我模模糊糊的听到了“咚”的一声关门声。那时我想:“星期天爸爸妈妈都要睡懒觉,谁还会出去啊!”我晃了晃脑袋,心想:“哦,可能是妈妈出去散步了吧!可是大雨天的谁出去散步啊!哦,可能她是出去买菜吧!”想到这里,我的眼皮又开始打起架来,我竟倒头呼呼大睡起来。不知过了多久了,我又醒了过来。我发现雨还在下着,只是小了些了。突然,门又“咚”的响了那么一下。我穿好衣服,走了过去。边走边揉自己睡眼朦胧的眼睛,心想:“谁出去了,又回来了啊!”,结果,我发现母亲正站在门口,手拿着一袋包子。啊,我的母亲,她的衣服全部湿透了。她满脸倦容正在抖身上的雨水。看见我微笑着说:“我怕你星期天不吃早饭会饿,所以去给你买了点包子,但是伞小了一点,衣服就湿了,但包子还是热的哟,你快点趁热吃吧!”我握着热热的包子,又看着妈妈全身湿透了的衣服,我脸上火辣辣的,眼睛不禁湿润了。妈妈看着我的眼睛说:“别哭了,给你买的包子你快趁热吃吧!”我拿了一个包子,咬了一口,但怎么也咽不下去,就小声地说了一句:“谢谢你,妈妈。”妈妈听了露出了微笑。
通过这件事,我更加懂得了“母爱如海”的含义,是呀,生活中的每一件小事都可能是母亲对你的爱。妈妈,我爱你!