作文就在我身边
幸福在哪里?有些人可能会埋怨:每天被沉重的书包压着,被父母整日唠叨着,更要被各种烦恼纠缠着,何谈幸福?其实,你仔细体味,你会发现,幸福就在身边。
那天,我独自走在大街上,忽然发现了前面一群人在一起围成个圈,好热闹,我爱凑热闹,也跟着挤了进去。由于个头小,我挤到了最里面,才发现,中间跪着一个人,大约二十多岁,衣着普通。我想:八成又是装可怜骗钱的。他一言不发,只是微笑地看了看四周,然后俯下身子,低着头叼起了地上的一只毛笔,犹豫了一会儿,又低下头在面前铺好的白纸上写起了字。我很是惊讶,这决货我还是第一次看,旁边的观众们也都微笑,默叹,但那表演的青年却在专心致志完成着他的作品。过了一会,他缓缓抬起头,眼睛注释着地上三个大字:残疾人。一阵微风轻轻掠过,他的两只袖子随风摆动,啊!原来他是残疾人。大家都向他投去了钦佩的目光。一个带着孩子的妇女问道:你出来卖艺不苦吗?青年小着摇了摇头,那好似一种满足的笑。他认真的写着,许多人把钱扔到他的面前,而他没去注意,知识享受着那份喜悦和幸福。
一个失去双臂的人的连上洋溢着的是幸福快乐的小,他没有抱怨命运对他的不公,我们还有什么可抱怨?想想自己,一天三餐有父母细心张罗,丰衣足食的日子早已不再是人们的追求;走到学校有良好的学习环境和先进的教学设备有助于我们的学习;身边许许多多好友和同学整天陪在身边,分担了我们的忧愁苦恼;国家的各种保护规定作为我们的防护衣可以说我们的生活如浸在糖水里一般。
细心的你用心去感受,身边的一点一滴都是一种幸福。