作文就在我身边
安全对每个人来说都是非常重要的,它直接关系到人们的生活。从国际到个人,安全和危险就像隐藏的人和空气,无处不在。危险就像死亡使者的手掌,他会夺走我们宝贵的生命,而安全只是手掌无法到达的地方。没有人喜欢死亡,生命对每个人都宝贵的,只有一次,没有疏忽和遗憾。
细心的人很容易发现世界上有很多魔掌无法到达的地方。我们隐约会觉得安全离我们不远。相反,安全就在我们身边。 以我去潘家峪玩泉水为例!
早上,在对面阿姨的催促下,我睁开困倦的眼睛,路上的微风吹来,让我清醒了很多。树在路边唱歌,花在点头,草在迎接我们,多么美好的一天啊!
一个小时后,我们来到了潘家峪的前领。有许多成年人和儿童,有些成年人洗衣服,有些人看孩子…有的孩子打水仗,有的在泉水里钓鱼,有的大人不注意和大人开玩笑。远处可以隐约看到几个警示牌。我下了车,在水浅的地方玩。这时,不幸的事情发生了。一个五六岁的男孩在打水仗。突然,鞋子被水冲走了。小男孩赶紧去捡鞋子。然而,由于被水冲走的石头很滑,他不小心捡起了鞋子,不小心滑倒了。无情的水冲走了小男孩。这时,小男孩的父母赶紧去钓鱼,在大人的辛苦下找到了小男孩。小男孩活得很大,只是呛了几口水,哭了起来。
我认为鞋子被冲走了,我们应该让成年人帮忙,而不是匆忙。我认为这个小男孩还有另一个原因!
事实上,安全问题与我们的生活密切相关。各种安全事故大多是由粗心大意、非法操作等原因造成的的。只要平时多注意一点,认真一点,小心一点就会避免很多事情的发生,我们小学生要从自己做起,自觉遵守《小学生守则》和《小学生日常行为规范》加强各种安全常识的学习,提高自我保护意识,时刻牢记安全就在我身边。