作文就在我身边
那是一个星期五的下午,微风阵阵吹来,终于可以回家了,整个班都洋溢着一种兴奋的气息。待老师都讲完了事情,大家都起身在班教室里走来走去,忙着收拾书本,我也不外乎。
突然,周导把我和另一个同学叫了过去,一边给我们看手机上的那条信息,一边说:“我们学校要举行“金话筒”比赛,我们班由你们两个代表,你们去杨老师桌子上拿那份比赛的通知,回去好好看看,准备准备。”
我拿着通知,认真地看着上面的字,才发现比赛并没有我想象中那么容易。比赛一共分三个主题,一是命题主持,二是即兴主持,三是才艺表演。
回到家后,我把那张通知又拿了出来,想先把第一个环节“寻找最美秋色”的主持稿写出来,拿起笔才发现一点灵感都没有……
直到比赛的前两天我才把稿子赶出来,才艺表演也是急匆匆地和同学商量着读一首诗。对于这个比赛,我心里没有一点底。
不管我怎么担心,怎么着急,比赛还是如期来临了。我是第九个上场的,借着前面的同学展示的时间,我再好好背背稿,但我手上拿着纸上面写的字,像着了魔似的,全都跳起来了,一个个句子不停地在我脑海中闪过,可就是不能连上。
我痴痴地坐在那,主持人说:“谢谢八号选手,有请九号选手。”我才如梦初醒,赶紧起身,我边走边想:“照着稿子念是不可能的了,那样只会说得断断续续,况且这么紧张了,肯定想不起来的了……怎么办……
我十分担忧的向台上走去,接过话筒,站定后,我竟不那么紧张了,我根据之前写的基本内容临场发挥,竟然进行得如此顺利。
走下台后,我莫名兴奋起来,因为,我觉得我成功了!克服了困难,勇敢地向台上走去,不慌不忙地完了主持,我做到了。
我达到了自己的目标,突破了自己,这就足够了,因为,成功——在我身边!