寒冬里的温暖作文
寒冬的一个早晨,天上飘着纷纷扬扬的雪花,为这将寒冷的冬天增添了一分温馨,外面非常的寒冷,匆匆而过的行人瑟缩着,裹紧了衣服小心翼翼的走在结冰的道路上。
上学路上,雪后的马路坑坑洼洼的。行人、车辆稀稀疏疏,都在如蜗牛般慢慢前行,骑车的人们更是小心翼翼。
十字路口,一群人正在用力地帮助一个卖菜的人推车,他们用力地推一辆载满大白菜的三轮车。众人一边用力推一边喊:“一二三”!我边走边回头,在心里为他们加油。
突然,啪的一声,前面一位骑车的中年男子,重重的摔在了地上,挂在车把上保温瓶里的浓汤,溅到了旁边一位年轻人的皮夹克上。路过的人纷纷凑过来看热闹,也许都认为一场“舌战”即将发生了,我也暗暗的为那个摔倒的中年人捏了一把汗。
出乎意料的是,那位年轻人没顾得上擦身上的油,却伸手把中年男子扶了起来。中年人满脸通红,不知所措地拍打着身上的泥雪:“真对不起,我急着去看病人……同志,你的衣服……”年轻人风趣地说:"没事,我的皮夹克还真有口福,大清早的还尝了个鲜!"围观的人们都笑了,我心里也暗暗地为这个穿着皮夹克的年轻人竖起了大拇指。
雪花还在纷纷扬扬地飘着,四周一片洁白,人们行色匆匆,走在上学的路上,虽然天很寒冷,但我的心里却有种说不出的温暖。