寒冬里的温暖作文
也许是倦了,雪终于停了。
一夜纷飞飘的雪,落在地上,点缀着一条条街道,压弯了山坡上的树枝,终于在清晨歇了。
原该吵闹的马路,只有少量汽车呼啸而过,留下一阵阵刺骨的寒风。
在草坪的那一头,有一辆三轮车,车棚上已积了一层雪,一个人在车旁踱来踱去。
我闲逛过去,是煎饼!那是位中年妇女,双手团着抱肩,哆哆嗦嗦的。一见到有顾客了,立马走到锅前,并且耐心地问我有什么需要。
环顾一圈,周围没有其他卖吃的小铺了。“阿姨,这么冷的天,你怎么还在这儿卖吃的啊?”
“我女儿在别的城市工作,很少回家,我自己一个人在家也是闲着,就出来卖煎饼了。偶尔还能有客人能说说话!”
雪,被阳光照射后开始融化,周围的寒风拂过我的袖口,我不停打着寒颤。
丁零零……我的手机响起,接听,“姐姐,新年快乐!”一声简洁的问候,亦是亲人的关心。
那位妇女见我满脸的笑容,怔了一下,可能也是希望得到家人的祝福吧!
不久,妇女的手机响了起来,看样子,她可能以为是普通的电话,摁了免提,把手机放在了一旁,“谁啊?”
“妈……新年快乐……”手机中飘出的这几个字,瞬间让妇女的泪水浸满眼眶,紧接着,两行泪珠落下来,“新年快乐!”
看着阿姨的脸上溢满了幸福,我也由衷地为她开心。寒冬,天冷,可有了亲人的问候,不论如何,心都是暖的。
“来,小姑娘,给你!”
我摸了摸口袋,糟了,钱在另一件外套上!“阿,阿姨,我,我钱……”“没带是吧?!没事,给你吧,新年快乐!”
“谢谢,新年快乐!”
天气并不能决定一个人内心的温度,人间的真情、宽容才影响着人的内心。不管身处何方,一句话,足以让人心充温暖!