美就在身边作文
在我们身边有许多偶像,它们的光荣事迹令人感动。还有一些偶像,他们身上可能没有闪闪发光的奖章,没有响亮的称号,他就在你我身边。只要你仔细观察,你一定会发现你所不知道的偶像。
在我身边就有一位我认为的偶像,她是住在我家隔壁的许奶奶。许奶奶已年逾古稀了,雪白的头发,满脸的皱纹,可是她每天都精神奕奕,慈爱的笑容常常浮现在她脸上。许奶奶是位“爱管闲事”的奶奶,谁家烧菜少了葱、蒜,只要到她院子里去摘,许奶奶特别为我们葱、蒜长的绿油油的可好了:谁家娃娃哭了,她会拿糖果去逗她们;谁家煤气没了,他的厨房就会变成公用厨房……
最令我感动的是他每天一大早坚持打扫公用楼梯,已经坚持了7年。他把楼梯扶手都擦得干干净净,让我们一回家就心情舒畅。有一次,一连几天也没见许奶奶扫楼梯了,后来才知道她生病住院了,出院才两天,他就忙开了,我看见的雪白的头发被汗水浸湿了,弯着背很吃了的拖着地,拖两级楼梯就休息一会儿,大人们都劝许奶奶别干了,让他们来干吧,许奶奶说:“你们年轻人工作忙,我闲着没事,顺便锻炼身体!呵呵!”都么朴实的话啊,她的一言一行感染着我们每个人我们感到邻里之间就像亲人一样和睦。
我觉得她就是我心中的“偶像”,我也要向她一样,从小事做起,做个对社会有用的人。
2我的偶像,就在我身边
我一生最崇拜的人就是我爸,每次当我遇到困难的时候他总是鼓励我向前、让我学会勇敢和坚强。他和妈妈给我的太多太多。当我收到来淮北学习的信息时候,我的心里忐忑不安,因为我什么都能放下,放不下的是对父亲的牵挂。他暑假一开始,他就带着自己的行囊离开了家,带着一份旅者的心情和一个作家的情怀踏上行程。我很不情愿来淮北,希望推迟推迟时间,因为我非常非常想见离开家一个多月的父亲,等待他的归来、等待他带回探险的经历、放下对他的牵挂之心。
我一生的成长中,父亲给予的不仅仅是生命,从他的身上我学到了善良、谦虚、好学、勇敢和坚强。记得我五岁的时候爬泰山,当我上不去的时候,他总是用鼓励的语言激励我。我站在南天门上,找到了胜利的喜悦,那时的我开始有点懂得:相信自己,努力就会有收获。在以后的日子里,我开始和爸爸一起爬了峨眉山、黄山、华山、天柱山、庐山、五台山、等等~!每年的暑假,我都在和爸爸一起忙绿着旅行,这个经历让我长了不少见识和书本中学不到的知识、也感受到很多独生子不曾受过的苦,我一直认为这对我人生中有很大的帮助。我要感谢我的爸爸,他让我感觉生活是无限的美好。
这就是我的爸爸,我的偶像。