幸福是什么?我想,那是由内到外的满足。幸福有时很遥远,有时又近在咫尺,幸福有时只是一个甜甜的微笑,有时是一声祝福的话语……总之,幸福无处不在,无处不有,只是需要被发现。
清晰记得我刚刚踏进学校大门的情景,可转眼之间我已经小学毕业了。是啊!过去的时光如轻烟被微风吹散了,如薄雾被初阳蒸融了。但是,我学习过的教室,使用过的桌椅,以及学校的一草一木却历历在目。我和老师,同学们一起走过的日子却始终难以忘怀。
师生情就像一杯浓郁的奶茶。每一个教师节同学们都会为老师送上真诚的祝福。记得四年级的那个教师节,我为老师端上一杯爱的热茶,而有的同学们为老师献上美丽的鲜花,全班同学还一起为老师唱歌……老师开心地笑了,笑得那么甜蜜,就像刚刚绽开的花朵。和老师,同学们一起走过的节日那么美好,那么幸福。
“金玉有价,友谊无价”。那次生日是那么令人难忘!记得我刚走进教室,同学们就纷纷给我送来精美的小礼物,还送上一句句美好的祝福,并为我唱生日歌。我从来没有经历过这么热闹感人的生日场面,看着一份份写满祝福的生日礼物,看着同学们真诚的笑脸,我的眼眶湿润了,我完全陶醉在友谊的幸福中。
六年级第一学期的那场精彩球赛,像电影一样在我的脑海里回访。那是一个炎热的下午,太阳在天空中绽放着笑脸,好像要考验我们的毅力似的。尽管篮球健将们汗流浃背,但是他们仍然精神抖擞,在球场上灵活地运球,传球。
“投篮!”“投篮!”……老师和同学们高声助威。双方的啦啦队高喊“加油!加油!”“哇!”我们班又进一球。同学们叫啊、跳啊、兴奋的拥抱在一起。是啊,在荣誉面前同学们心连心。荣誉是集体的,也是每个人的。
我和老师,同学们一起走过的日子虽然只有两千多天,但是美好幸福的往事却数也数不完。现在我已经告别小学校园了,这份幸福的回忆我会永远收藏,我将带着它去迎接美好的明天。