稻盛和夫自传读后感
个人感觉,读《稻盛和夫自传》,最大的意义就在于,我们可以从中了解到,即使是像稻盛和夫这样一个成就了丰功伟绩的人,曾经一路走来的道路也是相当地坎坷。
现在很多人或许对当下社会感到一丝不安,对工作或生活感到诸多困惑,对自己的未来感到迷惘。通过这本书,我们可以看到一个在青年期挫折不断的年轻人是如何发挥自己的能力来获得圆满人生的。
稻盛和夫的故事启发我们:在波澜万丈的人生中,无论遭遇怎样的苦难与逆境,都要不怨不叹不沉沦,积极开朗地去面对人生,踏实地顽强拼搏,无论面对怎样的命运,只要心怀感恩之情,乐观地生活下去,人生之路自然会越走越宽。