稻盛和夫自传读后感
《稻盛和夫自传》这本书详尽地记录了稻盛和夫克服困难丶迫逐梦想的全过程。在讲迹一个又一个鲜活事例的背后,
稻盛和夫出生在鹿儿岛的一个贫困家庭,小学时患上肺结核,升学考试屡屡受挫,毕业后的就任的第一家公司是家濒临破产的公司….稻盛和夫就是如此“不幸地度过了自己的青葱岁月。
显然,从他的人生经历当中,我们看到他并没有阅读过太多关于成功学的东西,从他的人生经历当中,我看到的更多的并不是他如何去研究这一类思想的原理,而是不断的通过改变自己的心态,塑着自己的人生。从他的经历中,不难发现他从小并不是一个明显具备成功特质的人,包括性格方面也存在懦弱等方面特质,但是这一切都没有阻碍他向前的发展从稻盛和夫的人生经历当中,我看到那些成就伟业的人,小时候的性格未必一定很突出和明显的成功特质。
读完这本书我告诉我们在追求成长与灵性提升的道路上,选择借由全力以赴于工作,来达到未来美好的境界。身居其位,便谋其政,全心全意的投入工作吧。当然,不要忘记适时反省。放下为了自我感觉良好脚踏实地认清事实。为了创造美好的未来而不断奋斗努力!