《解忧杂货铺》读后感600字
我很喜欢看推理小说,就选择了这本书。最后这本书推理的内容不多,却很感人。
浪矢先生的解忧杂货店,无论遇到什么咨询的问题,他总是会耐心解答,是一个很善良慈祥的老人。在解决忧愁困苦的过程中,我们看见了百态人生:既有在梦想和绝症男友之间苦苦挣扎的运动员,也有第三者女人的苦苦抉择,还有因为父母跑路而纠结的少年。每一个人,我们都看到了他们的软弱和无奈,以及各种或喜或悲的结局。印象深刻的一句,就是浪矢老爷爷说:人的心声是绝对不能无视的。
在这个浮躁的世界,越来越多的人都不再真诚相对了,真情实意害怕遇到虚情假意,所以好像每个人都小心翼翼的伪装起来了。我真的是怀念那种真切的感情,对浪矢老爷爷那份认真的态度无比的欣赏。人啊,难得的是那一片真心。
这个世界上,每个人都无可避免有着各式各样的烦恼。即使他的烦恼对于你来说根本不值一提,但是那确实是困扰他折磨他的烦恼。有些心事是无法和父母、朋友、另一半倾诉的。我们应该都希望拥有一个,可以毫无顾忌说出秘密和忧虑的那么一个陌生人,因为这个人他不会因为我们的身份、地位而批评无视我们,他会一视同仁的真诚的对待我们,有人可以真诚的聆听你的倾诉并且给你真诚的回复,就是莫大的安慰。
大多数时候,我们询问别人的意见,其实心里早就有了答案。我们倾诉他人寻求指点,其实是希望在别人身上找到支持和鼓励,希望自己的想法得到他人的肯定。
这本书最让我感动的就是那份真心吧。毕竟生活中的我们,很难遇见那么一个能真情实意的对待我们的好人。