夜幕降临,月光倾泻了一地,洒落在草地里,花丛中,湖面上,留给树梢的就只有几点斑驳,稀稀落落。湖边的一切像我一样地瑟瑟发抖,正准备回宿舍添加衣服,突然浮现在脑海的这一幕却将我定住:暗黄的灯光笼罩着木椅上的白裙少女,她手捧一本书细细品读,娇羞颔首,脸上写满了笑容和情诗。她在幻想着那个吹笛的素衣少年,想着他青涩俊朗的容颜,想着他晶莹剔透的双眼,想着他动人心弦的诗篇……眨眼间,我看到一朵美丽的情花在她的书上绽放,那姿态是如此的温婉柔美,是如此的令人陶醉。看她静静地坐着,又起身徘徊,最后来到一架精美的古筝旁边,"低眉信手续续弹,说尽心中无限事"立刻上演。悦耳动听的音符冲破心门,刻在我的心间,琴声不断。
同样的起点,之所以会有不同的结果,只是因为有的人放弃了,而有的人一直在坚持。抬头时,看云;低头时,看路,自然从容做自己,你的生命,本就是一场绽放,一场不留余地的绽放。生活从没有变的容易,而是我们一直变得坚强。迷茫的时候,绝望的时候,我们都不是在等什么人或事,而是时间,我们在等时间,将自己改变,变得足够强大来面对所有的不幸与厄运。
现代社会,也许手机、电脑,现代化的交通工具使我们的距离越来越近,可为什么我们的心灵还处于空虚、孤独之中呢?孤独不在距离的遥远,而是心灵的相通,人与人之间如果心灵相通,永远没有距离;如果生活充实,却并不孤独。相爱的人能千里共婵娟,心灵不相通的人,即使每天陪在身边也会使人感到孤独,使人感到相隔遥远。
有时处于拥挤、喧闹的人群,也仍然让人觉得十分孤单,一个人享受一份恬淡、静怡的时光又何尝不是一种美丽!孤独并不是让你远离人群,不与人交往,不合群,与人格格不入。也不是让你和别人紧密相连,让人没有自由和私密空间。我们能够过热闹的生活,也能享受孤独、寂寞所带来的乐趣,让生活平添不一样的情趣。孤独也有自己独有的味道和别样的风采!
不需要任何理由,在春光里,随着花开的声音,给自己一个完美的绽放!