不知在那呆坐了多久,才因为电话铃声回过神来,所有都烟消云散,没有了白裙少女,没有了素衣少年,没有了音乐和眷恋。这才发现自己早已被夜色包围,没有一个行人,没有一颗星星,只有孤月一轮和路灯几盏。寒风刺骨,衣袂飘摇,我疾步回到宿舍时,已经夜深人静。怕吵醒熟睡的室友,我匆匆洗漱完就迫不及待地钻进被窝,刚刚那一幕又映入眼帘,辗转反侧,彻夜无眠。
每个人都有自己的优点,但是有些人不是很会在恰当的时候表现自己,我们应该学会在恰当的时候绽放属于自己的光芒。借一颗明星,将它捧在手里,跟着萤火虫去看花开菩提,去听夜的孤寂,去和繁花落叶拥抱,去听冬的心跳。生命在绽放! 人与人之间如若没了距离,没了隐私,就没了思念、牵挂,反而心与心的距离会变得更加遥远。人与人之间也应该保持适当的距离,我们天生的自己就与别人不同,也许无论我怎样向别人尽情地倾诉、表达自己,也许并不能获得别人的赞许和理解,我们内心深处依然处于孤独之中。
无论是父母、爱人,亲人、朋友,我们的心灵也不可能百分之百能相通,他们也不可能完全理解你。保持自我,我们天生就与别人不同,学会与自己这个知心朋友,好好相处,保持一份自我,一份与众不同。生命因为不同而精彩,人生因不同而丰富!世上没有完全相同的两片树叶,也没有完全相同的两个的人。
生命因不同而美丽,因为不同的兴趣、爱好,我们在不同的领域发挥着自己的优势和特长,绽放着不同的风采!世界因为不同而变得更加多姿多彩!