早晨起来,睡眼惺忪的拉开窗帘,外面昏沉的天,下着细密的小雨,就像一张还没撩开的雨帘。走出屋外站在阳台驻足静看,回想过去曾经的我还在大学读书的时候,记得那时因为学校离家不是特别远,每次星期天回学校大都有小雨相伴,此刻想起离那时已有5年之久。
“你在干嘛呢?”思绪被朋友拉回了现实,他看着天可能也是被外面的雨景感染吧,静静的说:“你觉得人生的意义是什么?”,看着面前下着的细雨,从天而降再落在地上消失不见,我随意接了句“可能是为了完成使命吧!”。
每个人都有自己的优点,但是有些人不是很会在恰当的时候表现自己,我们应该学会在恰当的时候绽放属于自己的光芒 我不会因别人的否定就放弃追求,因朋友的误解而感到气馁,天生我才必有用,上天派我来到世间就是要作一场和别人不同的演出。我们也不必去苛求每个人都理解你,不要因别人的否定,就放弃目标和追求!
人因自信而美丽,因善良而美丽,因宽容而心胸博大!保持一份乐观豁达的心境!“海纳百川,有容乃大”,世界因我们每个人的不同而更加丰富精彩!不要一味地去模仿别人,而迷失自我,相信自己是最棒的。也许你因为数学差,而具有写作方面的能力;因为其他方面弱,而在音乐和艺术上有天赋和才华。永远不要放弃自己,否定自己,相信你有某一方面的弱点,就有某一方面的长处,人不可能是全才,发挥自己的强项、优势,做到最好,你就比别人优秀、成功!
每一个人的人生是独一无二、不可复制的。有的人追求超凡脱俗,没有绝对安稳惬意的世外桃源,好像白落梅说过:“真正的安静,并不是离开车马喧闹,而是在内心修篱种菊。”确实,于这苍茫世间,我们不过是匆匆过客,只能携一颗从容淡泊的心,走过山重水复的流年,笑看风尘起落的人间。