金风玉露悄然离开,银装素裹即将登台。我与秋风依依惜别,踏着余晖漫步走在夕阳中,拾一片银杏叶,将它永久地珍藏……
在鉴湖旁的石头上静坐,倾听着大地轻抚落花的声音。残荷在用她最后的泪痕向我作别,翠竹在一旁怡然不动,仿佛秋的离去跟他漠不相关;湖畔的垂柳轻轻摇曳着,她在向我挥手,内心的惆怅伴着忧伤油然而生。
少点抱怨,多点行动,生命需要行动,我们都活在自己的长期计划中,也活在当下,多虑自己未来和过去并没有实际意义,趁现在还年轻,明白自己在做什么,需要做什么,去拼去闯,那么生命就有意义。
不论淡泊宁静,还是轰轰烈烈,生活中从来不乏精彩,只要你的眼睛,不要总是盯着乌云。人生在世,你永远不能令所有人都满意,所以我们只能勉强自己,最后那个最不快乐的人,成了自己。其实很多时候,我们都不必委曲求全地讨好别人,因为,心安,便是活着最美好的状态。于是有的人离开了,有的人留下来,尽管留下来的人越来越少,却越来越重要。
当我们把世界的一切都看得那么透切,就没有了任何神秘可言,我们的想象力和创造力就会下降!当我们夜晚仰望月球、星空时也许与我们真正到达它们所看到的景象完全不同,却也是不一样的美与感受。
生命原本是一场孤独的跋涉,人生许多的事情要我们独自去面对,不因别人的不理解而心存怨恨。孤独可以使自己的心灵得到沉淀,情感得到升华。灵感在孤独中产生,意念在孤独中萌发,智慧在孤独中闪耀。历史上许多有成就的人无不在孤独中度过,贝多芬在孤独中创造了交响,司马迁在孤独中完成了史记,玄奘在孤独中取回了真经。只有经过孤独的磨砺,生命才能完美绽放。只有真正拥有孤独的人,才能感悟真实的自我,只有真正懂得孤独的人,才能享受孤独所带来的快乐
永远不要抱怨生活与命运的不公,同样的路途,同样的起点,之所以会有不同的结果,只是因为有的人放弃了,而有的人一直在坚持。抬头时,看云;低头时,看路,自然从容做自己,你的生命,本就是一场绽放,一场不留余地的绽放。