【我的母亲作文】我的母亲
前日,母亲不小心扭伤了脚。她是上午扭的,当时没有什么感觉,还下了地,干了一些活儿,走了不少的路。到了下午,脚就开始疼了,脚面肿了起来,一抬一顿,疼痛就钻心来,至傍晚,便不能下地走路了。
我知道后,心疼不已,母亲的腿脚儿,原本就不大灵便,双腿有静脉曲张,不能做重活,也不能长时走路,走路久一些儿,母亲就会感到双脚雍肿,行动艰难,难受的就已经受不了,更何况,又扭伤了脚,还干了活,走了路,其痛可想而知。
我打电话过问她的时候,母亲已在床上躺着了,我问她去医院看过没有,母亲还言说不用看医,等到明天就好了。我真是有点生气儿,有点责怨她,都不能走道了,还不去医院瞧一噍,还想盼着有奇迹,不用出医疗费。
我了解母亲,她不想去医院,就是存着侥幸心理,因为只要去医院,必然会花钱,母亲想得是,万一明天,脚见好,不就省了这费用,母亲常常做这样的事。
我对母亲劝道:你别老心疼钱,真有事情,越拖反而越严重,本想省钱,到时反而适得其反,赶紧去看看吧。我催促母亲,我这一催,母亲反而说:我的脚没事了,可以活动了,不要紧了,你不用担心我,有问题我还能不去?
初问她时,母亲说这疼那疼的,让她去医院时,她就说这轻了,那轻了,反正不愿意去医院。我没守在身边,什么情况也不清晰,全听母亲一人说,也逼迫不了她去医院。
母亲的年纪越来越大,身体渐渐不如以前,投足举箸也表现的吃力,无病无痛时,尚是这般艰难,有点小事故更是难上加难。所以,我每每听到她身体不恙,我心里就紧张,担心的要死。
她把我们哥仨个拉扯大,这辈子没少受过苦,母亲跟父亲一样拼死拼活地劳作,只为儿子们都成家,看着我们都能独立生活,才能够放心。到老却落得一身病痛,母亲的腰不好,腿不好,心脏不好,血压也不好,此外,身上还承担着债务,种种压力在她的身上,还没有享受一天的清福。
我常恨自己无能力,不能给母亲一个好的生活,不能守在母亲身边照顾她。在外面为生活奔波的我,最怕听到父母身体有碍,我常常在心里祈祷着,希望老天给父母一个好的身体,让他们健健康康,哪怕折我的寿命也心甘情愿,我不迷信,但我却总会虔诚祈愿,保佑家人。