我喜欢一则格言作文200字300字400字500字精选
有一则格言一直在我的心中激励着我——失败乃成功之母!我觉得就是这样,不要怕失败,也许就在这个失败的身后,就藏着成功的身影。
在一个星期天的晚上,我正在一边吃饭一边看看足球赛。那精彩的跑位,精彩的传球和过人,让我深深地陶醉其中。不错,那就是我一直向往的——巴塞罗那。这时,这支球队正在和一支强敌比拼。
但是,那可悲的比分怎么也令我高兴不起来—2:2.现在离比赛还有五分钟,但是比分却还紧紧地咬在一起分不出胜负。我的心因为想让巴塞罗那队胜利而紧张的咚咚直跳。
还有两分钟,一分钟……就在这时,我的心感觉就要蹦了出来。因为巴塞罗那对的蚯蚓带着球攻进了对方的禁区。五秒,四秒……只见一个漂亮的射门,啊!球进了!“滴滴滴——。”全场的人都沸腾了,太激动人心了,就在最后的一秒钟里,巴塞罗那对用一个漂亮的弧线球打进了对方的球门。
直到第二天,我还一直在回味着那精彩的弧线球。终于,我忍不住了,带着我那心爱的足球和老爸来到球场,开始练那美轮美奂的弧线球。
我先把球放在罚球点上,后退两步,猛地一个助跑,把球踢了出去。结果,脚法很好也很有劲,但是,球直直的飞了出去,一点弧度都没有。咳!我想,万事开头难,谁也不可能一下就踢的那么好的。所以,我不灰心,把球捡回来继续练习。
一连踢了好几次,都是一个毛病,力度很大,就是没有一点弧线,没有一点美感。我依然没有灰心,继续捡球,踢球,还不时的调整着脚和球的接触点。可是这个足球好像存了心要和我作对似的,无论我怎么变着花样踢它,它就是不来半点弧线。
很快我就累得气喘吁吁,耐心也慢慢地消失了,我开始没有一点章法的胡踢起来,这样就更练不出优美的弧线球了。又累又急躁的我垂头丧气的喘着气坐在球上,开始回忆琢磨电视里球员踢球的动作。
忽然,我茅塞顿开,我琢磨出了方法—踢球的力气不要太大,而且要踢球的中下部。我说怎么老踢不成呢,原来方法不对,球的受力点不对,它怎么可能飞出一个漂亮的弧线呢。
我看准地上的球,一脚下去,哇,一个虽说小小的弧线,但终于有弧线的意思了。我一下子来了精神,接着一脚,两脚…..我发现我踢出来的弧线越来越明显越来越漂亮。就这样,不知练了多长时间,我也终于能踢出了漂亮的弧线球了!
我知道,这漂亮的弧线,就像那经历了无数次的失败后的彩虹,格外的美丽!