我喜欢一则格言作文200字300字400字500字精选
格言嘛,有很多。但我喜欢的,却更多。只要是关于学习的格言,都能引起我的注意。
记得四年级下册一次期中考试,我考得的成绩很不理想。语文八十几,数学七十几。我甚至不敢告诉爸爸妈妈我的成绩。
一天晚上,我和妈妈去逛街,趁这时,反正妈妈迟早要知道,何不早点告诉她。我鼓足了勇气,跟妈妈说了,妈妈并没有指责我,而是跟我说:“成绩考得好不好不重要,重要的是你努力就行了,付出才是关键,这次考不好,期末不要辜负了我的期望,记住“学如逆水行舟,不进则退”要好好学习。”我听了泪眼模糊,不知该怎么说。我下决心要好好学习,要赶上,不能辜负了妈妈地期望。
于是,我加倍努力。我比以前任何时候都努力,大量看作文书。数学深奥的题,奥数题,爸爸都一个个教我,直到我懂了为止。终于“皇天不负有心人”,经过我的努力,终于有了回报。期末,我语文考的分数虽然和期中差不了多少,但我数学考得了九十几。
我喜欢的格言,大家都应该知道了吧。就是激励我的那句格言“学如逆水行舟,不进则退。”这句话的意思是:学习要不断进取,不断努力,就像逆水行驶的小船,不努力向前,就只能向后退。
这就是我喜欢的格言!