我喜欢一则格言作文200字300字400字500字精选
那是四年级的一次数学测验,我拿起试卷看了一下,哈哈!太容易了!我立刻写上姓名,座位号和班级,飞快的填起了试卷。填好后,我又细细的检查了一遍。心想:这次数学题这么简单,我一定能考出好成绩。我又把题看了一遍,觉的是全对,其他都没认真检查。到了发试卷时,我才知道考得多糟。我拿试卷回家时,妈妈看到我的试卷处处扣分,连最简单的题也有错。妈妈一看批评了我几句。看我一脸失望,对我说:孩子,失败乃成功之母,只要认真,成绩一定能提高的。听了这句话,我如梦初醒。吃完饭后,又继续努力学习起来。因为成绩下降,我做作业和听老师讲课,都很十分认真。功夫不负有心人,终于,在期中考试的试卷上,97分,那醒目的数字就挂在了我的数学试卷上。我一回到家,妈妈就走过来问我:“孩子,你考得好吗?考多少分?”我笑着对妈妈说:"妈妈,我这数学得了97分。"妈妈听了,高兴的说:“这就对了,以后可要继续努力!”
我喜欢(失败乃成功之母)这则格言。因为它让我的成绩提高了。每当我成绩差的时候,这则格言就会在我耳边响起。