新型冠状肺炎病毒的突然出现,使这个春节成为了一个最充满热血与斗志的“战争”。全国人民众志成城,抗击疫情,谱写了一首首感人肺腑的英雄赞歌。
在这场没有硝烟的战争中,人们在不知所措时,却有一群这样的人:他们被称为“最美逆行者”,并且告别家人出征疫情最前线,有的还剃光了头发,当他们摘下口罩时,脸上伤痕累累,整天穿着不透气的防护服,时时刻刻都得照顾着病人,他们累得只好躺在地下休息,许多人民也开始为国家做贡献,小区开始检查防控工作,快递小哥快马加鞭运送救援物资,导演将投资了巨额资金的电影免费呈现给群众,民工将老板用来抵工资的口罩捐给医院。
这场没有硝烟的战争中,抗疫英雄层出不穷。钟南山院士,十多年前带领人民抗击非典病毒,此时,84岁高龄的他,再次挺身而出,率领白衣天使奔赴武汉,苍老的他仍扛起宝剑,仿佛补天巨人,竭力挽救陷于水深火热的武汉人民让我一腔热血又柔情满怀。
让我们为他们加油,携手抵抗疫情,让我们早日渡过难关,中国加油!武汉加油!