期盼已久的寒假和新年终于要来了,跨年之际,在我兴奋地计划着怎样度过这个多姿多彩的寒假时,一场没有硝烟的战争打响了。一个名叫“新型冠状病毒“的家伙来势汹汹,它摧毁了我们所有的计划,也伤害了很多人。
在这场“战争”的爆发中,我认识了84岁的钟南山院士,他建议公众不要去武汉,尽量不要外出,然而,自己却义无反顾地去了武汉防疫的第一线。看着电视里采访钟爷爷时,他那日渐疲惫身影给我留下了深刻的印象,我很感动,也很心疼。
我还认识了73岁的李兰娟院士,从发现病毒的那一刻起,她就奋不顾身地在一线研制新型冠状病毒的疫苗。令人兴奋的是,她表示目前离拥有疫苗已经很近了,但还要有个过程。当我感到惶恐害怕时,看到这些科学家们坚定的眼神,就会感到很有安全感。我想大声地说:“您们就是这个时代的英雄!”
我的爸爸妈妈也在医院工作,当得到这个消息时他们正在休假,却义无反顾地返回到工作当中。妈妈说她随时做好准备,到疫情严重的地方去。我很不理解地问爸爸妈妈:“你们不害怕吗,不怕被传染吗?”爸爸说:“这是我的工作职责,关键时刻就要来保护大家,还有很多医生护士叔叔阿姨们,他们都是舍小家顾大家,我是党员,你是少先队员,我们都要听从命令,你知道了吗?”听了爸爸的话,我有点明白了,爸爸妈妈,你们和那些科学家,警察叔叔一样都是在做好事,我为你们点赞,为你们骄傲,你们也是我心目中的英雄!
作为一个小学生,虽然不能像科学家和白衣天使那样在一线做贡献,但我们可以从力所能及的事情做起,努力学习,将来的某一天,让祖国以我为傲。
此刻,我只能在心里默默祝福:希望疫情快点结束,所有人都健健康康,平平安安!