《沂蒙六姐妹》影片以为孟良崮战争支前、完成补给任务为主线,以一对从未谋面的新人结婚为辅线,矛盾找得看似小却很巧,整片的铺垫就此展开从影视工作者的角度看,此片颇费心思,影片刻画之细腻,镜头运用之娴熟,堪称唯美,异常是对六姐妹的刻画细如发丝,把六姐妹的情感性格完全地展现出来,六姐妹的心理世界就如同一幅浓墨重彩的画卷在你面前徐徐展开,令你在震撼之余发出无限感慨.
我想这部影片之所以能让你掉泪,能让观众黯然神伤,就是主人公内心深处的这种力量让观众产生共鸣,让你为她们的欢乐而感到欣慰,也为她们的悲痛而心如刀绞.
她们并没有一身戎装,那瘦小的身躯是多么的坚强,那看似柔弱的肩膀却撑起一座通往胜利的桥梁无论怎样绝望的境况在她们的内心深处永远都有期望,那是一种震撼欣慰的力量,所以她们能够很坚强她们的爱也能够使她们的亲人更坚定、更勇敢.
影片的高潮是她们用身体、用臂膀,在齐肩的河水中,在敌机的轰炸中,坚定地支撑着门板为战士搭起了通向战场的坦途,或许这一去便永别阴阳,或许这一扇薄板就了断今生最终的姻缘,而那急行的脚步是在肩头上落下今生唯一的印记没有人在这样的急行中犹豫,也没有人在这样的决绝前退缩,她们就用这种如此令人感动的坚强的方式送走了挚爱战后她们的母亲失去了儿子,她们当妻子的失去了丈夫,当妹妹的失去了哥哥她们期盼亲人归来,却等来了噩耗可应对噩耗,她们仍就选择了担当与坚强,因为那个时候她们是一个家庭的脊梁,她们用瘦弱的身躯撑起一个小家,同时也用青春和幸福去奠基一个民族兴盛的期望.
看到那里我的眼睛湿润了,我想你也和我们大家一样,感到原先坚强会如此残忍,需要付出这样大的代价.
看到最终,我再也无法控制我的泪水,只能让它尽情地在我脸颊上流淌她们的笑是那么的美丽,而她们的泪依旧凝结了我们今日幸福的宝藏.
当我走出电影院,我的内心许久不能平静,我们的先辈为我们付出得太多,他们那种无私奉献的精神值得我们好好去理解、去感悟.
我们要学习她们那无私奉献、英勇顽强的革命精神,立足自我的实际,扎扎实实工作进一步牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识、勤勉敬业的奉献意识、恪尽职守的职责意识、开拓进取的创新意识,扎扎实实、尽职尽责地完成好每一项领导交给的工作任务.