初三下午,阳光明媚,我和妈妈来到了美丽的龙游湖公园玩儿。
龙游湖是一条人工湖,面积很大,湖水清澈见底,一走到公园,它便映入我眼帘,我赞叹道:“哇!这湖真大呀!”
继续前进,我看到了一片梅花树丛,那梅花一团团,一簇簇,似孩子的笑脸,似红红的火焰,又似一个美丽的姑娘,羞红了脸蛋儿。一阵微风轻轻地吹来,那些“姑娘”又跳起了轻柔的舞蹈。
继续向纵深行进,我看到了一棵千年古树,似乎顶到了天。
我又把眼光落到了湖面上。只见一群水鸟正在悠闲的览食:有的潜入水底,不一会儿又叼着一条小鱼苗儿探出了脑袋;有的这啄一下,那啄一下,吃着漂在水面上的虫子;还有的一跃而起,抓住了一条跳出水面的大鱼……
我和妈妈沿着龙游湖走了一圈,就累了,因为龙游湖实在太大了!我们躺在草地上休息,我仰望着天空,忽然觉得龙游湖上空的天真蓝,而云又是那样的洁白……