童年是一片沙滩,沙滩上美丽的贝壳数不胜数,每一片都是五彩缤纷,绚丽多彩,它们就在那等待着你翻开;翻开出醉人的快乐,久久不能释怀。
过年时的老家,是如此的寂静。只有偶尔的几朵烟花在天空中绽放。这时,表哥说:“好无聊啊!能干些什么呢?”我摇摇头,表哥把头低下来,两只手抓着头发。过了一会儿,表哥瞪大了眼睛对我说:“有了!我现在有很多很多鞭炮,不如咱们用它们做点好玩的东西?”
“炸鞭炮有什么好玩?不就响几下嘛。”“哼!我要用来炸家里的灶子!”“这样不好吧,万一炸坏了怎么办?
表哥不理我就只丢下一句“胆小鬼”便冲向灶台。我出于好奇心也跟着过去。在厨房里,表哥把很多很多的鞭炮塞进灶台里,并且留了很长很长的一段引线。表哥表现的却十分的犹豫,手还在打颤。我在旁边大喊:“还说我胆小,你不也是这样吗?”表哥恼羞成怒:“我现在有点给你看,你给我看着。说完表哥便蹲下来,打燃打火机,点燃引线。”
可是过了好一会儿都没有动静。表哥疑惑的看了看。突然一阵噼里啪啦的声音,从灶台里传来,火药味弥漫了整个屋子,我看了看表哥,吓了一大跳。表哥除了牙齿是白的以外,全身都是黑的。尽管满脸都是黑,但一就看出,表哥欲哭无泪。我笑的趴在地上,表哥,对我说:“唉!这是灶台神放了的屁。”
其实这些贝壳都是代表欢乐的。贝壳是永远采不完的。因为欢乐是无限的。