辩论会作文
上周三,我们进行了一场别开生面的辩论会。它的题目是——科技发展,利大还是弊大。
老师布置我们女生为“正方”,男生为“反方”。并且让我们回家整合五个点,写在原稿纸上。我信心十足地准备了一大堆,盼望我们女生会赢。下午第三节课,辩论会开始了。老师说:“如果女生打败了男生,那男生就是一群废物,如果男生打败了女生,那就是理所应当的。”
首先是王茗,“科技发展利大于弊,一个落后的国家,终究会被各国所唾弃,何况中国是个人口多的国家,再世界上怎抬得起头来?”
王茗的话音未落,班上就掌声响起,老师给女生加了一分,“王茗的根据很有条理,一针见血的指出了利大。男生谁来?”
尹一自告奋勇地举起了手,他说什么有有点记不清了,只记得他说的好像是什么爆发战。我的心一下子剧烈的跳动起来,心想,如果他驳倒王茗可就大事不妙了,但事实证明我的推断是杞人忧天。“毫无关联。”老师说,“不加分。”
男生们很愤怒,有的准备下一次,有的盯着尹一,有的无所事事。李嫒说:“甘瓜苦蒂,任何事物都有利弊,不可只看弊而对利视而不见。科技发展给中国带来了日新月异的变化。所以,我认为科技发展利于大于弊。”
老师又加了女生一分,“能适当引用名句增强气势。”老师说。
在接下来的比赛里,男生女生针锋相对,比分交替上升最终我们以16:15结束了这场比赛。
我通过了这场比赛,明白了我们之所以会赢,是因为我们团结,男生之所以会输,是因为他们像一堆散沙,不团结。通过这次比赛,我明白了团结就是力量。