居家隔离的生活作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,新年正是走亲访友,阖家团圆的好时候。今年邻居家有亲戚大老远从湖北来泰州过年,我和家人自然就去邻居家拜年。可两天之后得知新型冠状病毒在湖北地区爆发且有极强的传染性。按照要求,我和父母便开始了为期14天的居家隔离。
刚开始隔离的一两天,我内心是极为担忧和害怕的,不安和焦虑也在心中慢慢发酵。灰暗的天空中偶尔飞过几只飞鸟,窗外时而狂风大作,平日里被嘈杂声布满的菜市场的各个摊位前也门可罗雀,也有些小摊贩慢慢收摊离开,往日的喧闹幻化成泡影,窒息的慌乱慢慢侵蚀人心,使人们心情沉重。
全国的疫情愈发严重,越来越多的人被感染,打开微博再也没有遍布满眼的明星八卦了,望着那一条条关于疫情发展的热搜让我唏嘘不已。其间,一个喷嚏,一声咳嗽都让人揪心不已,持续监测体温,所幸一切正常,只是轻微的感冒。我和父母继续居家隔离,心情也渐渐从紧张中平静下来。
“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心!”在家隔离期间,我们时刻关注这全国疫情的变化。战斗在一线的医护人员们,满怀责任心的社会人士,他国的爱心援助都让被疫情笼罩的中国燃起希望。在疫情阴霾的笼罩下,我看见了各处闪烁着的星光,他们像一根根希望的桥梁承载起举国抗疫的希望!在居家隔离的14天里,我深深地感受到了人与人、国与国之间最真诚的关心,也更加感受到身边无处不在的温暖与爱。
每天早上,母亲都会给我们准备暖心的早餐,定时打开窗户通风透气,勤换洗衣服以及床褥,母亲用带有酒精的拖把拖地,对家里需要经常触碰的地方也多进行消毒,我们也自觉勤洗手。每天我们都会用体温计测量体温,社区里也会有人来进行检查和督促。我感受到了来自家人的关心,有家人的陪伴内心也安定了许多。
看着疫情发展得更加恶劣,我内心的焦虑与担忧没有完全消除。“妹妹你看新闻了吗,千万要注意啊,不要乱跑,出门一定要戴口罩,注意保暖多休息,多喝热水。”……朋友贴心的话语,哥哥的嘱咐,亲友的鼓励都如初春的和暖之光照进我的心膛,让我倍感温暖。
最让我感到温暖的是班主任老师也一改平时的严厉,每天打来电话,耐心温和地询问我的情况,提醒我要保护好自己,健康最重要。在瘟疫笼罩的黑暗面前,我内心的焦虑与不安被来自四面八方的关心与问候慢慢化解。
居家隔离14天终于结束了,我们一家一切安好!
一月否极,二月泰来!与我家一样,武汉、泰州、中国定会痊愈,我等同胞,加油!