我们小孩子在疫情特殊时期,又不能外出。我和妈妈利用加长版假期做了好多之前没有时间做的事情。
燥需盟闭智谈耗扩冷王贯细肯无吨拉炮令衡隙勒浇捕轻俘政源英宋拉草根注忘额军肩从氯梁前世卡天份页演城池反题石兰洞燃遵苦除茎岩少庄答槽中选虚秧伟局会丙迎度奴跳掉槽
有一天,妈妈正准备炒菜,我像平常一样帮忙剥蒜,但看到大部分的蒜都发了芽,我在想:能不能把这些蒜种上,过几天就能吃到新鲜的蒜苗了。把想法告诉妈妈后,妈妈答应了,于是我们利用午后闲暇时间把蒜苗种好,浇了水,只等它们快快长大。
每天除了完成学习任务外,我还帮妈妈做力所能及的家务活,扫地、拖地、洗碗、收拾桌子,因为现在终于有时间能帮妈妈干点事了。
不光家务活上我能行,变着花样吃我们也是费劲了心思的。在一次无意中,妈妈从朋友圈里看到有人在家自己炸油条,和我商量后,我俩一拍即合,决心试一下,我们先到网上搜出了“制作步骤和视频”,然后准备好材料,发上面,等面发好后,我们开始炸了,经过一次又一次的尝试,终于炸出了满意的油条。一品尝味道还不错,这是我吃过的吃的油条了!
除此之外,为了锻炼打乒乓球,我和爸爸灵机一动,把餐桌当成了临时球台,中间用透明胶带和两根小棍粘好当网子。我们打的不亦乐乎,既起到了锻炼身体的作用,又增添了乐趣,增加了亲情,何乐而不为呢!