漆黑笼罩着这座城市,昏黄的路灯恐怕不能再用了。只能借着月光照射到粼粼波光的小河。这座城市仿佛都在沉睡,只有我一个人通过河面,看着星星眨眨眼。
月光散发出微弱的光,一点一点地被河面接收。杂草在河边轻微地摇晃,听到了风的声音,温柔地、小心地。在这个夜晚,一切都是这样安静,已经习惯于聒噪的街道的人们,难得有一次静静地欣赏这漆黑的晚上。这并不压抑,而是一种享受。
慢慢地停下了笔,望着杂七杂八乱叠在书桌上的作业,再一次透过窗外感叹星河灿烂,让我感到最快乐同时也是最简单的是自己看到而别人看不到的世外桃源。就在这一方小小天地,漆黑并未完全覆盖,而是留下丝丝的弱光,去看窗外良景。
天上的星星沿着高楼下坠,掉入河里映着水花,衬着杂草在河里游荡,星河在上面旋转,像奔跑的马群,总有那么一瞬间,是人无法捕捉到的美。
星星掉下的碎片闪着最后的余光,看看就好了。破坏了就不好看了,窗外良景在黑夜的衬托下显得更加诱人更加美丽。世界不止眼前的苟且,还有诗和远方。在无尽星河当中诉说着许多故事,当人仰望着星河的同时,殊不知,星河也在低头看着你。
正是这样,天空只为我一人而张灯结彩,生活的快乐并不复杂。
我从窗内凝望着窗外那熠熠星河,星河从窗外凝望着我。
从而感到了快乐与轻松。