我驻足于小路边。
一层石阶的裂缝里长出一朵美丽的新绿,淡黄色的小花边上,还有一簇从石缝里茂密长出,一朵紧挨着一朵,好不惹人怜爱,阳光打在那朵朵淡黄色的花朵上,显得格外耀眼。我不知道这是什么花,竟顽强的从裂缝生长而出……
五月以上,六月未满。时而阳光灿烂无比,时而骤雨乌天黑地,淡黄色的花朵,形形色色的开满了几乎整个台阶的裂缝,似乎有着绵延至更远的趋势。敢于生长,才有万丈光芒。想到曾经去参加比赛,我拼尽全力的去努力,因为想要不曾拥有的美丽,就要坚持不懈的努力啊,也许最终达不到自己所期望的那样,但过程的努力不会被遗忘,只要比上一次进步哪怕百分之一也是好的。当梦想的种子结束暗无天日的日子,当久违的阳光回归大地的怀抱,那一刻,我心温暖。后来我才明白,要感谢每一次经历,失败亦成功,皆是最美的相遇,因为有了那些不完美,才有了止于至善,永远向着光前行。
生是偶然,死是必然,但介于生与死之间的生命呢?究竟是活了365天,还是只活了1天,又重复了364遍。有快乐,有悲伤,有遗憾,有愤怒……各种不同,形色各异,这才构成了完整的人生。只有当你经历了那些悲观的,不快的事物以后,你才能感受到美好事物带给你的格外的温暖。生活本不应甘于平淡,向阳而生,才能逆风翻盘。
生命有裂缝,阳光,才能照的进来。我们所遇见的悲伤和希望,以及路上从未断绝的一缕光。张皓宸说过:“你所在的世界,暗潮涌动,但是你清楚前方还有多少崴脚的石子,未来那些迷惑的选项也一览无余。”所以,不要相信那些不劳而获的童话,真正强大而成熟的人,他们信奉的是天道酬勤,就这样向着光照的方向……
淡黄色的小花随风摇曳,肆意放纵,我起身走开,万丈高楼平地起,辉煌只能靠自己。