在生活中会有一些事情,轻轻拨动我们的心弦,也许是一个浅浅的微笑,也许是一个微不足道的小事,也许是一次丰富多彩的活动,还也许是一次春游。
那是一个星期六的下午和妈妈去逛街,我和妈妈在拥挤的公交车上面,我们好不容易找到了两个座位,坐了一会儿到了一个站台上来了一位老奶奶,老奶奶刷了卡之后慢慢的往就像后面走的时候,出来听见啊的一声,原来老奶奶不知道,刚才被一个什么东西,绊了一下,然后就摔倒了,妈妈想去扶这位老奶奶我对妈妈说,这肯定是碰瓷的,别去但是妈妈还是去了将老奶奶扶到她的位子上面,妈妈让了座,之后站在我的位置旁边我小声对妈妈说你干嘛把位置让给别人呢?妈妈说,助人是快乐之本,你都这么大了,你也应该学会尊老爱幼,帮助身边需要帮助的人,有一句话叫做赠人玫瑰,手有余香。我将妈妈的这句几句话,深深的印在了我的脑海里。
回来的时候我们提着大包小包,在拥挤的公交车上面找了一个位置。过了一会儿,车上上来了一个拿着拐杖的老爷爷在老爷爷走到我的旁边是我毫不犹豫的从自己的座位上挪开了,大声的对这位老爷爷说爷爷您到我这个位置来坐吧,老爷爷说谢谢小朋友,你真是一个懂事的好孩子。那老于的夸奖,我的心里面像吃了蜜一样甜,妈妈对我说,助人的感觉是不是非常好吗,我赞同的点了点头。
一直到今天我还记得这件事,那天我才真正的体会到了赠人玫瑰,手有余香!这句话的深刻含义,生活中有许多需要帮助的人,只要你帮助这些人你的心里面就会很充实,很快乐。