金秋送爽,在这个收获的季节,我们即将迎来期盼已久的秋季田径运动会。运动的号角已然吹响,生命的礼花将在运动场上绽放。
发展体育运动,增强人民体质,这是毛泽东主席在1952年中华全国体育总会成立大会上的题词,今天,这依然是我们中华民族强大的基础。体育,不仅仅是少数人在运动场上争夺名次的比赛,更应该是千千万万民众,特别是少年儿童坚持不懈地健身活动。对于我们小学生来说拥有健康的心态和强健的体魄是非常重要的,如今小学生的肥胖率、近视率和抗挫折心理素质低困扰着我们,而参加体育运动恰恰能磨练自己的意志,培养拼搏精神。
体育精神是一种不畏艰难、积极向上的人生态度,是信念与追求,是拼搏与进取,是一种永不放弃、永不气馁、永不低头的超越精神。体育本身就是竞争,没有竞争就没有超越,没有竞争就没有创新和发展。我们应该弘扬体育精神。因为,赛场上的输赢不过是一种磨练,真正重要的是超越自我、征服自我的那种不服输的精神。我们正值儿童年少,只有我们奋发进取、挥洒汗水,才能拥有健康人生。
健康不仅是身体没有疾病,而且是保持身体上、精神上和社会适应方面的良好状态。任何时候,我们都要积极寻找适合自己的运动和健身方式。运动可以让人保持较好的心态和体态,还可以帮助人释放压力、增强自信、激发创造力??这就需要我们慢慢甩掉赘肉和脂肪。体验运动带给我们的美妙。
体育是力量的角逐,体育是智慧的较量,体育是激情的飞扬!刚刚目睹了里约奥运精彩纷呈的场面,我们即将在自己的赛场上亲身经历运动带来的快乐!运动会期间,全体运动员要奋勇争先,再接再厉,赛出风格,赛出水平,服从裁判,服从安排。最后,希望本次运动会能取得体育比赛和精神文明双丰收!预祝本届运动会取得圆满成功!